질문

일반물리학1 2014년도랑 지금이랑 다를게 없나요?

치즈케이크2019.05.19 11:29조회 수 273댓글 6

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

수업이 따라가기가 너무 힘들어서 인강 들으려는데 무료로 되어있는게 2014년도꺼 밖에 없어서요... 더 돈쓰기에는 생활비가 딸리는데 그래도 돈을 써서 최근 인강을 듣는게 나을까요? 아니면 좋은 일물 인강 추천해주실수 있을까요ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• kocw가시면 성균관대학교 교수님이 강의하신 일반물리학 있습니다
    아마 교재도 똑같은걸로 기억하는데...아직 서웨이 쓰는게 맞다면요 ㅎㅎ 그거 들으세요
    저도 그거듣고 A+ 받았습니다
  • @화이링
    치즈케이크글쓴이
    헐 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ교재도 같고 좋은 사이트 알려주셔서 감사해요ㅠ 열심히 할게요!
  • @치즈케이크
    Kocw kmooc 활용많이하세요 !!
  • 일물1은 옛날 고등 물리1과 내용이 사실상 같아요. 개편되면서 고등물리1 명칭이 물리2로 바뀌었을텐데 ebsi 등에서 수능 물리2 인강을 보거나 교육과정 개편 전 물리1 인강 보면 큰 도움 될겁니다.
  • 물리학은 커리큘럼이 정립된 지 굉장히 오래 되었기 때문에 전세계적으로 변동사항이 없다시피합니다~ 안심하고 들으셔도 됩니다
  • 치즈케이크글쓴이
    답변해주신 분들 모두 감사합니다!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
19644 질문 .6 임제열 2018.10.14
19643 분실/습득 새벽벌 도서관 2층에서 립스틱 보신분 있으신가요 ㅜㅜ 에너지효율 2018.10.14
19642 분실/습득 [레알피누] 오늘 새벽 조칼골목에서 캔버스가방 습득하신분 계신가요. dlrpanjdi 2018.09.10
19641 질문 PNU TOEFL 필요없으신분ㅠ3 원1 2018.09.04
19640 가벼운글 교환 원해요! .뀨 2018.08.12
19639 가벼운글 .1 끼야아아앙아 2018.07.12
19638 가벼운글 ㅇㅅㅎ 교수님 생산자동화 족보4 빙그랭 2018.06.14
19637 질문 건도 편의점 모르겠네 2018.06.14
19636 질문 문자학개론 나도원교수님2 나와라얍 2018.06.06
19635 질문 [레알피누] 수업일수에 시험과 공휴일도 포함되나요?1 봄감자가맛나단다 2018.05.21
19634 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.] 매일은마다 2018.05.18
19633 질문 [레알피누] 수강후기 몇개 봐주실 천사분 있나요..3 나는메론 2018.04.12
19632 질문 신기연 교수 수학 1 시험1 유덩이꺼 2018.04.10
19631 가벼운글 [음악추천] Jazzyfact - 각자의 새벽 (Feat. DOK2, Beatbox DG)2 Opeth 2018.04.10
19630 질문 [레알피누] 군휴학 질문1 K.. 2018.02.21
19629 분실/습득 폭스바겐 열쇠고리 습득하신분 계신가요 여린잎 2017.11.09
19628 가벼운글 복수전공 수강신청2 dodeid 2017.08.04
19627 질문 실용컴퓨터 대체 자격증1 구적12 2017.07.01
19626 가벼운글 일반물리학1 시험범위 인생은하루살이 2017.06.15
19625 질문 강의후기 봐주실분 있으신가용?1 우래기 2017.06.09
첨부 (0)