도쿄 여행지 추천

무좀걸린 꽈리2019.05.02 11:06조회 수 199댓글 12

• 글자 크기

이번 연휴때 3박4일로 도쿄 짧게 가는데 혹시 가보신 분 계시면 주변 여행지 추천부탁드립니다!! 

• 글자 크기
영화 제휴 할인!! 오프라인에서만 가능한가요?? (by 한심한 파피루스) [레알피누] 계절 정역학 박전수 교수님 질문 드립니다. (by 유쾌한 먹넌출)

댓글 달기

• 글 내용과 무관한데 언제 얼마에 예매하셨나용
  • @재수없는 신나무
    글쓴이글쓴이
    저번주에 대구-나리타, 나리타-부산으로 왕복 20에 끊었습니다!
  • 아사쿠사 센소지 추천드립니다 옆에 스카이트리도 있어요
  • @못생긴 둥근잎유홍초
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 참고하겠습니다!
  • 저는 일년정도 도쿄에 살았는데요 도쿄로 가시면 우선 어떤 테마로 여행 하실 것인지! 정하시는게 좋습니다. 도쿄는 엄청 커다란 도시니까 마구잡이로 주변을 돌아보는 것도 좋지만 좋아하는 분야가 있으시면 더 효과적으로 돌아보실 수 있어요. 세계 최고의 도시 중 하나이기 때문에 현대,미래의 보고 싶다 싶으시면 신주쿠,긴자,시부야 같은 잘 알려진 장소부터 쇼핑하시고 싶다 그러면 하라주쿠(20대 거리)를 따라서 오모테산도 같은 동내를 쭉 도시는게 좋구요 문화가 좋다 이러면 아사쿠사 같은 장소에서 유명한 먹거리(녹차,녹차아이스,메론빵...) 드시면서 역사가 녹아 있는 장소를 돌아보시는 것도 좋구요 기모노를 입은 분들도 많고 기모노도 빌려주니 이성친구랑 간다면 이쪽도 좋습니다. 여러가지 장소들이 있으니 계획을 이쁘게 짜셔서 좋은 여행 되시기 바랍니다 다만 밤에 돌아다니기 좀 위험한 곳고 있으니(신주쿠 가부키쵸..) 낮을 위주로 돌아다니시길 추천합니다! 도쿄 타워는 많이들 가시는데 저는 비추에요..
  • @다부진 누리장나무
    글쓴이글쓴이
    긴 글 감사드립니다. 일본에 아는 지인이 신주쿠랑 시부야 근처에 머물고 있어서 이쪽 주변으로 혹시 가볼만 한 곳이 있을까요? 저는 쇼핑보다 먹거리와 관광위주로 둘러보고 싶어요!
  • @글쓴이
    혹시 숙소를 벌써 잡으셨나요? 숙소를 잡으셨으면 그쪽 주변으로 도시는게 편해요 그리고 신주쿠,시부야 주변으로 돈다고 하시는데 도쿄는 엄청 좁아요! 보통 신주쿠, 시부야에 숙소 잡으시고 주변으로 다 돌아보실 수 있어요 도쿄 중심부에 위치하고 있으니까요. 먹거리,관광으로 저는 아사쿠사가 정말 좋았어요. 신주쿠에서 전철 타시면 40분정도 걸리는데, 만약 숙소가 간다 이런 곳에 잡으셨으면 그 길 따라서 아키하바라(전자상가), 우에노 등을 거쳐서 중요한 스팟들을 돌아보실 수도 있거든요! 시간이 별로 없으시니까 저는 1픽은 아사쿠사로 추천드리고 싶어요. 아사쿠사는 가는 길에부터 이미 기모노 입으신 분들 많이 보실 수 있고 음식도 관광지라서 조금 비싸지만 먹을만합니다. 또! 아사쿠사에서 커다란 종 한번 보시고 사진찍고 들어가시면 거리들에 사람들 줄 서 있는 메론빵 한번 드셔보시고 기모노 빌리실 거면 빌리시고 작은 카페가 많아요 여기가 엄청 이쁩니다 >< 날이 더우면 빙수 하나 시키시고 여유롭게 있으시는 것도 좋겠습니다. 그런일은 없으시겠지만 혹시 한류나 외국에서 한국의 모습을 보고 싶다 하시면 신오쿠보라는 곳이 있어요 거기가면 한국어 물건들 팔고 한국 간판도 있는데 굉장히 신기합니다(호식이 두마리치킨..치즈불닭..떡볶이채인점) 하라주쿠도 10~20대 여성 문화를 엿볼 수 있어요 한국에서 보던 로드샵고 많고 무지개 솜사탕, 예쁜 디저트 들도 많이 파니까 추천해요. 션샤인 시티 있는 이케부쿠로는 아키하바라가 남성 애니매 문화 대표 성지라면 여기는 여성 애니매 문화로 유명하기도 하니까 여기도 추천하고 싶네요
    먹거리는 일본에서 유명한 맛집이다!라고 해서 찾아가지 마시고 주변 돌다가 배고픈데 맛있어 보이면 드시는 것도 괜찮습니다 우리는 외국인이라서 다 새로울 거에요 돈까스 라던지 이런 것도 한국에서 먹는 일본식 돈까스 이런거랑은 많이 다르거든요. 덮밥도 엄청 싸지만 일본의 보편적인 먹거리니까 추천드립니다. 지인들이 계신다니 다행이지만 신주쿠,시부야만 도셔도 현대 일본 문화를 대충 아시는게 가능할 거에요! 밤에는 거리에도 방송하겠지만 위험한 아저씨들 호객행위하러 나와있고 길막고 서있기도 하니까 그건 주의하셨음 좋겠어요! 너무 두서없이 작성했는데 혹시 더 알고 싶으신게 있다면 댓글이나 쪽지주세요 꼭 즐거운 여행 되시길 바랄게요 !!
    글쓴이글쓴이
    헉... 진짜 정성스러운 추천글 너무 감사드립니다ㅠㅠ 추천해주신 곳 검색해봤는데 다 너무 마음에 들어요!! 몇 가지 더 여쭐게 있어서 쪽지 드리고 싶은데 쪽지가 안되네요ㅜ 혹시 신주쿠, 시부야 쪽에서 가마쿠라, 에노시마(?) 쪽으로 가기에는 거리가 조금 있을까요? 이쪽 주변 경치가 되게 인상적이여서 한 번 가보고 싶어서요!
  • @글쓴이
    가마쿠라 에노시마 엄청 이쁘고 관광지로 좋은데 하루에 다 돌아보고 돌아오기는 너무 힘들어요 ㅠㅠ 가마쿠라 에노시마는 요코하마라고 우리나라 인천 같은 곳의 변두리라서 이동하는데 혹시 대중교통 이용하시면 자금이나 시간에 압박이 있어요. 신주쿠에서 가시면 한 두어시간 걸리는데 에노시마는 또 섬이라서 에노시마 역에 내려서 갈아타야 하거든요.. 아니면! 하루 이틀은 도쿄에 계시고 숙소를 가마쿠라시에 잡으시고 아침에 짐들고 출발하셔서 체크인하시고 가마쿠라ㅡ에노시마 라인으로 도셔도 좋겠네요! 여기는 한적한 마을 같은 느낌이라서 자전거 타고도 많이 도시거든요 아니면 아예 중심을 요코하마에 두시고 돌아보셔도 좋아요. 요코하마는 일본 친구들도 도쿄보다 더 추천했었고 볼 것도 많거든요!
    글쓴이글쓴이
    아하 그렇군요ㅜㅜ 알려주신 루트로 한 번 고려해봐야겠어요! 많은 정보 진심으로 감사드립니다ㅎㅎ 좋은 하루 되세요:)
  • @글쓴이
    꼭 원하시는거 많이 보고 먹고 하면서 즐거운 시간 되시길 바라겠습니다:)
  • 하루정도 에노덴 타고 에노시마 일대 추천이요 석양도 이쁘고 좋음