안경

멋쟁이 배초향2019.04.27 13:35조회 수 299댓글 13

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

안경이 계속 흘러내려서 조금만 쪼이려고

ㅂㄹㅂㄹ 안경점 가서 조여줄 수 있냐고 물어봤더니,

자기네 매장에서 한게 아니라고 맞춘 곳에 가서 하라면서 바로 돌려보네던데...

원래 안경한 데 말고 다른 곳에서는 이런 것 잘 안해주나요...?

• 글자 크기
부산대다니다 자퇴하고 고졸취업해서 재직중입니다. 질문받습니다. (by 때리고싶은 왕버들) 길 다닐 때 왜 안비켜주나요 (by 친근한 우엉)

댓글 달기

• 사실 잡무라서 안경원 입장에서는 별로 안좋아해요. ㅋㅋ
  • 서비스차이죠 뭐
  • 거기 겁나 불친절하던데요 ㅋㅋ
    저도 비슷한이유로 갔었고 쪼아주긴 했는데
    줄때 툭 던지더라구요
    다신 안갈듯 ㅋㅋㅋ
  • @머리좋은 보풀
    글쓴이글쓴이
    진짜,,, 뭔가 표정도 그렇고 해서...기분이 좀 상했었네요 오전부터ㅠㅠ
  • @글쓴이
    문창안경인가 ㅂㄹㅂㄹ 위에 가보세요
    친절하시고 안경닦이도 주시더라구여
  • @머리좋은 보풀
    글쓴이글쓴이
    아ㅎㅎ 추천 감사합니다!!
  • 저도 안경 불편해서 갔더니, 맞춘곳에서 하라고 돌려보내시더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 그이후로 안가요~
  • @청결한 호랑버들
    글쓴이글쓴이
    저도 조금 불쾌해져서 다시는 거기 안가려구요ㅠㅠ
  • 윗분들 불편하다고 하시던데.. 당연히 자기 안경 맞춘 곳 가서 하는거 아닌가유??? 저도 그래서 안경 손볼땐 항상 기다렸다가 본가 돌아가서 손보는데 ㄷㄷ 아디다스에서 산 신발 나이키 가면 고쳐주나요? 같은 논리인데..
  • @기쁜 진범
    글쓴이글쓴이
    비유는 좀 안맞는 듯 하네요! 그건 브랜드잖아요
    한 곳에 가서 수리하는게 당연하다고 생각할 수는 있지만 거절도 친절하게 할 수는 있지 않을까요?
    그리고 방금 다른 안경집 다녀왔는데
    거기는 어디서 했냐고 물어보지도 않고 바로 해주셨네요:)
  • @글쓴이
    돈 받던가요? 돈 받는거면 저도 별말 할 생각은 없는데.. 주로 그런 자잘한 as는 돈받기도 애매한데 돈 받을 경우 서비스 정신이 없다는 둥 말 나올 수 있어서 참.. 양날의 검이라 생각합니다. 저는 정말정말 어쩔 수 없는 상황에 돈 드릴테니 해달라고 하는 것 제외하고는 당연히 자기가 안경맞춘 곳에서 하는게 올바른 것이라고 생각합니다.
    그리고 브랜드라고 비유가 안맞다 하셨는데.. 안경도 가게 상호가 곧 브랜드 입니다.. 그리고 매장 기록에 몇년이 지나도 무조건 남겨두고요.
    다툼내지는 시비를 걸자고 댓글 단건 아닙니다. 오해마세용
  • @기쁜 진범
    글쓴이글쓴이
    돈 안받으셨구 친절하게 다 해주시고 더 불편한 것 없냐고까지 물어봐주셨어요!
    비유는 안경점과 특정 브랜드들을 비교해서 그런거구요. 안경도 여러 브랜드가 있는데 비유 자체가 안 맞다고 생각해서 말한거였어요 저두
    둘 중 나중에 안경이나 렌즈할 일 있으면 저는 해준 곳 갈 것 같네용
  • 보통 그렇지않나?