휴학 후 예비군 어떻게하나요..?

글쓴이2019.05.01 13:32조회 수 295댓글 8

• 글자 크기

이번학기 학생예비군을 받고 휴학을 했는데 혹시나해서 예비군 앱 확인해보니 동미참 32시간 받아야 한다고 나와있네요ㅠㅠㅠ

예비군 선배님들 제가 휴학이 처음이라서 어떻게 해야하는지 잘 몰라서 그러는데 동미참은 제가 직접신청해야 하는건가요 아니면 따로 통지서가 날아오나요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 가만히 있으면 문자오구요 예비군사이트?들어가서 원하는 시간대로 신청도 가능해요
  • @훈훈한 애기봄맞이
    글쓴이글쓴이
    오늘 소속 변경되었다고 메일은 왔는데 가만히 있으면 언제 훈련받으면 된다고 문자오겠죠..?
  • @글쓴이
    네 저도 휴학중인데 문자왔어요
  • 동미참은 4일짜리라서 올 것 같은데요?
    궁금하시면 예비군 홈페이지로 질문이나 전화번호 있으면 연락해보시기를.
    훈련이 항상 있는게 아니라서 훈련시즌에 아마 부를듯.
    그리고 학생예비군 받고 휴학했으면 8시간은 이미 이수한거라서 24시간만 이수하면 될 겁니다.
    이거는 8시간 이수했다는 확인증을 예비군 홈페이지에서 인쇄해가지고 증명 자료로 내시면 훈련장에서 알아서 해줄거에요.

그리고 휴학이나 초과학기는 학생예비군 못하니깐 그렇게 알고 계시면 편할겁니다!
  • @애매한 반하
    글쓴이글쓴이
    전체 40시간린데 8시간 이수한거 빼고고 32시간이더라구요.. 답변감사합니다!
  • @글쓴이
    ㄴㄴㄴ동미참 32시간입니다.
    이유는 4일*8시간이거든요.
    40시간 아님.
    8시간 이수한 걸 증명서 뽑아서 훈련장에 내면 24시간만 하면 됨.
    아마 4일 중 3일만 하면 될 것으로.
  • 동미참은 원래 32시간 맞구요
    예비군앱이나 홈페이지 통해서 원하시는 훈련일자에 신청하셔서 갔다 올 수 있어요 근데 이미 전반기에는 다 찼을듯..ㅜㅜ
  • 저 동대상근출신임
    학비군 받았으니까 24시간 받으시면되는데 인터넷신청은 지금 거의마감 됐을거에요 기다리시면 9월전까지는 통지서 날라옵니다. 근데 2학기 복학예정이라면 동미참 받지마시구요~ 2차로 안넘어가게 동대전화해서 관리해주시면 나머지안받아도되요~!