우리학교 부실건물이 미술관 뿐일까요?

냉정한 헛개나무2019.05.21 19:49조회 수 1193추천 수 4댓글 19

• 글자 크기

군휴학하고 국방의 의무를 다하고 있는 16학번 학생입니다.

우연히 언론에서 이 소식을 접하고 오랜만에 마이피누에 들어왔어요. 

고인에게 깊은 애도를 표합니다..

이전에 여러번 보수건의를 했다는데 사고가 터졋다니 정말 안타까운거 같아요.

미술관 이외에도 우리학교에 안전등급 하위점수를 받은 건물들이 몇몇 있다고 알고있어요.

만약 내가 이 건물 주위를 지나가고있는데 무너진다 생각하면 끔찍하네요.

총학은 우리학교가 이렇게 언론에 조명될때, 학생들의 안전을 위해서 학교 건물 실태와 위험성을 알리는 집회를 총대메고 해주셨으면 좋겠어요.

다시한번 고인에게 깊은 애도를 표합니다..

• 글자 크기
[레알피누] 사촌동생이 세뱃돈 훔처갔는데 어떻게 해야하나요 (by 뚱뚱한 해당) ㅋㅋㅋ수강신청 경쟁률 최소 3:1부터 최대 8:1ㅋㅋㅋ (by 촉촉한 산자고)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
64610 [레알피누] 제가 리액션이 과한건지...4 잘생긴 돈나무 2018.06.20
64609 임용준비하시는분들10 불쌍한 곰딸기 2018.06.23
64608 한달헬스하려는데 어디가제일 싼가요??3 화난 청미래덩굴 2018.07.29
64607 신과함께2 보신분6 방구쟁이 가는잎엄나무 2018.08.01
64606 여자분들 치마수선8 늠름한 백정화 2018.08.24
64605 [레알피누] .9 센스있는 속속이풀 2018.09.19
64604 한달 정도 300번 버스 타고 통학 후기11 활동적인 벌개미취 2018.10.29
64603 기숙사 실화인가요7 발랄한 솜방망이 2018.11.26
64602 [레알피누] 사촌동생이 세뱃돈 훔처갔는데 어떻게 해야하나요17 뚱뚱한 해당 2019.02.06
우리학교 부실건물이 미술관 뿐일까요?19 냉정한 헛개나무 2019.05.21
64600 ㅋㅋㅋ수강신청 경쟁률 최소 3:1부터 최대 8:1ㅋㅋㅋ10 촉촉한 산자고 2019.08.09
64599 행시2차발표났어요!7 민망한 시금치 2019.09.01
64598 교수님이 메일 읽씹하시면 가망 없는거겠죠...?13 저렴한 다릅나무 2019.10.29
64597 부교공19 피로한 갯완두 2019.11.26
64596 회계사인데 이 영상보고 로스쿨 꿈접음5 화난 참오동 2020.03.28
64595 공기업 경험사항8 게으른 수련 2020.06.15
64594 [레알피누] 사기업 직장인 일기(5월)29 거대한 은방울꽃 2021.05.19
64593 아이폰 쓰기 참 힘드네요3 힘좋은 꽃기린 2013.04.18
64592 머리가 나빠고민입니다1 현명한 뱀고사리 2013.04.24
64591 정책결정론.2 청렴한 작두콩 2013.05.08
첨부 (0)