축제가 중요한것이 아닌데 안타깝습니다.

글쓴이2019.05.21 19:48조회 수 868추천 수 7댓글 9

• 글자 크기

안타까운 사고가 있었지만.. 축제로 인한 논쟁이 더욱 뜨겁다니 가슴이 답답합니다.

가장 최근에는 지진부터해서 안전불감증으로 몸살을 많이 앓고있는데, 바뀌는건 없는 것 같아요.

저는 우리 학교 어디든 낡은 건물들이 많고, 거기에 대한 안전관리는 제대로 되고 있는지, 지금 새벽벌 도서관도 공사진행중에 시설을 사용중인데 이것 또한 무리한 공사는 아닌지 의구심이 들었습니다. 이런 문제에 대해서 의문을 제기하고 따지는건 학생들과 교직원들의 몫일텐데 사실 교직원보다도 학생의 목소리가 더 크겠죠. 저만 불안해 하는건가 싶네요.

저는 내일도 오늘처럼 아무렇지 않게 도서관에 가서 공부할텐데, 갑자기 도서관 천장이 떨어져 죽는다면 얼마나 인생이 허망할까요. 졸업하면 떠날 곳이기에 그런것인지 아무도 관심이 없는것 같아서 답답하군요

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
22823 축구화추천좀!!!1 돈많은 물박달나무 2013.07.16
22822 축알못월드컵 in 백병원 착한 쇠물푸레 2019.03.27
22821 축열식 온돌 자취방 궁금증요 ㅜ2 해맑은 홍초 2013.12.25
22820 축의금 얼마가 적당한가요?9 깨끗한 아프리카봉선화 2017.06.27
22819 축의금 얼마내야해요?18 불쌍한 맨드라미 2018.07.27
22818 축잘알 epl 팬들님. 올시즌 리버풀은 우승 가능할까요? ㅋ16 날씬한 나도송이풀 2018.09.15
22817 축잘알이신 분들 계신가요?1 어설픈 먹넌출 2021.04.28
22816 축제5 참혹한 산뽕나무 2017.05.09
22815 축제 기발한 백목련 2013.05.15
22814 축제1 황송한 고사리 2017.04.25
22813 축제 가고 싶지만 시험 임박하신분들..4 무례한 은방울꽃 2017.05.18
22812 축제 가수 라인업4 활동적인 솔나물 2013.05.13
22811 축제 금요일 콘서트 몇시 시작인가용???1 허약한 파인애플민트 2017.05.16
22810 축제 너무해요....31 잉여 가시오갈피 2018.05.11
22809 축제 노래 준비하나유..1 답답한 거제수나무 2018.05.10
22808 축제 놀러가고싶은데6 친근한 반송 2015.05.12
22807 축제 디제잉 어제부터 하던거..3 명랑한 백정화 2013.05.14
22806 축제 때 가수 누구오나요?28 냉철한 측백나무 2017.04.28
22805 축제 때 교수님들도 같이 즐겼으면4 침울한 줄민둥뫼제비꽃 2019.05.15
22804 축제 때 그냥 아무 주막이나 가서 놀 사람2 유별난 동의나물 2013.05.13
첨부 (0)