가벼운글

(수정)남자 여자님들 한달에 보통 뺘숑비로 얼마씩 지출하세요? ㅋ

뿅뿅이2013.07.14 22:12조회 수 3590댓글 18

• 글자 크기

다덜 머리 +  화장품 +  옷(신발, 악세서리, 가방 등)에 얼마 정도 쓰시나요?

우리 용돈 지출 내역 좀 공유해요.

ex) 남 ~만원

여 ~ 만원

남 :  16만 3천원 (머리 매달 3만 3천원, 화장품 2만원, 옷 평균 한 달 10만원);;;ㅠㅠ

용돈 없이 사는 저의 형편을 생각하면 거의 가랑이 찢어질 정도로 쓰는 편인 듯;;;

• 글자 크기

댓글 달기

남 1만원
    옷장사하셔도 되겠네 남자가 매달 오만원이면;
  • @훈태

한달 5만원이면, 1년 60만원인데, 겨울옷같은거도 생각하면 몇벌 사지도 못하겠네요.

신발도 하나에 10만원씩 하는 운동하가 부지기수인데

• 남 일년에 10만원쯤
  • 올해산 신발값만 진짜 작게 잡아도 25만원은 될거같은데 님들 대단하심ㅋㅋ저 남자임
  • 여 : 머리 3달에한번20~30만원 / 화장품 평균 월3만원 / 옷 평균 월25~30만원 (가방, 악세서리 별도)
  • 여자구요 화장품 2~3만원 꾸준히 들어가고 옷은 15만원 내외로 드는듯해요! 머리는 잘 손안대서ㅋㅋ
  • 여자
    머리 5달에 한 번 10-15
    의류 매달 10-15만원 정도
    화장품 6개월에 한 번 10

• 옷+화장품+머리: 25-60(머리는 3달에 한번)
    대충 한 40 나가는 듯
  • 화장품 평균내서 한달에 1.5만원(2달에 한번씩 로션, 스킨 합해서 3만원 /2)
    머리 약 2만원(3달에 한번 파마(5만) + 3달에 한번 머리짜름(1만원))
    옷 약 2.5만원(1년에 30만원 잡고 /12)

한달 평균 6만원정도?

• 전좀 많이써서 좀 민망해서 못올리겠네요 ㅋㅋㅋ

• 머리 일년에 두번 자름 25000
    옷 한달에 6만원
    화장품 한달에 1만원

한달 7~8만원정도 써요
  • 전남잔데ㅡㅡ

연비용 다 계산해서 달수로 나눠보니 30이 훌쩍 넘네요

신발이랑 시계비용 때문에 크네요ㅋㅋ

시계도 패션비에 포함시킨다면 웬만한 남자들 3~4만원 월비용에 플러스될걸요?

군필 남자들 3분의 2는 아날로그시계 다 차고 다니니까
  • @summer_dream
    맞아요~ 진짜 렌즈끼는거 안경사는거 머리 신발 가방 옷 시계 하면 한달에 30만원 나올거에요
  • 뭐지 나는
    월평균 만원도안되는데

돈벌어야겠다
  • 여자이구 머리 일년 한두번 파마 가끔 정리 10만 혹은 20만/ 화장품 0원~4만/ 옷 0원~ 15만 안살때도 있고 티한장이나 바지하나만 살때도 있고 계절별마다 한번에 여러개 사요.. 정말 필요할때 아니면 다 먹는걸로 지출하여 한달평균 용돈 20만 정도 쓰네요...ㅠㅠ
    몇몇 댓글보면. 억소리는 아니지만 헉소리난다는 ㅎㅎㅎ
    제게 쓰이는 모든 비용(자취비 등록금 등등)을 제가 벌어써서인지;;
    20살때 막 대학생되고 철없이 막사재꼈던 옷들로 지금까지 계속 입고 함.
    신발도 닳고 헤지고 이러면 저는 마트나 그냥 신발가게 가서 5만원이내로 사는데;;
    일년에 옷+신발 10만원정도도 안쓰는듯;;
    머리도 앞머리 제가 자르고 길이만 일년에 한 두번정도 동네 6000원 미용실가서 자르고..
    화장품도 기초화장품말고는 거의 안씀.
    준브랜드 화장품세일데이때마다 사는데 역시 일년에 10만원정도 쓰는듯?
    참고로 전 여자임..
  • 남자.
    철되면 클럽모나코나 이런데서 마이 하나 삼
    쉣 자중해야겠음..,
    화장품 비쉬 쓰는데 개비쌈... 비오뗌도 쓰고싶다...

남자는 비싼거 하나에 기본아이템 이런식으로 가야된다고 생각해서 20,30한번에 지를때 많음
    셔츠는 4~7마넌정도짜리 사고
    바지는 누디,코데즈 10~20