질문

해외봉사단 태권도 교육 지원했거나 해보신분 있나요...

리본2019.05.03 15:31조회 수 490댓글 5

• 글자 크기

군대에서 딴 태권도 1단으로 가벼운 마음으로 지원했는데 면접때 도복입고 품새 면접본다네요... 초등학교때 잠깐 배우긴 했는데 이미 도복도 버려서 없고 품새도 잘 기억안나서 유튜브 보고있긴한데... 제가너무 가벼운 마음으로 지원한 걸까요  준비기간 동안 연습한다고 조금 부족해도 된다길래 지원했는데... 해보신 분들 제가 포기하는게 맞는거죠??

• 글자 크기

댓글 달기

• 애초에 가르쳐 줄 수 있는 실력은 돼야지 않을까유
  • 다똑같습니다. 그런 마음가짐이면 아무것도 못해요.어떤일을 하든지간에 자기자신을 믿고 자신감 가지세요!
  • 걍 유튜브 보고 품새하나만 익혀가세요
    어차피 심사위원도 태권도 모르는사람들이에요
    절도있는척하는 모습만 딱딱 보여주면됨
    도복은 안입어도될것같고 걍 츄리닝입고 가셔도될듯
    저 해봉 갔다왔는데 태권도 팀은 다 단증잇었어요ㅠㅠ
  • 안녕하세요. 부산대 해봉 태권도팀이자 해봉학생대표 맡았던 학생입니다.
    음..충분히 연습해서 붙으실 수는 있습니다.
    다만 솔직한 마음으로는 지금 생각하시는대로 포기하는 것도 고려해보셨으면 합니다. 저희 때는 총 6명 중 3단 이상이 4명이었습니다. 해봉 가서는 품새 위주보다는 기본 동작 위주만을 가르치기 때문에 무리 없을 수도 있지만, 개인적인 바람으로는 죄송한 마음이지만 그래도 실력자 분들이 많이 붙길 바랍니다ㅠㅠ
    지금은 어떤지 모르겠는데, 몇 년 간 심사위원 분들 가운데 태권도 전공자가 없어서 그냥 좀 해보이면 붙였거든요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
5593 진지한글 민노당 이정희의원 "공무원 복지포인트가 비과세가 맞나?"2 동동이 2011.10.09
5592 가벼운글 공부할 건 많은데4 빤쓰 2011.10.09
5591 정보 각 방송사 생방송 인터넷으로 보기1 빤쓰 2011.10.09
5590 가벼운글 밥먹고나서 제일 짜증날 때3 기웃기웃 2011.10.09
5589 질문 학교앞서점 몇시에 문여나요? ㅠ1 익명 2011.10.09
5588 가벼운글 2011 세계 100대 브랜드 순위2 다비치 2011.10.09
5587 가벼운글 학점 4.5 무스펙 vs 학점 3.0 유스펙10 끼얏호 2011.10.09
5586 가벼운글 학교 근처에 운동할만한곳...ㅠ3 진리관 2011.10.09
5585 가벼운글 중도갔는데1 ㅎㅎ 2011.10.09
5584 가벼운글 고시텔 사는데 난리남..4 K.Y.H 2011.10.09
5583 진지한글 중도좀가자님 답변입니다.4 43대총학생회 2011.10.09
5582 질문 성의과학 김병기교수님꺼들으시는분 ! 질문좀여 슬아짱 2011.10.09
5581 가벼운글 곰탕먹고 싶어요2 끼얏호 2011.10.09
5580 가벼운글 ....2 장전동호랭이 2011.10.09
5579 가벼운글 자취 오래 하신분들 도와주세요 ㅋㅋ4 이준석 2011.10.09
5578 진지한글 야자타임으로 옮겨갔군요.1 비민주 2011.10.09
5577 가벼운글 서로 모닝콜 해주실 분.. 찾아요5 꼬마니콜라 2011.10.09
5576 가벼운글 .6 루만성호 2011.10.09
5575 가벼운글 내일은....2 길가던상대생 2011.10.09
5574 가벼운글 고요한 밤에1 빗자루 2011.10.09
첨부 (0)