자는데 목이 굳어버렸어요..

유별난 겹벚나무2019.05.14 13:04조회 수 524댓글 14

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 

말 그대로 자고 있는데 목이 너무 뻗뻗하게 굳어서 아파서 깼어요

이런적이 처음이라 엄청 당황스러운데 혹시 원인이나 치료방법 알고 계신분 있나요 ㅠㅠ

뒷목이 딱 굳어버리니깐 고개가 오른쪽이랑 아래로 꺾이지 않아요.. 위쪽이나 왼쪽으로는 그나마 잘 돌아가요. 

아침부터 계속 목 스트레칭은 하고 있는데 풀리지가 않네요. 

이게 목 디스크 증상인가요? ㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기
자는데 문자 ㅈㄴ 오네 (by 기쁜 돌양지꽃) 자는거랑 먹는거말고는아무것도 안하고있어요 (by 괴로운 꽃향유)

댓글 달기

• 담걸리신거 같은데 병원가세요!
  • @절묘한 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    오늘 병원 갈 시간이 없는데 방치한다고 심해지는거뉴아지겠죠.?
  • 점점 완화되니 걱정마시길 ㅎㅎ 한 3일 갈거에요 병원가면 직빵이고
  • 양 팔이 저리면 목디스크 증세입니다
  • @적나라한 산오이풀
    글쓴이글쓴이
    다행인게 팔은 저리지 않아요. 뒷목부터 어깨직전까지 꽉 뭉친기분이에요.
  • @글쓴이
    그러면

1. 몸을 대자형태로 만들면 팔을 옆으로 쭉 뻗게 되는데 결리는 쪽 팔만 옆으로 쭉 뻗는다 손바닥이 위로 가게 한다.

2. 그대로 팔을 둔각 120도로 살짝 접힌다 손바닥을 머리쪽으로 향하는 방향

3.그 상태에서 어깨에서 팔꿈치 부분은 가만히 둔다고 생각하고 팔꿈치부터 손은 자신의 후방방향으로 돌린다. 살짝 날개죽지나 어깨가 땡긴다는 느낌이 들면 다시 풀고 다시 위를 반복한다.

4. 또 옛날 체육시간에 양팔헤쳐 반팔헤쳐 할때 반팔헤쳐 모양을 결리는 쪽에 한다(허리에 손을 짚은 모양) 삼각형이 만들어진다

5. 그 상태에서 팔만 뒤로 움직여서 날개죽지가 땡긴다는 느낌이 들정도로 움직인다

6 안 돌아갔던 목을 한번 돌려본다
  • @적나라한 산오이풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다! 사람 없는곳에서 한번 해볼께요
  • 목에 담걸린거는 겨드랑이 마사지해주면 됨
  • @엄격한 부처꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다! 겨드랑이 마사지도 한번 해볼께요!
  • 목을 등 방향으로 딱 180도만 돌리세요
  • @고고한 쇠비름
    글쓴이글쓴이
    무슨말인지 이해가 되지 않았습니다 ㅠㅠ 오른쪽으로는 목이 안꺾여요
  • 침 맞으러 가는 것도ㅗ 조하요
  • 얼른 낫길 바라고, 병원 한의원 마사지 등 추천합니다... 그리고 평소에 자가로 목 마사지 해주시는 것도 좋고 몸 전체적으로 폼롤러로 풀어줘도 좋다고 합니다!! (제가 쓰고 있기 때문에 좋을 겁니다 하하...)
  • 글쓴이글쓴이
    댓글 달아주신 분들 감사합니다!! 인터넷에 찾아보고 여러 스트레칭을 해봤는데 잘 안풀리다가 진짜 개쩌는 방법 하나 발견해서 알려드릴께요.
    무슨 원리인지는 모르겠지만 머리 정수리를 꾹~~ 누르니깐 목이 잘 돌아가더라구요. 유튜브에서 발견했어욬ㅋㅋㅋ 목 걸렸을땐 정수리, 어깨에 담왔을땐 정수리 옆에를 눌러주래요. 여튼 덕분에 목 잘돌아갑니다. 감사합니다.