전기 면도기 쓰시는분 계신가요??

글쓴이2019.04.28 15:05조회 수 412댓글 7

• 글자 크기

원래 날면도기 썼는데 입술쪽에 염증 생기고 피부 약해진 뒤로 면도 후 계속 상처가 나네요ㅠㅠ

병원에서 전기면도기가 자극이 덜할거라는데 사용하시는 분들 어떤가요?

깔끔하게 잘 되나요? 그리고 추천해주실만한  면도기 있으신가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 아직 수염이 그렇게 억센 수준은 아니라서 그런지 필립스 S7360 /42 쓰는데 매우 괜춘함.
  • 전 그래서 피부과 레이저 면도기 써요
  • 파나소닉 람대쉬쓰는데 전기면도기써도 모낭염 트러블 생기는건 똑같습니다 정도가 덜할뿐이지 전기면도기는 잘 안밀리기때문에 보통 여러번 피부에 문지르거든요
  • 일반적인 남성 기준에서 전기 면도기가 깔끔하게 잘 되는게 말이 안되죠. 편리함을 추구하는 대신에 날 면도기에 비해서 잘 안밀리는건 어쩔 수 없죠. 잘 안밀린다고 여러번 밀착 후 반복해서 밀다보면 피부 트러블은 같으며 청소 제대로 안해주면 감염 일어나는 건 같습니다.
    피부자극이 예민한 것은 잘못된 면도습관도 있지만, 기본적으로 금속에 대한 피부의 민감성입니다. 금속날이 피부에 닿으며 아무리 조심하여도 상처 및 트러블이 발생할 수 밖에 없는데, 본인이 오랜 기간 고통 속에서 찾은 답은 날 면도기는 티타늄 재질을 쓰자입니다. 티타늄은 피어싱 및 체내 보형물로 쓰일만큼 인체에 대한 무해성이 입증되었습니다. 쉬크 티타늄 제품 추천 드립니다.
  • 러브젤을 면도 젤 대신 쓰고 레이져핏에다가 쉬크 쓰시면 상처 안나요.
  • @납작한 매화말발도리
    미끄덩..
  • 경험상 전기면도기 건식으로 쓰면 마찬가지로 자극이 꽤있고, 습식면도 가능한 전기면도기 사서 쉐이빙폼 써서 면도하니 자극이 훨 덜한 느낌이네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
116613 운동 할 때 단백질 섭취를 어떻게 해야할까요??18 화려한 보리수나무 2014.10.28
116612 운동 하시는 분들 중 L아르기닌 드시는분들3 세련된 괭이밥 2020.03.24
116611 운동 하려는 자, 살빼려는자 들어오셈7 한가한 중국패모 2020.07.26
116610 운동 하는 횽아들아7 한가한 개구리밥 2013.04.13
116609 운동 피티 받아보신분들13 초라한 감국 2016.08.20
116608 운동 추천 좀 부탁드립니다28 유쾌한 개불알풀 2019.07.23
116607 운동 추천4 납작한 주걱비비추 2017.03.05
116606 운동 추천9 화난 수박 2016.09.26
116605 운동 최근에 시작했는데27 정중한 부레옥잠 2013.06.27
116604 운동 질문4 밝은 얼룩매일초 2013.12.17
116603 운동 주 6일에서 5일로 바꾸면 차이 많이나나요??6 건방진 푸크시아 2019.11.06
116602 운동 좋아하는 여자.love23 외로운 노루발 2013.05.19
116601 운동 좋아하고 싫어하는건 타고나는건가요?10 일등 긴강남차 2020.09.28
116600 운동 종류 질문이요!4 억울한 산괴불주머니 2013.07.30
116599 운동 좀 했더니 몸이 가벼워요 ^ㅡ^16 고상한 석곡 2012.06.20
116598 운동 전 부스터2 난폭한 개구리자리 2017.07.12
116597 운동 잘아시는분들께 질문12 기쁜 피소스테기아 2016.06.04
116596 운동 잘아시는분!! 알려주세요12 코피나는 감자란 2016.01.13
116595 운동 잘 아시는분? 스쿼트했는데 허벅지가 넘아파요!!15 야릇한 은행나무 2014.04.10
116594 운동 잘 아시는 분들 ㅜㅜ21 착실한 꽃개오동 2020.04.21
첨부 (0)