-

글쓴이2019.04.29 18:51조회 수 4956추천 수 52댓글 32

• 글자 크기

-

• 글자 크기

댓글 달기

• 어느학과인가요?
  • 남자라서 당했다
  • 글 내용이 진짜인지 아닌지 의심이 가서 그런데, 그 당시 상황을 증명할 만한 녹취자료등이 있으신가요? 증빙자료가 없으시다면 가짜라고 믿겠습니다.
  • @똑똑한 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    없습니다. 만약 수업 녹음한 학생이 있으면 그게 자료가 되겠죠...
    가짜라고 생각하셔도 좋습니다.
    이런 일이 수면위로 드러난다고 한들 덮기에 급급할테니까요.

여러분께서 가짜라고 믿을 만한 일이 이렇게 벌어지네요.
    증거가 있으면 확실히 들이밀며 모 학과 모 수업이라고 문제 제기를 확실히 할 수 있을텐데....

아니 하다못해 제가 소속과 실명을 밝히며 글을 쓸 자신감이 있었다면 조금이라도 더 낫겠죠.
    하지만 제가, 개인이 받을 피해가 더 클지도 모르는 것도 사실 아니겠습니까?

그래도 그 수업을 들은 수십명의 학우가 분명히 있으니... 공론화 되었으면 하는건 제 개인적인 욕심입니다...
  • @똑똑한 금붓꽃
    피해자의 눈물과 일관된 진술이 증거입니다.
  • 가방지퍼도 있는데 굳이 바지지퍼를..교수님 대체 와이.. 바지지퍼 수업이라도 굳이...왜..그러셨을까요
  • 공론화 시키세요 수치스러웠겠네요
  • 이건 예민하다고 할 사람 없을거 같네요 이런거 공론화시키세요
  • ㄱㅂㅈ?
  • ㅁㅎㅅ?
  • 내가 둔감한가? 아무 생각 없는데
  • 학생회 중에 이거 보시는 분 있죠? 좀 나서 보세요. 심각하네 진짜
  • @엄격한 깨꽃
    님이 나서세요
  • @부지런한 백화등
    제 일이 아닌데 어떻게 나서요ㅋㅋ
  • 진짜 미쳤네요...
  • 와 이건 공론화 가야함다 진심
  • 크으~~ 대단하다
  • 난 잘 모르겠.. 바지 지퍼 내려보라 한거도 아니고
  • 신고하세요
  • 음.. 실례를 들어가며 학생들의 이해가 쉽게되게 보여주려고 하신것 같은데요. 그래서 바지지퍼는 어떻게 만드나요?
  • 바짓가랑이 벌리라 한 표현은 오바같은데 ㅋㅋ
  • 미투하셈
    아 물론 남자라서 조용히 묻히겠지만
  • 교수님과 먼저 말씀을 나눠보는게 먼저 인 것 같네요
    전문이 모두 있는것도아니고 섯부른 판단 인 것 같아요
  • 같은 수업을 듣는 학우인데
    오늘 수업 시작하기전에 교수님께서 장문의 죄송하다는 말과 함께 고개 숙여 사과하셨습니다.
    그리고 이글이 올라오고 나서 제가 당사자랑 이야기도 해봤었는데, 당사자 본인은 괜찮다고 했었거든요.
    오히려 이 글때문에 그 친구가 난처해 하더라구요

이 글을 쓰신 분은 당사자랑 얘기는 해보셨나요?
    이 글을 쓰면서 당사자 생각은 해봤나요?
    마이피누에 끄적일 수 밖에 없다는 건 그냥 글쓴이가 스스로 약자라고 생각하고
    그냥 본인이 용기가 없는거 아닌가요?

당사자는 교수님과 개인적으로 얘기를 하려고 했습니다
    그런데 글쓴이가 당사자를 난처하게 만들었고 얘기 할 수 있는 기회를 박탈 시켰네요

공론화를 시키고 싶으면 당사자와 얘기를 하세요

참고로 이 수업을 같이 듣는 많은 학생들은 교수님이 머리숙여 사과하시는 모습을 보고 가슴아파했습니다.
    그냥 이 글만 보고 단면적으로 판단하지 않았으면 좋겠네요
  • @현명한 해당
    글쓴이글쓴이
    교수님의 진심이 담긴 사과가 있었고, 잘 마무리 되어 글을 수정하였습니다..

당사자께서는 괜찮으셨을지는 몰라도, 한두명이 듣는 강의가 아닌데 그러한 행위는 있을 수 없다고 생각했습니다.
  • @글쓴이
    저도 그 자리에 있었던 사람인데 바짓가랑이 벌리라는 말은 못들었는데 자극적인 표현을 위한 msg가 들어간 것 아닌가요??
    교수님께서 사과하시는 모습에서 평소 권위적이신 모습과 다른 교수님이 멋있다는 생각과 동시에 안타까웠습니다. 동시에 금일 수업 분위기가 눈에띄게 냉랭해져서 기분 또한 나빴습니다. 이 글 하나가 별 생각없이 올린 것인지는 몰라도 이 글 또한 남들에게 피해가 될 수 있음을 아셨으면 해요.
    물론 교수님이 잘한 것은 아닙니다. 다만 익명성을 빌려 이곳에 글을 쓰는건 그에 대한 적절한 대처가 아니라는 생각이 듭니다. 그 간접적 영향이 다른 학생들에게도 끼침을 아셨으면해요
  • @촉박한 당단풍
    진짜 어이가 없네
    한사람이 기분나쁘게 느낀게 아니라 여러 사람이 느낀거니까 교수님이 수업시간에 사과하셨겠죠 ㅋㅋㅋ 어이가 없네 ㅋㅋㅋ
    마인드 ㅅㅌㅊ
  • @글쓴이
    아쉽네 친구태도가 그 교수님 그래도 여자애들한테는 장난 선 캍같으신데 지퍼야 매학년 치는드립이고
  • @현명한 해당
    성범죄는 친고죄 없음요~
  • @현명한 해당
    저기요. 당사자는 수업듣는 나도 포함되는 거 아닙니까? 왜 당사자를 하나로만 특정지어서 감성팔이 합니까? 그 교수님은 충분히 전체 수강생 대상으로 사과해야할 몰상식적 행위를 했고, 주목받은 관련 학생이 괜찮든, 부끄럽든 말든 내 알 바가 아닙니다. '내'가 교수님 행위로 인해서 피해를 겪은 "당사자"라고요. 감성팔이 집어치우세요.
  • @현명한 해당
    ㅋㅋㅋ이러니 저런 개저씨들이 아직도 판치지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    해당님도 개저씨 예약해놓으셨고 ^^
  • 부모님 안부도 좀..