질문

유럽 여행 가보신 분 계십니까?

마상2019.05.01 13:42조회 수 508댓글 13

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

이번 여름방학을 맞이하여 유럽여행을 가보려고 합니다.

유럽을 처음 가보는데 어떤 곳이 좋고, 무엇을 사전에 구매해야하며 등등 너무 아는 것이 없어 답답하네요.

꼭 가볼 만한 곳이나 Tip 등 간단한것도 좋으니 알려주셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

기간은 위에 적었듯이 여름방학. 약 40일 정도 갈 예정이며 친구 한명과 같이 갈 예정입니다.

• 글자 크기
경정시 최유정 교수님 휴강인ㄱ가요?? (by 릴릐릐야) 월수 3시 ㅇㅇㅇ 교수님 일본어1 오늘 휴강인가요 (by dothat)

댓글 달기

• 네이버 유랑카페 가보셔요~
  • 유랑 가서 개념글 정독하세용
  • @여행가고싶다
    마상글쓴이
    감사합니다. 일단 가입했습니다.
  • 40일이면 다돌아다니겠네요 혹시 북유럽 일정에 포함시킬생각이시면 겉옷도 챙기세요 ㅋㅋ 여름에도 춥더라구요
  • @떠리
    마상글쓴이
    ㅎㅎ 동유럽만 볼 예정입니다
  • @마상
    작년여름에 동유럽 갔다왔었는데 ㅋㅋ 동유럽만 다닐꺼면 기차말고 버스로 이동하시는게 편할꺼에요
    서유럽까지 돌아보실생각이면 기차도 좋구요
    사람마다 느끼는게 다르긴한데 전 가봤던곳중에서
    크로아티아가 좋았어요 플리트비체 공원이라고 있는데 엄청 이쁘고 완전 힐링됩니다 ㅎ
    그리고 부다페스트는 솔직히 헝가리 주변에 다른도시 갈생각아니면 별로인거 같더라구요
    부다페스트는 딱히 볼꺼없고 야경만 이쁜데
    솔직히 야경도 그렇게 막 이쁘지도않았던거 같아요 ㅋㅋ
  • 유럽 4번 다녀왔습니당.
    어지간한 곳 아니면 구글맵으로 동선부터 해서 이동방법, 소요시간 다 알 수 있어요! 사용방법은 되게 쉬우니까 검색해보시면 쉽게 알 수 있을거예요.
    저 같은 경우는 어느 지역에서 볼 것들 정해놓기만 하고, 지도 참고해서 동선짜고 다니는 편이에요. 교통편 문제만 아니라면 시간 딱딱 정하기보다는 여유롭게 다니는 게 좋은 것 같아요. 구글맵 핵좋아요!
    숙소는 취향에 따라서 호스텔, 한인민박, 에어비앤비 등등으로 잡으시면 되요. 싼맛에 머무르고 싶다면 호스텔, 한국음식도 먹고 한국인도 좀 만나고 싶으면 한인민박, 내집처럼 편하게 머무르고 2박 이상일 경우에는 에어비앤비 추천해요! 에어비앤비도 물론 쉐어형태가 다양해서 이 부분은 편하신대로~~
    유심은 대중적인 유심 몇 가지 있는데, 제 기준에는 큰 차이는 없어서..그냥 마음에 드시는 거 고르시면 됩니당. 한국에서 미리 구매해서 가시는 거 추천!
    계획 짜는 건 처음 정말 가고 싶은 나라나 도시들부터 정하고, 지도 보면서 국가&도시별 동선 따라가면서 짜면 편해요.
    어디를 가시는지에 따라 다르지만 어지간한 소도시 아니면 최소 2~3일은 머무르길 추천 드려용 :)
  • @무신일이여
    마상글쓴이
    긴 글 정성스럽게 써주셔서 감사합니다. 첫 유럽여행이라 기대가 많이 되면서도 불안하네요 ㅎㅎ
  • 나라 어디어디 가고싶으신데요?
  • @LatteIsHorse
    마상글쓴이
    꼭 가야하는 나라는
    7월 2주차에 폴란드 크라코프와 7월 4주차에 바르셀로나를 가야합니다. 나머지는 프리합니다만 대충 일정을 짜봤는데
    파리 스위스 뮌헨 프라하 크라코프 부다페스트 빈 베니스 피렌체 로마 바르셀로나 갈 생각입니다. 어떤가요?
  • @마상
    40일이면 훨씬 더 많이 다니실 수 있을 것 같은데...오스트리아도 은근 좋으니 비엔나만 가지 마시고 잘츠부르크, 할슈타트도 추천드리고, 바셀때매 스페인 가시는거라면 무리해서 스페인 북부-포르투갈도 생각해보세요. 로마 가시면 바티칸 투어는 꼭 신청하시고, 프라하에서 스카이다이빙도 많이 하니 액티비티도 많이 알아보세요ㅎㅎ
  • 전 어디 외국가면 한국음식 꼭 생각나서 컵라면 챙겨가는데 아침이나 해장으로 먹어주면 기가막힙니다

그리고 처음가시는거면 유명한곳들 유로패스 끊고 다 둘러보는 것도 추천드립니다만
    운전만 되면 렌트해서 소도시까지 타고 다녀보는 것도 기억에 오래 남습니다 ㅎㅎ
  • @banana
    마상글쓴이
    아마 유로패스를 끊고 다니지 않을까 싶습니다. 장롱면허라 ㅠㅠ... 얘기 감사합니다.