정신과 추천 진지하게 부탁드려요

처참한 생강2019.04.29 18:39조회 수 922댓글 21

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

최근 2달동안 불안증세와 불면증심해져 못버티겠어서, 부모님한테도 힘들게하는거같아 부모님보면 눈물도나서 가보려고해요.

과잉진료안하고 피드백이나 선생님 꼭 좋으신곳 추천드려요. 정말 힘듭니다.부탁드리겠습니다

• 글자 크기
[레알피누] 오늘 lg상사 채용설명회 가신분 계신가요? (by 처절한 산자고) 토익 470점 대비반 뭐임? (by 참혹한 흰여로)

댓글 달기

• 동래 숭인정신과의원.
    근데 정신과의원은 대게 약물 치료 해줍니다. 영화에서 보는 그런 상담같은걸 원하시면 효원심리상담같은거 추천해요
  • @의젓한 석류나무
    글쓴이글쓴이
    제가 잘모르지만 상담을 떠나서 약물두려움도 있어서 혹시 약물처방은 적절하게 잘해주시는지 궁금해요
  • @글쓴이
    넵 알아서 조절해주세요.
    저도 먹고 믾이좋아졌어요
  • @의젓한 석류나무
    글쓴이글쓴이
    저는 불면증이 큰 걱정인데 자세히 말씀해주시긴그렇지만 혹시 불면증계셨다면 수면유도제 먹고 나아지셨나요?
  • @글쓴이
    수면유도제가 아니라 수면제 처방해주십니다. 그리고 수면제는 잠들수밖에 없는 약이에요. 항우울제, 신경안정제로 마음 진정시키고 수먼제로 패턴 맞추면 됩니다
  • @의젓한 석류나무
    글쓴이글쓴이
    꼬리에 꼬리물기라 죄송합니다 이렇게 여쭙는거조차 불안이겠죠 수면제부작용도있고 제 지인같은경우는 혀가 꼬이고 그러더라구요 혹시 그런건 불안하거나 따로 부작용 증상은 없으셨는지 궁금합니다...
  • @글쓴이
    전혀없었어여. 근데 그 막 잠이 엄청 몰려올때 느껴지는 기분 좋은 감정?이 있는데...자칫 잘못하면 중독되는 사람들도 생길 수 있겠더라구요.
  • @의젓한 석류나무
    글쓴이글쓴이
    수면제도 줄이시고 계신가요? 두달밖에안됐는데 너무 섣불리가는건 아닌가싶고....
  • 자신이 문제가 있다는걸 인정하는과정이 힘들엇는데 정말 대단하십니다. 꼭 잘 치료받으세요
  • @화난 산비장이
    글쓴이글쓴이
    경험이랑 병원좀 추천해주시고 가면.안될까요 부탁드려요
  • @글쓴이
    저는 이지역이아니라 휴학하고 고향에서 받은거라서 부산쪽은 잘모르겟어여ㅜㅜ근데 글쓴이님처럼 의지잇으신분들은 어딜가든지 잘치료되실거라고믿습니다
  • 지금은 대학병원 다른 과와 같이 병행해서 다니다보니 대학병원 정신과다니는데 확실히 진료볼 때 좀더 길게 이야기하고 그런건 의원급이 더 좋긴해서 대학병원 정신과는 별로 추천 안하구요. 수면제 같은 경우는 본인이 꺼려진다면 그 외에 신경안정제 항우울제 항불안제들로 처방해도 이것들만 먹어도 충분히 가라앉아지면서 잠에 들 수 있을겁니다. 특히 신경안정제 보통 아티반처방해줄건데 이거만 처음 먹는거면 먹어보면 불면증은 어느정도 해소될겁니다. 저도 수면제 졸피뎀먹었는데, 어느날 저는 기억이 없는데 혼자 카톡으로 아주 헛소리를 해놓은 적이있어 졸피드는 끊고 신경안정제 항불안제 항우울제들로 조절중입니다
  • @미운 매화말발도리
    글쓴이글쓴이
    정성스런 답변 정말감사드립니다. 내과에서 자낙스정0.25mg 반알에서 한알 조절하면서 먹고 잤는데 초반엔 잘자더니 개인의불안으로 효과가 조금씩떨어지더군요, 제 불면증은 계속해서 자다깨는 수면장애인데 아티반성분이 도움되나요? 그리고 약에 의존덜하고 최대한 자가치료하고싶긴한데 전문가가 아니시더라도 하루빨리가는게 낫는것인지....사실 약물의존성이 우려되어서 줄이는데 성공하신건지..저보다 경험자로서 여러모로 많이질문드렸는데 조언 부탁드립니다.
  • @글쓴이
    솔직하게 말씀드리면 ㅜㅜ 약에 의존해서 잠을 청해서 잠을 몇번자면 약에 의존할 수 밖에 없는 건 사실입니다. 저같은 경우 자낙스정성분인 알프라졸람으로 만들어진 항불안제 알프람정0.4mg에 신경안정제 아티반 2mg 항우울제 프리스틱서방정 200mg이렇게 먹은지가 몇달 된지라... 솔직하게 이제는 약을 먹어도 못자기는 하는데 약을 안먹게되면 아예 완전 눈 말똥말똥 잠을 못자요. ㅜㅜ 그런데 이런 약물의존성을 걱정하기보다는 지금 본인의 상태가 불안증 우울증으로 심각하다 느껴지면 약으로 조금 릴렉스시켜주는 부분도 반드시필요한 부분이에요. 저같은 경우는 불안증이 심해지면 제 자신이 곧 죽을거같고 죽고싶다는 충동이 정말 높아져서 제자신이 무섭다는 생각이 들정도라 일단 약물의존성이 있지만 살기위해 어쩔수없이 먹고있습니다. 그냥 차차 좋아지겠지라는 생각에 좋아지면 그때는 끊을수있을거라 좋게 생각할뿐이에요. 담당선생님도 현재는 본인 기분장애 다스리는것이 더 큰 문제라고 하시구요 ㅜ
  • 명륜역 김경우 정신병원
    되게 담담하게 말해주고 깔끔할수도 있고 정보를 안알려주는 걸수도있는 의사쌤이애요
  • @아픈 뽀리뱅이
    글쓴이글쓴이
    약처방에 정보를 안알려주신다는건가요? 그리고 가보신경험으로 괜찮으셨나요
  • @글쓴이
    약도 증세도 정확하게 딱 이거다 라고 말안하고 약 먹는 방법만 알려줘요
    증세도 우울증인 것 같습니다 라고만 하고요
    저는 그치만 만족했어요 1년정도 다니니 약 덕분에 정상사이클로 돌아왔거든요
  • 정신과 추천은 아닌데.. 책 하나 추천드려요

제목은 생각 사용 설명서라는 책이고 정신과의사이신 전현수님이 쓰신 책입니다.

불교와 조금 관련이 있긴한데 원론적으로 사람의 마음의 작용에 대해 설명하는 책입니다.

같은 저자분이 쓰신 다른 책도 몇 개 있어요. 저는 읽으면서 힘들 때 마음이 편해지는 것을 느꼈어요.

육체적인 고통도 힘들지만 정신적인 고통이 극심하면 정말 괴롭죠. 꼭 완치하시킬 바라겠습니다. ~
  • 약을 안 먹으면 나을 수가 없어요.

~하니 괜찮아지더라는 별 필요 없는 말이구요.

약 먹으면 부작용이 있을까 걱정이 심하다면

약을 안 먹고 지내며 겪게 될 고통을 생각해보시면 됩니다.
  • 정신질환을 자가진단과 개인의 감정 컨트롤로 자가 치유하는건 불가능합니다.

격투기를 독학했다 수준으로 어불성설이에요.

우울장애를 비롯한 정신질환은 반드시 약물과 의사의 상담을 병행하여 치료해야 하는 질병입니다.
  • 학교 주변에서 거주 중이시면 장전역 쪽에 위치한 우리정신건강의학과에 가보셔요.