질문

정컴이나 전자과에 머신러닝 수업있나요?

나라라2019.04.28 16:47조회 수 441댓글 5

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

딥러닝 관련해서 강의를 들어보고자 하는데 학교에 그런 수업이 있는지 모르겠네요

수업때 언어는 매트랩이나 파이썬 쓰겠죠??

• 글자 크기

댓글 달기

해당 학과 교육과정을 열람하시는것을 권해드립니다.
  • @Infin
    나라라글쓴이
    이름이랑 편람만 봐서는 잘 모르겠네요 ㅎㅎ
  • 인공지능이라는 수업이 매 1학기마다 2개씩 있습니다. 2학기에는 없어요
    그중 한개를 듣고 있어요
    파이썬 쓰고요 텐서플로우로 강의하는데 강의 방법이 소스코드 하나 던져주고 알아서 정확도 높이거나 정해진 틀에 맞춰서 양식 뽑아보라고 합니다.
    코딩만 공부하고 싶으면 혼자공부하는거랑 다를바가 없는데
    인공지능 관련 지식을 원하시면 도움이 될 수 있습니다
  • @비타민챙겨먹자
    나라라글쓴이
    인공지능 수업이 텐서플로우 수업이었군요!! 권 교수님 인공지능 올해 들을까 고민하다가 어떤 수업인지도 잘 모르고, 수강생 수가 너무 낮아서 혹시 무슨 사유가 있나 싶어서 수강을 미뤘는데 약간 방목형 수업인가보네요 ㅠㅠ. 정보 감사합니다! 다음 주도 즐거운 한 주 되시길!!!
  • @나라라
    '텐서플로우' 수업은 확실하게 아닙니다. 전반적인 인공지능 기법들과 머신러닝 알고리즘에 대해 강의하지맘 텐서나 sklearn을 사용해서 직접적인 코딩강의를 원한다면 인공지능 강의와는 거리가 멉니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
114698 진지한글 기숙사 룸메 물건 말없이 손대지 맙시다.33 오도바이사나이 2017.05.26
114697 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.]33 케치업프라이즈 2016.09.21
114696 질문 모니터가 연결이 안되네요 ㅠㅠㅠ제발 도와주세요33 jinny77 2016.08.30
114695 질문 웅비관 밥이 그리 맛없나요???33 아재 2016.08.23
114694 진지한글 제발 부산대 이름 댔으면 언행을 바로 합시다.33 나라마음 2016.03.25
114693 가벼운글 웹툰 추천좀...33 날아랏으아앙 2014.08.19
114692 진지한글 도자위도 눈팅은 하겠지요33 뚱띠맨 2014.04.17
114691 가벼운글 심리학과는 걍 완전 편한가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ33 으쌰아자 2013.11.26
114690 진지한글 .33 insky52 2013.09.01
114689 질문 혹시 학교 다니면서 느끼던 불편함이나 문제점 있으세요 ????33 빠가데스 2013.08.07
114688 가벼운글 잠이안와요ㅠ ㅠ33 꼬꼬띠 2013.06.21
114687 가벼운글 아 바깥에서 게속 기합넣는사람 ㅜ33 달곰 2012.11.12
114686 가벼운글 산쌤33 neatM21 2012.11.09
114685 가벼운글 동물시리즈 하나만 더 올릴게요.33 암지 2012.11.04
114684 웃긴글 얏호!~ 신난다~33 부룽부룽 2012.10.20
114683 가벼운글 여자분들께33 나나이 2012.07.25
114682 가벼운글 반가워요. 새로 가입했어요.33 絶世佳人 2011.08.15
114681 가벼운글 왠지...33 북문자취녀 2011.08.14
114680 가벼운글 2학기 최대의 목표!!33 중도소쿠리 2011.07.29
114679 분실/습득 학생증 주웠음ㅋ32 김히틀러 2019.02.22
첨부 (0)