실내운전면허연습장 어떤가요?

어두운 담쟁이덩굴2019.05.26 11:18조회 수 592댓글 5

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

운전면허따려는데 전문학원들 너무 비싸네요 ㅠㅠ

실내가 싼데 실내해도 면허따는데 괜찮을까요..?

• 글자 크기
라디오스타봤는데 정우성이 김정태에 5000만원빌려준거 정말 멋진남자 정우성!!! (by 훈훈한 붉은병꽃나무) 오늘 장사하는 병원 있나요..? (by 억울한 백합)

댓글 달기

• 실내운전학원중 개인차로 공도주행연습하는 학원 많은데, 그런것들은 100% 불법이니 주의
    사고나면 무보험사고랑 똑같은거라 님이 책임 지셔야해요.
  • 그냥 실외에서 검증된 곳에서 하세요. 재시험 안 치는게 가장 싸게 합격하는 겁니다.
  • 지인들이 거기서 면허땀 도로주행은 부산이워낙 빡세니 개인차있다고치고 나머지는괜찮
  • 저는 바로 도로교통공단인가 가서 시험치고 면허땄어요. 5만원 정도 든거 같아요. 필기는 앱으로 1시간 공부하고 가서 2만원정도 낸거 같고 장내기능이랑 도로가 나머지 금액...
    장내는 모의주행하면 거의 실제시험에서도 통과될거고, 도로주행은 그 후 임시면허증 발급되는데 그거랑 차에 파란색 노란색 뭐 붙이는거 있어요.
    그걸로 한적한 도로가서 연습 1일 정도하고 합격했습니다.

팁은 그냥 미리 생각하세요. 좌우잘살피고 멈출때는 미리 브레이크에 발 살짝 올려서 속도 감소시키고 최종 멈추시고요. 그냥 미리 생각하시면 됩니다. 어떤 상황이 벌어질지.
  • 좋았어요 기능 주행 둘 다 한번에 붙음. 근데 주행은 치기전에 부모님차로 연습해야할거예요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
95328 전산원 사용 문의5 끌려다니는 좀깨잎나무 2019.01.04
95327 일어일문학과 분들 도와주세요!5 활달한 대팻집나무 2015.05.18
95326 부산에서 턱관절 치아교정 같이 보는 치과 있나요?5 교활한 일월비비추 2017.03.31
95325 부전공에 관해서5 답답한 콜레우스 2018.12.29
95324 5 추운 수박 2015.09.07
95323 라디오스타봤는데 정우성이 김정태에 5000만원빌려준거 정말 멋진남자 정우성!!!5 훈훈한 붉은병꽃나무 2013.10.23
실내운전면허연습장 어떤가요?5 어두운 담쟁이덩굴 2019.05.26
95321 오늘 장사하는 병원 있나요..?5 억울한 백합 2015.05.25
95320 운전면허 질문5 다부진 수세미오이 2017.02.17
95319 3학년인데 벌써 취직 걱정 되네요ㅠ5 근엄한 은분취 2014.08.13
95318 전자기파가 흐르는 집.5 유치한 차이브 2013.07.20
95317 남자 미용실추천좀해주세요5 포근한 범부채 2017.01.22
95316 [레알피누] 어릴때부터알던사람과연애5 화려한 마타리 2013.09.24
95315 성적비율5 안일한 아까시나무 2019.04.22
95314 오늘 정의봉 교수님 진동 등가힘 어떻게 구하나요?5 의젓한 갈풀 2014.04.22
95313 안성파닭 언제 이전했나요?5 귀여운 삽주 2014.08.14
95312 학교 근처에 인바디 측정할 수 있는 곳5 방구쟁이 땅비싸리 2016.12.21
95311 기계과5 일등 창질경이 2020.01.31
95310 북문쪽에 독서실5 참혹한 새팥 2015.08.18
95309 근데 대기업은 불안정성을 안고 가는거 아닌가요?5 청아한 미역줄나무 2015.09.28
첨부 (0)