전기 면도기 쓰시는분 계신가요??

납작한 담배2019.04.28 15:05조회 수 412댓글 7

• 글자 크기

원래 날면도기 썼는데 입술쪽에 염증 생기고 피부 약해진 뒤로 면도 후 계속 상처가 나네요ㅠㅠ

병원에서 전기면도기가 자극이 덜할거라는데 사용하시는 분들 어떤가요?

깔끔하게 잘 되나요? 그리고 추천해주실만한  면도기 있으신가요?

• 글자 크기
살빼는 가장 쉬운 방법 (by 적절한 무궁화) 스타벅스 쿠폰 질문 (by 발랄한 단풍취)

댓글 달기

• 전 아직 수염이 그렇게 억센 수준은 아니라서 그런지 필립스 S7360 /42 쓰는데 매우 괜춘함.
  • 전 그래서 피부과 레이저 면도기 써요
  • 파나소닉 람대쉬쓰는데 전기면도기써도 모낭염 트러블 생기는건 똑같습니다 정도가 덜할뿐이지 전기면도기는 잘 안밀리기때문에 보통 여러번 피부에 문지르거든요
  • 일반적인 남성 기준에서 전기 면도기가 깔끔하게 잘 되는게 말이 안되죠. 편리함을 추구하는 대신에 날 면도기에 비해서 잘 안밀리는건 어쩔 수 없죠. 잘 안밀린다고 여러번 밀착 후 반복해서 밀다보면 피부 트러블은 같으며 청소 제대로 안해주면 감염 일어나는 건 같습니다.
    피부자극이 예민한 것은 잘못된 면도습관도 있지만, 기본적으로 금속에 대한 피부의 민감성입니다. 금속날이 피부에 닿으며 아무리 조심하여도 상처 및 트러블이 발생할 수 밖에 없는데, 본인이 오랜 기간 고통 속에서 찾은 답은 날 면도기는 티타늄 재질을 쓰자입니다. 티타늄은 피어싱 및 체내 보형물로 쓰일만큼 인체에 대한 무해성이 입증되었습니다. 쉬크 티타늄 제품 추천 드립니다.
  • 러브젤을 면도 젤 대신 쓰고 레이져핏에다가 쉬크 쓰시면 상처 안나요.
  • @납작한 매화말발도리
    미끄덩..
  • 경험상 전기면도기 건식으로 쓰면 마찬가지로 자극이 꽤있고, 습식면도 가능한 전기면도기 사서 쉐이빙폼 써서 면도하니 자극이 훨 덜한 느낌이네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
116591 버스 대절해보신분 계시나요7 끔찍한 호랑버들 2016.05.03
116590 변상우교수님 리더십개발과훈련 기말 질문요7 코피나는 가시여뀌 2014.06.13
116589 본인부담금 포함이 무슨말인가요??7 정중한 벌노랑이 2018.02.08
116588 토익 900후반용 인강 추천이용!!!!!!7 활동적인 양배추 2014.07.28
116587 달달한 치킨 추천해주세요7 찌질한 당매자나무 2018.11.07
116586 매일 매일 그냥 죽고싶네요7 조용한 갯메꽃 2020.10.16
116585 화상을 입었는데요 ㅠㅠ7 꾸준한 붉나무 2017.09.27
116584 [블라인드 처리되었습니다.]7 활달한 동의나물 2017.04.21
116583 휴학고민좀 들어주세요...7 바보 칡 2015.08.22
116582 학교에 케이블카 달았으면 좋겠어여7 코피나는 머루 2017.03.02
116581 보통 옷 ㅇㄷ서 사시나요??7 과감한 억새 2014.06.01
116580 요리에 3년전 얼려뒀던 파가있는데 써도될까요?ㅜㅜ7 도도한 모시풀 2017.01.28
116579 성지에서 폰 살때 말하는 69요금제가 부가세 포함 가격인가요?7 점잖은 털머위 2019.06.12
116578 무슨 순대가 젤 맛있?7 무심한 기장 2017.11.01
116577 지방 인재 장학금은 누가 받는 건가요?7 외로운 물달개비 2017.01.05
116576 살빼는 가장 쉬운 방법7 적절한 무궁화 2019.01.10
전기 면도기 쓰시는분 계신가요??7 납작한 담배 2019.04.28
116574 스타벅스 쿠폰 질문7 발랄한 단풍취 2017.03.13
116573 [레알피누] 다이렉트 졸업에 관한 고민.7 끌려다니는 만첩해당화 2015.07.25
116572 중도 군모남7 세련된 능소화 2014.08.19
첨부 (0)