자취방 개미 ㅜ ㅜ

유능한 배초향2019.05.04 00:02조회 수 1216댓글 11

• 글자 크기

며칠전에 침대 위에 너무 크지도,작지도 않은 중간 크기의 검은색 개미가 있길래 잡았는데요.. 오늘 보니까 바닥에 또 기어가고있어서 잡았어요 ㅜ ㅜ 원래 이맘때쯤에 자취방에 검은색 개미 많이 나오나요?? ㅜ ㅜ 집에 음식물 이런 것도 전혀 없는데 집에 서식하는 건지 밖에서 유입된 건지 알수가 없네요..몇번 나올때 에프킬라로 잡으면 더이상 안나올수도 있을까용..? 정말 잠도 제대로 못자고 불안하네요

• 글자 크기
왜 올해부터 스포츠영역 1.5학점짜리 과목들 확 줄었나요? (by 유쾌한 이삭여뀌) [레알피누] 최근에 친해진 친구가 있는데 제가 실례한걸까요? (by 섹시한 천일홍)

댓글 달기

• 게속 보인다는건 어딘가 개미집이 지어졌거나 가까운 곳에 집이 있다는 뜻입니다..ㅜ 날잡고 집 대청소 한번 하셔얄긋
  • @돈많은 마디풀
    하 그래야겠죠..? 감사합니당 ㅜ ㅜ
  • 좋게 생각하면 개미있으면 바퀴벌레는 없다는 뜻...
    근데 한번 나오면 계속 나와요ㅠㅠㅠ 과자나 단거 먹고 절대 그냥두지말고 부스러기도 다 치우세요...
  • 편의점이나 약국에서 독 먹이 사서 곳곳에 두면 여왕한테 갖다 바치고 죽어서(?) 이사간대요
  • 개미용 독먹이 사서 집 바닥네 붙여두시는게 좋을거같네요
  • 개미핥기를 키우시면 좋을 것 같아요!
  • 집이나 건물에 개미집이 있다는 소리는 집 주변이나 가까운 곳에 산이나 공원이 있을 경우를 제외하면 말도 안되구요;;
    집 창문이나 문 구멍 등으로 들어오는 경우입니다. 구멍을 막아야 되는데 개인적으로 개미가 집에 보이면 그냥 놔두는 편입니다. 이유는 개미가 보이면 바퀴벌레나 다른 해충들이 없어지거든요. 음식물 관리만 잘 하시구요. 너무 보기 싫으시면 집 안에 조그만 구멍이나 틈 부터 막아보세요. 보통은 창틀이나 창문, 문 사이로 왔다갔다 합니다.
  • @빠른 천일홍
    답변감사합니다 ㅎㅎ 검정개미는 집 밖에서 서식한다고 들어서 님 말이 맞는 것 같아요! 집 청소도 자주하고 음식물은 일절 방에 안 놔두거든요.. 방충망 창틀에 작은 구멍이 있길래 오늘 막아뒀습니당 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    개미가 페로몬을 따라서 움직인다고 하죠?? 개미 한 마리가 길 뚫어버리면 그 길 따라서 개미가 왔다갔다 합니다. 그래서 통로만 막으면 개미가 다시 들어올 일이 없어요. 만약 또 보이면 다른 구멍이 있는 것이니 잘 찾아보시기를!ㅎ
  • 개미는 뜐뜐
  • 개미 귀엽지 않음? 난 같이 잘 살듯