질문

아이패드 6세대 사용법아시는분?ㅜ(질문4가지)

하얀메그놀리아2019.05.19 10:03조회 수 579댓글 7

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

안드로이드만 써서

아이패드 질문 네가지가 있어요..

1.보통 패드 하단 오른쪽에 되돌리기 화살표 누름

이전화면으로 돌아가는데 그 버튼도 안보이고

2.또 왼쪽엔 여러창 띄우는게 있는데 것도 안보이고

3.꾹눌러서 어플삭제하는것도 안보여여ㅋㅋ

4.키보드도 ㆍ을 이용해서 쓰는 자판에 익숙해

기존 ㆍ이용하는 키보드로 바꾸고 싶은데

이 방법아시는 분있나요..?ㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 1. 되돌리기는 화면 상단에 있거나 화면 오른쪽으로 넘기면 됩니다
    2. 홈버튼 두번 갈기면 뜹니다
    3. 꾹 누르면 어플 부들부들 떠는데 x누르면 지워집니다
    4. 기본설정으로는 못바꾸는 걸로 알고 있네요.

저도 처음에 아이폰 어색했는데 5년째 쓰니까 아이폰 아니면 안되는 몸으로 바뀌었네요. 일주일 만 참고 쓰시면 익숙해집니다.
  • 3번은 좀 오래 누르고 있어야대요
  • 무음카메라랑 금융기능 막아놓은건 아직도 노이해
  • 댓주셔서 다들 감사합니다~~~^^ 적응기간이 필요한거같아요ㅜ^ㅠ
  • @하얀메그놀리아
    1번 뒤로가기는 화면왼쪽 끝에서 오른쪽으로 미시면 됩니다 반대는 오른쪽에서 왼쪽 또한 제스쳐중에 네손가락으로 화면을 짚으신후 오른쪽으로쓸어보시면 빠른 앱전환이가능합니다. 다섯손가락으로짚으신후 모으듯이 하시면 홈버튼 두번누른 기능으로 실행중인 앱 리스트보여줍니다.
    유튜브에 아이패드 사용법 찾아보세요ㅎㅎ 말보단 보는게 빨라요!
  • 넵 감사합니다~~ 윗댓분 모두 덕분에 궁금증이 해결되었어요~~^^ 복받으세요♡
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
15044 질문 [레알피누] 경제학부 학생들께 질문드립니다.14 여우야여우야 2015.01.08
15043 질문 [레알피누] 경제학부 학생들께 다시한번 질문 드리겠습니다.17 여우야여우야 2015.01.11
15042 가벼운글 [레알피누] 경제학부 학과사무실2 힌둥몬 2015.11.30
15041 질문 [레알피누] 경제학부 부전공2 아자리오 2016.07.27
15040 질문 [레알피누] 경제학과생이 하면 좋은 복수전공은 뭐가 있을까요?3 요한 2018.02.15
15039 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.] 처주미 2018.02.06
15038 질문 [레알피누] 경제학과 수업 질문7 TtunTtunTtun 2018.02.15
15037 진지한글 [레알피누] 경제학과 수업 들으시는분들 !8 대한민국대표미남 2013.07.30
15036 질문 [레알피누] 경제학과 사회경제사상사 일반선택중 취소하실분 없나요ㅜㅜ?? 아디디오 2014.05.29
15035 질문 [레알피누] 경제학과 부전공 증원 잘해주나여..?2 점심밥 2016.08.09
15034 진지한글 [레알피누] 경제학과 부전공 양도해주실분 찾습니다 이지스함 2017.09.04
15033 질문 [레알피누] 경제학과 부전공3 joo38 2015.10.10
15032 진지한글 [레알피누] 경제학과 복전 컷2 롤닥터 2018.01.03
15031 질문 [레알피누] 경제학과 김경필교수님5 ㅣㅣㅣㅐㅣㅓㅗ 2019.05.14
15030 질문 [레알피누] 경제학과 과사 번호아시는분ㅜㅜ4 오키도키 2018.07.06
15029 질문 [레알피누] 경제학과 공공경제학, 정치경제학이론5 매운맛커리 2015.08.06
15028 질문 [레알피누] 경제학 수업2 pba02153 2018.01.25
15027 질문 [레알피누] 경제학 김경필 교수님2 pba02153 2017.03.02
15026 질문 [레알피누] 경제수학듣지 않고 미시경제들어도 되나요?2 유자 2015.05.08
15025 질문 [레알피누] 경제수학, 미시경제학 안 듣고 거시경제학 들어도 들을만 한가요?5 매운맛커리 2015.08.06
첨부 (0)