리트 언어이해 시험

키큰 맥문동2019.05.23 22:46조회 수 1083댓글 14

• 글자 크기

30문제중에서 대충 몇개정도 틀려야 가능성이 있는건가요??

• 글자 크기
리트 응시생들을 위한 팁(from 로스쿨재학생) (by 똥마려운 탱자나무) 리트 로스쿨 잘아시는분 (by 난쟁이 자귀나무)

댓글 달기

• 집리트는 앵간하면 다 맞춰야죠 시간압박 제로 긴장감제로 완전 프리한상태로 치는건데.
  • @흐뭇한 어저귀
    와 다 맞는거 어려운데.. 대단하시네요
  • @흐뭇한 어저귀
    집리트 다 맞는다고요? 시간 정하고 쳤을때 다 맞으면 서울대 가야죠 그냥. 안 해보시고 막말하시네요
  • @머리나쁜 박
    다 해봤고 지금은 로스쿨 잘 다니고 있어요. 시간은 지문당 7~8분안넘기고 긴장감 없이 집에서 프리하게 치면 많아야2~3개틀렸고 엄청어렵다고 느껴졌던 2013때 7개 틀린거 제외하곤 보통 그렇게 나왔습니다. 그렇게 하면 실전에서 극도의 긴장속에서 5개 나가더라구요. 작년 언어이해 5개 틀렸고 학점토익낮아서 서울대는 못갑니다만. 자랑하려는게 아니라 평소에 집에서 연습할때 많이 안틀리는 실력까지 올려놔야 밑에서말한 그날의 운. 컨디션. 찍기운등의 변수 속에서도 못치더라도 평균이상 맞을수 있다는 취지로 적은거예요.
  • @흐뭇한 어저귀
    그러한 취지는 이해합니다
    다 맞아야한다라는 말에 어그로가 끌린듯
  • 우리학교 로스쿨요?
    개인적인 생각으로는, 처음은 평균이상(표점50점이상, 찾아보면 연도별로 환산표있고 어플도 있음)만 되도 나름 가능성있다고 생각해요. 대신 시간맞춰서요.
    안오른다 안오른다하는데 오르긴올라요. 다만, 사람별로 한계가 있을뿐. 그뒤부터 선지, 지문분석하고 이것저것하면 오르긴합니당..솔직히 그뒤부턴 당일 운싸움이에요ㅎ (추리보다 언어가 더 안오름)
  • 부산대 자교쿼터 있어서
    릿110,학점4.0,토익920 이면 무난히 합격
    다만 변시합격하기가 참 고됨
  • @나약한 애기부들
    혹시 리트는 몇학년때부터 해야히나요?
    아직 확실히 못정해서요
  • @멋진 층꽃나무
    4학년 올라가는 겨울방학부터 하면 충분해요.
    학점관리 잘하세요.
    법공부 하시고
  • 스터디하실래요?
  • @어리석은 무릇
    글쓴이글쓴이
    아직 로스쿨 진로를 확실하게 안정했고 궁금해서 일단 집리트만 쳐봤어요ㅎㅎ 근데 생각보다 어렵네요ㅠㅠ
  • @어리석은 무릇
    혹시 리트준비 몇학년때부터 했나요?
  • 집리트자료는 어디서 구하나요?ㅜㅜ
  • 처음쳤다는건 진짜아무것도 모를때 치신건가요? 공부하나도 안하고요?