가벼운글

이름은 같고 과목코드가 다른 과목은

부산인2012.01.17 22:18조회 수 2185추천 수 1댓글 5

• 글자 크기

같은 과목으로 치나요 다른 과목으로 치나요?

복수전공 할 때 꼭 들어야할 과목을 다른 학과에서 같은 이름의 과목을 먼저 들었으면

어떻게 되는 건가요??

• 글자 크기
지금 가면 중도에서 밤 샐수 있나요 ? (by awesomesin) 오늘 슈스케3 하는 날이네요 ㅋㅋ (by 기웃기웃)

댓글 달기

• 저도 궁금하네요
  • 다른과목으로 칠것같아요ㅋㅋ 다른 경우기는하지만 전 예전에 복수전공으로 들었던 과목이 일반선택 코드로 바껴야 하는데 안바껴서ㅠ (복수전공을 포기해서) 다시 바꿨거든요. 안그러면 일반선택으로 또 하나 들어야해서... 그거랑 비슷하비 않을까요...
  • 개설학과가 다르면 안되요

경영학과의 경제학원론과 경제학과의 경제학원론은 다른걸로 쳐요
  • 부산인글쓴이
    답변 감사해요~ 저는 결국 이름 같은 과목을 두 번 들어야겠네요ㅜㅜ
    그래도 관심있는 과목이라 다행이라는....
  • (비회원)글쓴이
    저기 확실히는 모르는지만요... 제가 알기로는 과목코드가 달라도 과목 이름이 같으면 중복이수라고 수강신청 안되는걸로 아는데ㅠㅠ 확실한 것은 아니지만 한번 알아보시는게 좋을듯 합니다~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
94883 가벼운글 새내기분들3 치탄다에루 2013.11.08
94882 질문 휴학기간지났는대6 울라라라라 2013.11.04
94881 질문 질문10 Taylor 2013.08.21
94880 가벼운글 늙어서 그런지 이제 침대보다 땅바닥이 잠자기 더좋은거같네..2 Dovahkiin 2013.04.08
94879 진지한글 이번에 당선되신 기숙사 원생회에 여쭤보아요^^6 궁금해요? 2012.11.29
94878 가벼운글 혼영하러가요 + 오늘의 자장가(옥상달빛 - 외롭지 않아) 추천21 서빡구 2012.11.18
94877 진지한글 우리 선본에게 : 기숙사 인터넷 속도 관련11 웅비종자 2012.11.14
94876 가벼운글 새벽에 부산대학교 가시는분등8 딸기잼 2012.10.04
94875 가벼운글 자고싶어요7 길가던상대생 2012.07.16
94874 가벼운글 부산대 YBM6 F=ma 2012.07.01
94873 가벼운글 피부색의 차이가 주는 영향력6 푸른가슴 2012.04.20
94872 질문 지금 가면 중도에서 밤 샐수 있나요 ?5 awesomesin 2012.04.20
가벼운글 이름은 같고 과목코드가 다른 과목은5 부산인 2012.01.17
94870 가벼운글 오늘 슈스케3 하는 날이네요 ㅋㅋ6 기웃기웃 2011.11.04
94869 가벼운글 저 지갑 안들고 왔어요. 바람난고양이 2011.08.20
94868 가벼운글 LG U+ 3G 장애 보상 신청하세요! 3000원돌려줘요2 비회원 2011.08.14
94867 가벼운글 미국드라마 캐재밌네요 ㅋㅋ7 비회원 2011.08.14
94866 진지한글 입결얘기한다고 유치하다고?4 비회원 2011.08.11
94865 가벼운글 외출안하고 잉여처럼 사니 살이 미친듯이 찌네;;ㅡㅡ;;4 비회원 2011.08.10
94864 질문 고체역학 해보신분?1 비회원 2011.08.02
첨부 (0)