산업공학과 진로 어떻게 되나요...

짜릿한 향나무2019.05.06 20:58조회 수 874댓글 20

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

산업공학과에 재학중인 2학년입니다.

지금은 군대에 있어서 학업이 중단된 상태인데요..

산공은 사기업 공기업 어떤 곳에 취업하는지 궁금하고

또 어떤 분야로 진출하는지 궁금합니다

또 어떤 공부를 해야 나중에 취업하는데 도움이 될까요?

• 글자 크기
듣고싶은수업 (by anonymous) 하..고양이 소리 (by 날씬한 메꽃)

댓글 달기

• 반수하기 딲 좋은 시기다
  • @돈많은 어저귀
    글쓴이글쓴이
    반수는 아닌거같고 지금 환경을 최대란 활용할려고해요
  • 장난이고, 공기업보단 사기업 노리셈
  • @돈많은 어저귀
    글쓴이글쓴이
    사기업이용?? 이유는 어떻게 되는지 여쭤봐도됭까요??
  • @글쓴이
    전국적으로도 그렇지만
    부산에서 할당제 버프 이용해가면서 산공이 적성 살려 갈만한 공기업이 거의 없음
    전공 죽여야 함
    못간다는건 아닌데 주류적인걸 따로 해야한다는 말임
    혹시 공익임??
  • @돈많은 어저귀
    글쓴이글쓴이
    현역입니다..

근데 공기업이 수익이 적지 않나용?
    사기업이랑 좀 차이나는거같던데용..

공기업은 어떤 분야로 할 수 있을까요?
  • @글쓴이
    .
    분야는 직무 표 딱 보고 니가 할만한걸 골라야지
    일단 산업안전기사 같은건 기본이고, 딴것도 막 따야하는데
    산공 아니라 잘 모르겠어
    재대하고 과 선배들이나 교수한테 물어보셈
    군대가기전의 모든 결정은 아무의미없음
  • @돈많은 어저귀
    글 좀 읽고 댓글 다세요 ㅎㅎ
  • @똥마려운 댓잎현호색
    ?? 내가 뭐했다고 히덕거리면서 꼽주노
  • @돈많은 어저귀
    글도안읽고 군인보고 군대나가라 이러고있네ㅋㅋㅋㅋ
  • @해괴한 익모초
    .
  • @돈많은 어저귀
    군인이 학과 진로 어떻게 되는지 물어본 글을 지가 제대로 안읽고 군대나가라 ㅇㅈㄹ해놓고는 지잘못인정안하고 욕부터싸지르는수준 ㅋㅋㅋㅋ 글고 준비못할거는 뭐있냐 우리부대에서는 피트준비해서 붙은사람도있었다
  • @돈많은 어저귀
    혼자 화나있네 ㅎㅎ
  • 전과하기 딱 좋은 날씨군
  • @우수한 탱자나무
    글쓴이글쓴이
    전과는 좀...ㅠ
  • 치킨 ㄱ
  • 얕은 지식으로 말씀드리는거니 본인 판단하에 거를 정보는 거르세요.

1. 공정에서 관리자 (생산관리.품질관리 등)
    가장 흔하게 산공이 취업하는 진로입니다.
    위와 관련된 자격증(품질경영기사. 산업안전기사.
    6시그마 등) 및 직무 전문성(엑셀.R. ERP 등 관련 프로그램) 알아보면 좋으실 거에요.

2. 물류와 관련되어 취업하실 수도 있습니다. ( SCM. 물류기업 취업)

물류관리사. 유통관리사. CPIM 등 준비하실 수 있겠네요.

3. 컴퓨터 데이터 분석과 관련해서 취업도 가능합니다. 이 부분은 저도 지식이 약해서.. 자격증 관련해선 말씀드리기 힘들고 자료구조론. 데이터마이닝 등 컴퓨터쪽과 관련된 모든 수업을 수강하시는 게 좋다고 생각해요
  • 윗분 말씀대로 품질관리, 생산관리로 사기업 가는것이 젤 전공도 살리면서 취업하기 쉬운 길이구요
    공기업은 전공시험으로 사무 / 전기 / 기계 / 토목 / 건축 식이기 때문에 복전하지않으면 준비하는데 시간 오래걸리실거에요
  • 사기업이고 공기업이고 산공은 가기 힘들어요
  • 거의 대부분 사기업 갑니다
    산공으로 공겹 가는 루트는 조폐공사 정도 밖에 못 본듯
    공겹 가고 싶음 전공 무관한 행정/사무로 가던지
    전기기사 따서 전기직으로 가야함
    이때까지 공겹 간 선배들이 이런 식으로 준비해서 가더라고요