축제가 중요한것이 아닌데 안타깝습니다.

글쓴이2019.05.21 19:48조회 수 868추천 수 7댓글 9

• 글자 크기

안타까운 사고가 있었지만.. 축제로 인한 논쟁이 더욱 뜨겁다니 가슴이 답답합니다.

가장 최근에는 지진부터해서 안전불감증으로 몸살을 많이 앓고있는데, 바뀌는건 없는 것 같아요.

저는 우리 학교 어디든 낡은 건물들이 많고, 거기에 대한 안전관리는 제대로 되고 있는지, 지금 새벽벌 도서관도 공사진행중에 시설을 사용중인데 이것 또한 무리한 공사는 아닌지 의구심이 들었습니다. 이런 문제에 대해서 의문을 제기하고 따지는건 학생들과 교직원들의 몫일텐데 사실 교직원보다도 학생의 목소리가 더 크겠죠. 저만 불안해 하는건가 싶네요.

저는 내일도 오늘처럼 아무렇지 않게 도서관에 가서 공부할텐데, 갑자기 도서관 천장이 떨어져 죽는다면 얼마나 인생이 허망할까요. 졸업하면 떠날 곳이기에 그런것인지 아무도 관심이 없는것 같아서 답답하군요

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
145379 [레알피누] 독서실에 바퀴벌레...4 생생한 무릇 2019.06.23
145378 [레알피누] 독서실질문입니다1 키큰 아주까리 2013.08.13
145377 [레알피누] 독서테라피 지도사라며 탈무드, 경서 가르치는 사람 신천지인가요?12 현명한 화살나무 2019.08.23
145376 [레알피누] 독어독문학과사무실 위치가어디인가요?2 발랄한 마타리 2017.12.24
145375 [레알피누] 독일 교환학생4 돈많은 밤나무 2019.01.02
145374 [레알피누] 독일 교환학생 환산점수2 유능한 매발톱꽃 2019.01.10
145373 [레알피누] 독일로 학교지원해외파견에대해 적나라한 자주쓴풀 2014.09.25
145372 [레알피누] 독일어 김종수교수님 사이버강의 듣는데 사이버강의는 어디서 듣나요?ㅠㅠ8 다친 서양민들레 2018.02.07
145371 [레알피누] 독일어 독학6 섹시한 대마 2018.01.15
145370 [레알피누] 독일어 독학으로 시험2 배고픈 클레마티스 2019.06.23
145369 [레알피누] 독일어 배워볼려고 하는데요..10 무례한 산국 2018.08.12
145368 [레알피누] 독일어 사이버강의 어떤가요?3 머리나쁜 물푸레나무 2017.02.03
145367 [레알피누] 독일어 사이버강의 오티 있나요?1 머리나쁜 냉이 2017.08.26
145366 [레알피누] 독일어 전공자님들~7 느린 담배 2019.07.08
145365 [레알피누] 독일어(1) 안야 보거 교수님 수업 어땠나요?1 의연한 개구리자리 2014.03.05
145364 [레알피누] 독일어/라틴어/기초스페인어 중에 뭐가 꿀강의죠?4 유쾌한 능소화 2015.01.31
145363 [레알피누] 독일어1 ㅂㅇㅁ 교수님6 청결한 백당나무 2018.02.04
145362 [레알피누] 독일어1 분반교환하실분 계신가요 유별난 붉은병꽃나무 2015.08.31
145361 [레알피누] 돈 걱정 안하고 싶네요.10 상냥한 콩 2013.07.27
145360 [레알피누] 돈 때문에 빡빡하네요.8 게으른 겹벚나무 2017.04.01
첨부 (0)