질문

웅비관 질문좀요

선택받은자2013.07.11 22:25조회 수 1605댓글 9

• 글자 크기

지금 자취하고 있는데 2학기때 웅비관들어갈까 고민중인데요....

웅비관 사시거나 사셨던 분들 간단하게 장단점좀 알려주세요~~~

• 글자 크기

댓글 달기

• 단점 룸메와 공동생활 올라가기힘듬
    장점 그외모두
  • 단점추가) 밥이 맛이 없음 그리고 인간적으로 너무 높음
    장점) 에어컨을 비롯해 냉낭방이 좋고 화장실이 방에 붙어있어서 좋음
    공간이 넓어서 사용하는데 불편함도 없고 베란다가 있어 짐 정리하기에도 좋음

높은 것을 장점으로 승화하자면 경암이 가까워서 운동하기에 좋고
    방 배치를 잘받으면 야경 및 경치가 좋음
  • @애아뽀으
    선택받은자글쓴이
    밥이 얼마나 맛이 엎길래... 금정이랑 비슷하지 않나요??ㅠㅠ
    아 그리고 화장실 수압이랑 수온은 갠찬나요?ㅋㅋ
  • @선택받은자
    마음을 놓으면 괜찮고 까다로우면 별로고 그렇습니다
    수압이랑 수온 괜찮아요 굳
  • 단점 냉장고없음 과일잘못먹음 집에친구못데리고옴
    장점 그외모두
  • @매일바이오복숭아맛
    가을겨울에는 베란다를 냉장고 대신 사용하면 됩니다ㅋㅋㅋ
    그래서 봄가을겨울에 엔씨에서 사온 과일 갖다놓고 잘 챙겨먹었어요
    하루끝날때쯤 나오는 떨이(할인된) 과일 사다가 먹으면 건강도 챙기고 돈도 굳히고
    1석2조 대신 잘 보고 사야하지만요ㅋ
    단점 맛없는아침식사 가혹한 위치
    장점 위에두개빼고 다좋음 독서실도 있고 냉난방도 자유자재고
    방도 윽수로 넓음
  • 도중에 긱사들어갈수있나요?
  • 남자에겐 좀 불리할 수 있어요. 남녀공동건물인데 그 때문에 남학생들한테는 층을 높은 층을 배정해 주거든요.
    그리고 아침에 엘리베이터 타려면 환장한다고 합니다. 층도 많고 사람도 많아서 층마다 서는데 사람은 꽉 차 있고
    속 편하게 사시려면 진리관이 편해요^^

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
105817 질문 폐강 강좌 사랑시고백구행복동 2016.02.15
105816 질문 근로 신청서 어디에 내나요? PPNNUU 2016.02.15
105815 분실/습득 방금 순환버스에서 장갑 하나 떨어뜨리신 분 M.K. 2016.02.15
105814 질문 부광식당 옆 얌얌 2층 고시원 감기걸린가오나시 2016.02.15
105813 질문 미시경제학 일선 교환하실분~ 피아 2016.02.15
105812 질문 영화와 다문화 사회 2016.02.16
105811 질문 통화안정증권과 cd금리 설명 부탁드려요ㅜㅜ 유기농야채 2016.02.16
105810 질문 [긴급] 2016학년도 1학기 신,편입생 수강신청 기간 연장 운영 안내 시시야 2016.02.16
105809 가벼운글 . jump 2016.02.16
105808 질문 취업 시에 이력서에 사진 부착, 어떻게 생각하세요? HyowonHerald 2016.02.16
105807 질문 창의적,리더십,프레젠테이션(미래인재) 화목 1시반 빼고 삽니다 핫병아리 2016.02.17
105806 질문 자유관 후보 ㅠㅠ 2016.02.17
105805 정보 [미래인재개발원] 면접 speech 강화 집단상담 안내(교내 2일 과정) 미래인재개발원 2016.02.17
105804 질문 자유관 기숙사 후보8번 가능성있나요? 자유관 2016.02.17
105803 분실/습득 어제 순환버스에서 지갑 보신분 찾습니다 가을림 2016.02.17
105802 질문 진리관 후보 7번 될까요? ㅇㅅㅇ 2016.02.17
105801 질문 자취방 구하는팁 ㅇㅇㅇㅇ 2016.02.17
105800 질문 축구 상대팀 구하시는 팀 있나요 일초이호 2016.02.17
105799 질문 웅비관 작년에 몇번까지 돌았나요?? ㅁㄴㅇㄹ 2016.02.17
105798 질문 교양선택 꼭 답해주시면 감사하겠습니다 16새내기~ 2016.02.17
첨부 (0)