여경들

글쓴이2019.05.18 09:09조회 수 462댓글 9

• 글자 크기

지나가던 남자 붙잡고 총쏴달라고할듯.

거기남자분 군대에서 총쏴보셨죠? 쟤좀 쏴주세요

진짜 나라 어쩌다가 이래됐냨ㅋㅋㅋㅋ 시민한테 명령저로 지할일을 시키넼ㅋㅋㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

• 대림동 풀버전 봤더니 진짜 한숨밖엔 안나옴.. 그냥 남경과 같은 체력기준 통과 못한 여경은 여성청소년과로만 보냈으면 좋겠음.
  • 솔직히 여경 중학생선에서 처리 가능할듯
  • 여경분들 열심히 일하시는데, 함부로 무시마세요. 여성관련 사건들에 여경인력이 얼마나 필요한대요. 그리고 여경되기도 무지 어려워요. 여자도 경찰의 꿈을 가지지마라는것같네요
  • @괴로운 노루삼
    꿈만가져요 현실은 민폐수준...시민이 잡을거 경찰을 왜뽑아요
  • @괴로운 노루삼
    꿈을꾸지말라는게아니라
    꿈을꾸려면 그에맞는 능력을 기르라는거죠
    신체적능력을 필요로 하는일에서 신체적차이를 핑계로 기준을 끌어내리지말구요
  • @화난 한련초
    이나라 남자들은 모든문제를 여자에 돌리는 게 습관이 되버린것같네요. 성매매 돈받고 봐주기 남경. 성추행하는 남경. 자위하고 영상보내고 음주운전하는 남경. 버닝썬 유착경찰 전부남경..그렇다고 남자를 뽑지 말자고는 안하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ여경이면 경찰다우라고 여자들한테만 프레임 오지게 씌움 일반화 오지게하네요 ㅋㅋ
  • @괴로운 노루삼
    범죄하고 능력 부족을 저울질해요? 같은 기준에서 보세요. 참 의미없고 비열한 방법이 뭐냐하면요 범죄를 끌어들이는거예요. 범죄로 사회 현상을 받아들이기 시작하면 할 말 되게 많아요. 범죄 저질렀으면 그 사람 처벌하면 되는 문젠데 능력이 부족하면 링 위에도 못 올려요 이 사람아. 아니면 글 쓰신 분이 남자는 뽑지 말자고 주장하시던가요.
    와 내 눈 앞에 강도가 있어서 불렀는데 제압 못하는 경찰이 와서 나한테 수갑 주면서 제압해달라고 하면 정신이 아뜩해지겠다.
  • @괴로운 노루삼
    우선 여경이라도 내근직이 아닌 이상 물리적으로 공격해 오는 범죄자들을 상대하는데 체력과 완력이 중요한 것이 당연한 것이다. 범죄자는 여자라고 안봐준다. 경찰이 심심하고 할 일 없어서 경찰청 주관 하에 매년 근무 경관 체력검정을 하는 게 아니다. 완력을 사용하는 업무가 일부에 불과하다고 말하는데, 이는 그 일부 힘쓰는 일은 남경이 다 하고 여경은 힘 안 쓰는 일만 하면 된다는 소리다. 당연히 명백한 여성우월주의발 성차별이다.
    물론, 여자만 있는 곳(여대, 여자 화장실, 목욕탕 등)에 잠복 근무를 해야 할 때, 여성의 몸 수색을 해야 할 필요가 있을 때, 성폭력 피해자가 경찰에 신고할 때에 상대적으로 신고와 상담에 있어 부담을 덜 느낄 수 있는 등의 이유들로 인해 의무적으로라도 일정 인원의 여경이 분명히 있을 필요가 있는 것이다. 다시 말해, 최소한 필요한 정도의 인원을 선발하긴 해야 하지만 당연히 경찰로서 일을 할 수 있는 최소한의 자질은 있어야 된다. 자질도 없는 인원의 비율이 지나치면 치안 유지에 부담으로 이어져서 더더욱 큰 사회적 문제를 야기할 수 있다.

부산여경4인조 교통사고 오또케오또케
    서울대림동 경찰관폭행사건 오토케오또케
    정치꿈나무 여경 감금폭행사건

여경이 아닌 경찰관으로 불러달라 같은 말장난같은 권리주장하기전에 최소한의 자질은 갖춘 경찰관이 됐으면좋겠네요^^
  • @괴로운 노루삼
    뚜까맞는 댓쓴이