몸만드는 방법좀 알려주세요 헬잘알님들

글쓴이2019.05.24 01:55조회 수 824댓글 16

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

제가 70kg정도입니다. 슬림한 체형입니다

몸무게를 80정도로 늘리고 팔 근육 붙이고싶은데, 삼시세끼 꾸준히먹고 밤에 운동하기전에 닭가슴살 소세지 2개씩 먹으면 될까요?

턱걸이 위주로 할것이며, 소세지는 프로닭에서 샀습니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 모든것중에 가장 중요한거는 운동을 일단 해야되는거에요.. 물론 집에서 하는거도 안하는거보다 낫지만 턱걸이위주로 팔굽혀펴기, 윗몸일으키기, 스쿼트, 아령으로 몇가지 한다고 몸 절대 안커집니다. 이제 입문하시는거면 닭가슴살 이런거 신경 일절 쓰지 마시고 일단 헬스장 등록하고 기초부터 배우고 웨이트하세요
  • @고상한 논냉이
    글쓴이글쓴이
    의견 감사합니다 ㅎㅎ 홈트하면 제한이 큰가보네요
  • @글쓴이
    밑에 댓보면 홈트해서 몸이 좋아졌다고 하시는데 저분들이 거짓말하는게 아니라면 제가 살아온 경험상 저 분들이 진짜 엄청난겁니다.. 의지문제도 심각하고 자세부터해서 문제가 많고 중요한건 처음 2-3주는 하더라도 그다음부터 점점 손을 놓게돼요. 제 주변에는 진짜 하나같이 다 기구 옷걸이용으로 써서 말씀 드렸던겁니다ㅜ
  • @고상한 논냉이
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ 넵 의견 감사합니다
  • 홈트해도 몸 커지던뎅 열심히만 하면
  • 태생부터 ㅆ멸치였던 저는(180/52) 헬스장 끊고 해봤는데 잘 안돼서 그냥 유튜브보고 홈트 했습니다. 홈트 2년차인데 180/77~79 왔다갔다합니당. 운동은 맨날 똑같은거 해서 질리지만(온천천에서 턱걸이, 벤치, 딥스, 맨몸스쿼트) 그래도 주말에도 할수있고 편할때 할수있어서 개좋아요. 홈트해도 몸 커집니다
  • @침착한 대추나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 식단은 어떻게 하셨는지 궁금합니다
  • @글쓴이
    운동: 턱걸이 5셋, 벤치7셋, 딥스5셋, 스쿼트 5셋 했구요 턱걸이 1세트하면 스쿼트 바로 하는 식으로 했습니다.
    아침 금정회관 조식
    점심 학교에서 최대한많이
    3시 삶은달걀 2개 떡 100g
    6시(저녁) 금정회관 학식
    바로 운동
    운동끝난후 컴뱃웨이 1스푼
    1시간 뒤( 9시쯤) 닭가슴살1개+ 밥 1공기

이렇게 2년 했어요... 물론 헬스장갔으면 더 커졌겠지만 식단보면 알겠지만 돈없는 대학생이라... 맑은공기 쐬면서하면 좋아요! 물론 장마철에는 못하는게 함정...
  • @침착한 대추나무
    혹시 떡 어디서 사드셨나요? 100그람재고먹어여???
    운동은 주며칠하셨어여
    각운동 1세트씩 바로 하면 언제쉬나요
  • @게으른 향유
    떡은 인터넷에서 쑥떡 인절미 소분해서 밀봉시켜서 파는곳 많은데 안질리게할려고 다먹으면 바꿔먹었어요. 그리고 운동은 턱걸이 1셋 후 바로 스퀏 1셋 그리고 한 1분쉬고 턱걸이 1셋 스퀏1셋 이렇게 5셋트하고 벤치하고 딥스는 나눠서했어요. 벤치 5셋하고 딥스5셋
  • 키는 몇이죠
  • @밝은 삼나무
    글쓴이글쓴이
    177입니다. 177/70입니다.
  • @글쓴이
    177 70이면 옷핏 괜찮고 딱좋잖아요... 절대 슬림아닌데;;
  • @어두운 노랑제비꽃
    글쓴이글쓴이
    나이가 들어가면서 옷핏좋은것도 좋은데 덩치큰 남자분들 부럽더라고요. ㅎㅎ
  • 177/70이면 ㄱㅊ은데 거기서 운동만 해요 팔굽이랑 윗몸만해도 윤각은 잡히겠구만;; ㅋㅋ
  • @청결한 조
    글쓴이글쓴이
    댓글 감사합니다 ㅎㅎ
    그동안 맨몸운동을 꾸준히해서 윤곽은 잡혀있는상태입니다. 근데 제가 팔뚝이 얇아서 두꺼워 지고 싶네요. 등도 마동석같은 등이 요즘 멋있어보이더라구요 ㅎㅎ