맨유팬인 친구가 맨날 손목 드립 치는데 뭔 뜻인가요?

글쓴이2019.05.06 23:04조회 수 498댓글 5

• 글자 크기

못하는 선수들이나 태업하는 선수들 보고 손목 잘려봐야 정신 차릴 텐데 맨날 이러던데 이거 유래 좀요 축구 커뮤니티에 물어보니간 ‘모른다’ 나 ‘인종차별 ㄲㅈ’ 이래서 도저히 모르겠네요 ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 댄스바 색기 손목잘려봐야 춤 못추죠 ㅡㅡ 죄송
  • @재수없는 어저귀
    글쓴이글쓴이
    마샬 루카쿠 포그바 이런 애들한테 하는 거보니깐 흑인이랑 뭐 손목이랑 뭔 연관 있는거 같은데
  • 구글에 벨기에 식민통치시절 손목
    뭐이런 키워드로 쳐보세요
    도망간 노예 잡으면 손목잘랐나 뭐아무튼 그럴거임
    아마 요즘 맨유에 껌댕이들 많이들어와서 근본없어져서 그런소리인듯
  • 벨기에에서 콩고 출신 노예들 수확물 재배 할당량 못채우면 손목 잘랐을걸요
    맨유에 흑인 선수들 보고 그런 드립 치는듯하네요
  • @적나라한 돌마타리
    글쓴이글쓴이
    와 이건 좀 심한데요 벨기에 완전 최악의 나라네요 인종차별도 되게 심하다고 하고요 나치한테 수탈당한게 오히려 쌤통으로 보일정도로 쓰레기 나라네요 수백만 수천만명 손목을 자르다니;;
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
19504 양산병원에 이어 부산병원 응급실도 폐쇄..1 바쁜 타래난초 2020.02.19
19503 부산대 근처에서 노가다 구하는곳 알려주세요1 꼴찌 풀솜대 2019.01.09
19502 열말 버리실분 없나요ㅠㅠ1 유별난 가는잎엄나무 2016.05.27
19501 [레알피누] 공연할만한 강당1 도도한 회양목 2014.11.03
19500 김수청 교수님 고토 들어 보신 분?1 청아한 머루 2016.10.13
19499 유기화학1과 유기화학의 차이는 무엇인가요?1 억쎈 산괴불주머니 2018.02.05
19498 화목 세시 지구와인간 이요!1 따듯한 흰털제비꽃 2014.04.30
19497 부산대분들 중에도 전공에 관해 블로깅하는 분들 있으신가요?1 처참한 고삼 2015.09.29
19496 1학년 장학금!1 똥마려운 디기탈리스 2014.08.27
19495 일선도 내일 신청됩니까??1 겸연쩍은 좀쥐오줌 2018.02.05
19494 교환학생 성적...1 촉촉한 가지복수초 2015.11.10
19493 계과 기계기초실험 질문1 불쌍한 새머루 2015.01.28
19492 진리관 식사1 까다로운 잣나무 2020.07.13
19491 .1 개구쟁이 용담 2018.12.20
19490 전과하려는데 일선 안열어주면 교수님 찾아가야할까요?1 키큰 백선 2016.02.17
19489 미워요1 똑똑한 말똥비름 2015.09.18
19488 기계 정역학시험1 빠른 갓끈동부 2019.04.17
19487 경제학원론2가,,,1 냉정한 리아트리스 2015.09.07
19486 이재식교수님 산업심리학 레포트 주제 뭐였죠1 냉정한 얼레지 2013.11.18
19485 문창 이발소 카드되나요1 해맑은 자라풀 2017.06.02
첨부 (0)