B0가 엿먹으라고 주는건가요?

세련된 숙은처녀치마2013.07.12 14:13조회 수 4322추천 수 1댓글 48

• 글자 크기
전공 B0만 세개인데 이번 학기 ㅡㅡ

진짜 싫다 우리과
    • 글자 크기
사람 산채로 반토막 낸 김여사 집행유예 (by 참혹한 신나무) 웅비관에서 (by 억울한 분꽃)

댓글 달기

• 그딴 마인드를 가진자의 실력에 비하면 과분한 점수죠^^
  • @적나라한 우엉
    글쓴이글쓴이
    ? 제 마인드가 머가 어때서요ㅎ
  • @글쓴이
    굳이 과탓할필욘 없지않나요
  • @끌려다니는 소나무
    글쓴이글쓴이
    짜다 짜
  • @적나라한 우엉
    말이 너무 심한거 아닙니까
  • @똑똑한 마름
    교수님이 나름대로 기준을 가지고 주신 점수를 자신의 실력을 탓하기 전에 '엿 먹으라구 줬냐'고 하는 말은 안 보이나봐요..
  • @포근한 튤립나무
    예????????????!!
  • @똑똑한 마름
    제가 말씀 드린 문장이 이해가 안 되게 쓴 건가요? 아님 이 문장을 인정을 못하겠다는 건가요??
    비추 17이 멀 의미하는 지 굳이 설명 안 드리겠습니다.
  • ????? 진짜 글쓴이 마인드가 어때서??????

가끔 진짜 이상하게 비추 겁나 달리고 뭐라뭐라 하더라??

재수강도 못하게 b줄거면 c+ 받거나 아예 b+받는게 낫다는 말이잖아

왜 이게 욕먹을 일이지??

교수에 따라서 b+안주고 상대평가로 b를 줄 수도 있지만

이런 생각도 있을 수 있는거지;;

독재냐?? 자기들 맘에 안들면 일단 비추;;
  • @진실한 중국패모
    욕먹을 일은 아니지만, 비추한다고 머라할 일도 아니죠.
    다른사람입장에선 공감안되고 싫을수도 있거든요.
    자기가 노력하지 않아서 생긴 결과를 남탓하는것처럼 보이니까요.
  • @진실한 중국패모
    글쓴이글쓴이
    B와 B+ 은 교수재량이죠 근데 다들 B0 비율이 높으니까 저렇게 간당간당하게 다 붙어있겠지 싶었음 평균은 B+ 나옴.
  • 열심히 해서 A쁠 받으시지
  • @명랑한 굴참나무
    글쓴이글쓴이
    A+도 있고 B+ 도 있음. 열심히 해도 잘 안되는 과목도 있음.
  • B0는 양반이지...D0가 엿먹으라고 주는거
  • @피로한 석곡
    글쓴이글쓴이
    D0는 그냥 찍힌거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ C나 D나 재수강은 똑같제잉. 근데 D0는 일종의 경고장 같은 느낌이 나
  • 공대가 아니라서그런가ㅎ
    우리과 b0받음 선방인데
  • @해맑은 새머루
    글쓴이글쓴이
    공대임 제가 학점욕심이 좀 있어서 그래요
  • 에이제로면 이해할텐데 비제로면 일단 상위권도 아니니 다음 학기에 분발하셔서 잘합시당 ㅋㅋ 저도 비만 4개 떴었음...
  • @서운한 산딸기
    글쓴이글쓴이
    전 오히려 A0일땐 그런가보다했는데 B0 뜨니깐 열폭하게 되네요
  • 솔직히 저도옛날엔 다른거 탓했는데 그럴게아니라 학기동안A+받는사람들만큼 공부했나 한번더 생각해보는게 어떨까요?ㅎㅎ비관적으로 생각하기보다 내노력이 부족했구나 인정하시고 담학기엔 진짜 열씨미해서 A+받으세요ㅎㅎ
    우리과는 힘들다힘들다하지마시고 하면되요!!!
    화이팅ㅋ
  • @현명한 칠엽수
    글쓴이글쓴이
    사실 눈팅하다가 B0는 재수강도 안되고 교수님이 엿먹일때 주는거라는 댓글을 봐서 울컥함 난 세갠대 이러면서ㅎㅎ
  • 댓글에 그딴 마인드라고 좀 자극적인 표현을 썼는데 ㅋㅋㅋ 장난이니 너그럽게 넘겨주시고

님이 말씀하셨다시피 교수의 재량이죠 교수가 봤을때 님의 점수는 B+ 주는 학생과 같은 구간에 위치하지만 분명 차등을 둬야 할 정도로 차이가 있었으니 그렇겠죠 열심히 하시길!

저는 이번학기 +반에다가 제로도 반이네요 물론 +로 올려달라 이런 소리는 못하고 안해야된다고 생각하는 주의라서...정정기간에 그냥 조용히 넘어갔어요
  • @적나라한 우엉
    글쓴이글쓴이
    장난치고는 어그로가 상당해쓰 ^_^ b
    3.0이나 3.5나 그게 그건데 상당히 기분 안좋아진다는...
  • @적나라한 우엉
    글쓴이글쓴이
    그거야 저같은 사람들이 많을테니, 한개두개 B0 맞은 사람도 엄청 많겠죠 으헝. 물론 저도 그런소리는 안함 그냥 끝나고보니 생 소금씹은기분이라 투정좀 해본거ㅋ
  • 제목은 엿먹으라고 주는거냐고 물으면서
    글쓴이생각과 다르면 모두 태클
    결국 답정너
    글쓴이글쓴이
    어디가 태클임 그냥 댓글들이지.
  • @글쓴이
    거보셈 자기생각과다르면 또태클ㅋㅋㅋ
    수많은 비추와 댓글들로도 납득이 안되나봄
    글쓴이글쓴이
    ? 답정이 아니라 그냥 내용이 싫은거겠죠 그냥 댓글들인데 님이야말로 답정임.
  • 그렇쵸 70점 이상 b제로라 봤을 시 69.9점은 C쁠 인데 님이 70.1이면 b를 받아야지 교수님이 까짓거 잘 줘버리지 하고 b쁠 주면 우스워지니까ㅎㅎㅎ
  • @적나라한 우엉
    글쓴이글쓴이
    사실 제목도 좀 잘못된게 B0 주면 안되는게 아니라 기왕이면 좀 조금주면 좋겠는데 왕창 때린 것 같이 느껴지네여
  • 비제로면 감지덕지
  • 허허 재수강못한다기보다 재수강안해도된다는 생각도 괜찮을거같은데 허허
  • 학점 욕심이 있으셨으면 좀더 하셔서 성적을 잘 받았어아죠 안타깝네요.. 성적은 딱 한만큼에 맞게 대부분 받은거 아닐까요? B0 받을 수준이었다고 생각하시고 지금부터는 그보다 더열심히 하셔서 A이상 다 받으시길 바랍니다~
  • B0가 엿먹으라고 주는 그 마인드가 참 부럽습니다. 나는 d0받아도 줄만하니까 주겠지 라는 생각으로 교수님 의견 존중하는데...
    아. 참고로 매번 4.0근처로 받고 과에서 손가락 안에드는 등수입니다.
  • @사랑스러운 명아주
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ저도 첨으로 3점대라 참 당혹스럽네요 ^^;
  • B0 받을만 하니 주지요.

상대평가 몰라요? 남들이 그쪽보다 훨씬 잘했으니 님이 B0 받은거지
    자기 실력에 대한 월등한 믿음이 있나본데,

공댄데 연구실 있다보면 교수님께서 성적 뭣도 안나왔는데 자긴 왜 B0, B+밖에 안되냐고
    따지는 사람 엄청 많답니다.
    남탓 하기전에 자기가 진짜 제대로 잘 풀었는지 생각 하고 찾아가든 항의하든 하세요.
  • 받을만 하니까 받았겠죠. 님이 비플 받으면 님보다 더 열심히 하고 점수도 높은데 비플 받은 사람들은 뭐가 되겠어요.
    그리고 님이 당당하면 교수님께 찾아가서 점수 공개 요청하시면 됩니다.
  • @착한 민들레
    글쓴이글쓴이
    그렇게 따지면 같은 비쁠 안에서도 더 열심히 하고 점수도 높은 사람 있습니다ㅎ
  • 비 귀한줄 모르시네... 우리과는 비도 평타는 되는 점순데 ㅡㅡ
  • @어리석은 뚝갈
    글쓴이글쓴이
    피누인들 반응보고 반성하고 있습네다
  • 교수입장에서 학생이 공부 한것도아이고 등수로치면 삼십퍼(맞나?)되니까 야가 내수업을 엿같이 보나 이래서 비제로 준거아닐까요?
  • @돈많은 나도송이풀
    글쓴이글쓴이
    F가 엄청 많은걸봐선.... 교수님들 화가 좀 나신듯
  • 그렇게 불평을 할 거면 차라리 정정기간에 재수강 할테니 씨쁠로 내려달라고 하셨어야지 지나고 불평을 왜 합니까
    곰곰히 생각해 보세요 자신이 정말 비제로 위의 학점을 받을 만큼 공부를 햇고 시험을 쳤는지, 정말 그랬다면 이 역시 정정기간에 따졌어야지요
    교수님들이 비쁠 꽉꽉 채워주시는 게 당연하다고 생각하는 건 잘못된 겁니다.
  • @기발한 오동나무
    글쓴이글쓴이
    당연하진 않고, 싫네요. 그러니까 찾아가서 안따졌죠.

• 씨뿔부터 재수강 가능하다고 바뀐지 지금 이년? 삼년인가? 암튼ㅋㅋ
    제가 일학년땐 씨제로뜨면 엿먹이는거다 라고 생각했었는데 (디뿔부터 재수강이니까요)
    요즘 학점에 예민하다보니 비제로도 그렇게 느껴지느보네여 ㅜㅜ 힘내요 ㅠㅠ
  • @냉정한 타래붓꽃
    글쓴이글쓴이
    머 이런 논지였는데 다들 굉장히 과민반응하네요
  • 비제로 정말 애매한점수죠
    씨쁠로 내리자니 아쉽고 그냥 받자니 재수강도 못하고 평점 깎아먹고
  • @친근한 쪽동백나무
    글쓴이글쓴이
    오키. 근데 비추 많으면 자동 블라 안걸리나요 궁금해짐 저기서 몇마디 더 붙혀볼까