여자라서 좋겠네요

싸늘한 자귀나무2019.05.19 18:22조회 수 1106추천 수 16댓글 19

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

ㅋㅋㅋ... 

• 글자 크기
[정기활]살려주세요 (by 더러운 기린초) 학교 근처에 드럼 배우는 곳 있나요?? (by 때리고싶은 대왕참나무)

댓글 달기

• 이공계에 여학생들이 지원을 안하니 이를 촉진하기 위한 지원책입니다. 마치, 수도권집중을 막기 위한 취업시의 지방대할당제처럼요
  • @진실한 매발톱꽃
    지원의 문제라기보다는 기존의 여학생들을 위한 제도지요 ㅋㅋ 고3 여고생글이 저런 멘토링 보고 이공계 지원할까요?
  • @진실한 매발톱꽃
    님 지방할당제는 수도권편향현상을 막으려는 공익적목적이있어요 저건 이루어내면 뭐가좋아지나요??? 애초에 비교대상이잘못됐어요 여자가 반도체만들면 더 예쁘게잘만들어지는것도 아닌데 꼭 이공계를 여성들이 많이오게할 이유는없습니다 본인선택인거에요
  • @진실한 매발톱꽃
    수도권 집중을 막는건 인구과잉이 주는 문제점이 있기 때문이지만 이공계에 여학생들이 안오는건 해결해야될 필요성을 모르겠네요. 여학생들이 이공계에 관심이 많아서 많이오면 좋은거지만 특혜를 줘가면서까지 장려해야할 이유가? 게다가 정말 그런 의도였다면 이공계 진학시 가산점을 주지 않을까요 대학생들 대상의 정책은 그런 효과를 내기엔 좀 부족할거 같은데
  • @진실한 매발톱꽃
    왜 이공계로의 여학생 지원을 촉진해야하죠??
    본인의 학문적인 선택일 뿐인데요??
    여학생지원을 늘리는게 당연하다는듯이 말씀 하시는데 그게 왜 당연한건지 모르겠네요
    설명좀 해주실래요?
  • 그 와중에 팀별로 남학생 1인 포함 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @무례한 댓잎현호색
    Girls can do anything이지만
    정작 여자들도 속으로 여자 100%로 일하는거 싫어함
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제야 봤네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넹
    저거 남자들이 항의해서 남학생 포함가능한걸로 수정한걸로 알아요
  • @의젓한 디기탈리스
    정보 출처좀 알수 있을까요?
    와 개역겹네진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 문재인이 참 똑똑합니다.
    1.남녀갈등 2.지역갈등 3.세대갈등 등등
    수많은 갈등으로, 대중의 눈을 돌려버림.
    그러면서, 본인은 북한만 바라봄
  • @괴로운 겨우살이
    좌우갈등과 한일갈등도 있지요
    뿐만 아니라, 정규직 비정규직 갈등 등등 너무 많음. 갈등을 해결하려는 노력이 전혀없음
  • 본인 스펙을 높이심이 어떨지.. 고분자 과탑하던 제 여사친도 그 과에서 한참 후달리는 남자동기들보다 취업 안 되던데요; 솔직히 이공계열 재학중인 남자면서 취업 안돼서 여학우분들 지원프로그램에 열폭하는 거 못나보입니다
  • @힘쎈 갯메꽃
    ??? 고분자과로 일반화하지마세요 ㅋ 저희과는 여학우들도 잘만하던데요 ^^;; 취업안되는 이유가 여자인줄알고 열폭하는거 못나보입니다. ㅋ
  • @힘쎈 갯메꽃
    그리고 애초에 저건 남자들이 취업이 안된다는 이유로 비난을하는게아닌데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 핀트부터 못잡는거보니 본인의 피해의식에 초점을 맞추는 페미냄새 풀풀나네요 ㅋㅋ 그만 추해집시다~
  • @힘쎈 갯메꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취업이 성적순이에요? 취준 안해봤죠? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
  • 다 떠나서 여자라고 여자 우선으로 비율 맞춰서 장학금 줘서 더 높은 성적, 힘든 형편의 남학생 장학금 뺏어 주기 와우
    그리고 공대, 이공계면 실험,설계할 때도 남학생들 손들고 물어보고 도와달라하면 귀찮아하면서 여학생이 손들면 세상 친절하게 1순위로 달려가는 조교
    학교에서 수업듣고 공부할 때의 환경도 사실상 여자보다 안좋음 ㅇㅇ
    존못만 아니면 여자애들은 오빠,동기,선배들이 찾아서라도 족보찾아주고 공부 알려주고 뭐 그리 대학교 공부에서 차별받는다고 저런걸 해주는지