진지한글

뒤담화 하는 분들께

광나는널뛰기2013.07.14 03:13조회 수 2349추천 수 3댓글 12

• 글자 크기
최소한 욕받는 사람이 님의 이름도 성도 모른다면

욕하지 마세요

들리는 말들은 과장될수있습니다.

사람이 원래 그런거죠

만약 욕하고싶어 미칠지경이라면

최소한 욕당하는 당사자 분의 귀에 안들리게 반경 30미터 떨어져 뒷담화 하세요

그 당사자는 상처 많이 받습니다

생각보다 여름철에는 열린 창문 넘어 잘들립니다

한사람 씩 지나가면서 욕 하는거 들으면 진짜 힘듭니다 무슨 샌드백도 아니고,,

마지막으로 자신에게 한점부끄럼 없이 살도록 하세요

생각보다 짐승보다 못한 사람들이 너무많아서 씁니다

짐승보다 지혜를 갖춘 지성인이라면 당신이 상대방이었으면 어떨지 생각해보세요

해당안되시는 분 이글 보셨다면 죄송합니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 혼자 있으면 아무소리 못하면서 꼭 지 남친이랑있으면 지나가는 사람 뒤에 뭐시라 하는 여자들 심하게 말해서 싸대기 때리고 싶음
  • @그래서뭐
    남자는 그런말하는여자가 계속 사랑스럽나?
    끼리끼리인가

나도그런커플정말싫음
  • @그래서뭐
    그남친까지도 패고싶음
  • 주로 어떤 내용이죠???
  • 옆에서 지켜브면
    뒷담화하는 애들끼리 욕합니다ㅋㅋ
    정말 말은 사용하는만큼 돌려받는듯
    공감해요 ㅠㅠ 최근에 저두 동아리 활동 때문에 좀 후줄근하게 옷입고 학교 올라가는 길에 옆에서 남자 한분 여자 한분 나오시면서 저랑 마주치면서 지나가는데 여자가 "아 눈배렸다" 이러면서 지나감 ㅠ 저 지나갈때 그런 말 해서 저한테 하는 말 같고...
    암튼 앞담이든 뒷담이든 대놓고 들릴정도로 하지는 맙시다!!
  • 할려면 안들리는곳에 가서 하세요
    얼마나 당사자를 무시하면 바로 들리는데서 하는건가요?
  • 저번에 커플이 내 뒷담화 하고 가길래 뒤통수 후려 갈겼습니다.
  • 당장 우리 익명게시판들만 봐요 ㅋㅋㅋㅋ 사람들 생각없잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면상 맞대고 못할말 이미 다하고있음 식물동물원반짝이사랑학개론 등등 익명게시판만봐도
  • @공부하자
    생각 없다는 건 좀 아닌 것 같은데.
  • @북극곰
    흠 그럼... 뇌가 없다?..... 는 아니고 뭐라고 표현하죠 ㅎㅎ 어휘력이떨어져서 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    다그렇다는게 아니라 당장 게시판만봐도 뭣도 없이 남들 어째 까볼 생각부터 하는사람들이 많다는거죠애초에
  • @공부하자
    그게 본심임