공인인증서 등록(?) 전화

글쓴이2019.05.14 18:06조회 수 131댓글 3

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

지난주 수요일에 1588-6200(부산은행)으로 전화가 와서 ***(제이름)님 공인인증서 등록(?)을 원하시면 **을 누르세요라는 ars 전화가 와서 당황해서 끊었는데 1분 정도 뒤에 또 전화가 와서 끊었어요. 그리고 조금 전에 또 02-1588-6200(부산은행)으로 전화가 와서 똑같은 소리해서 끊었는데 경찰에 신고해야 할까요..?

• 글자 크기

댓글 달기

• 은행에 물어봐요
  • @우아한 싸리
    글쓴이글쓴이
    일단 그래야겠어요 이런적이 처음이라 당황스럽네요..
  • 완전 똑같은 케이스는 아닌데요
    저는 부산은행에서 카드발급인가 계좌개설인가 됐다고 문자온적이 있었어요
    제가 하나은행만 써서 부산은행에는 방문한 일 자체가 없어서 고객센터에 물어보니까 그냥 고객이 자기 폰번호 입력을 잘못했던거였어요... 그래서 생각보다는 평범(?)하게 마무리 됐어요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
44091 [레알피누] 강서구 명지동 예비군7 유능한 삼나무 2018.04.10
44090 휴학 질문!!8 까다로운 둥근잎꿩의비름 2018.04.08
44089 LG Q6 어떤가요?11 청렴한 팔손이 2018.03.28
44088 학교 내에 대량 스캔 가능한 곳 있을까요?! 현명한 자작나무 2018.03.26
44087 .5 참혹한 미국부용 2018.03.12
44086 경영 전선 증원..2 빠른 주름잎 2018.03.02
44085 설날 새도2 다친 협죽도 2018.02.13
44084 사이버강의로만 채워도 되나요?1 착실한 며느리밑씻개 2018.02.04
44083 [레알피누] 마지막 1년을 2학기 2번 다닐수 있나요??2 청결한 기장 2018.01.31
44082 토익 인강 추천좀 해주세요ㅠㅠ1 냉정한 별꽃 2018.01.15
44081 주말에인쇄할곳없나요..?13 더러운 시닥나무 2018.01.07
44080 기숙사 밥 맛있나여?2 점잖은 노랑코스모스 2018.01.05
44079 무역영어 a+ 받으신분 있나요??3 적나라한 산딸기 2018.01.03
44078 [레알피누] .10 밝은 까치고들빼기 2018.01.03
44077 부전공 포기신청1 침착한 금붓꽃 2017.12.26
44076 고급영문독해 류춘희 교수님7 끌려다니는 도깨비바늘 2017.11.25
44075 [레알피누] 전공과목 점수관련해서 질문드릴께요...4 발랄한 만첩빈도리 2017.11.22
44074 계산기 사칙연산 방법 ㅠㅠ11 교활한 갈퀴덩굴 2017.10.13
44073 .8 큰 노루참나물 2017.10.13
44072 복수전공을 부전공으로 바꾸려는데1 멋쟁이 조팝나무 2017.10.11
첨부 (0)