남자랑 단 둘이 있는게 부담스러워요

큰 초피나무2013.07.15 00:03조회 수 2264추천 수 3댓글 11

• 글자 크기
남자랑 연락 잘 하고 설레다가도 만나자고 하면 부담스럽고 피하고 싶어져요ㅠ 만나서 무슨 말을 해야 할지도 모르겠고 뭘 해야 할지도 모르겠구요..어떡하면 좋죠?
    • 글자 크기
여자분들 정준영같은 타입좋아하시나요? (by 멋진 맑은대쑥) 졸업생의 한탄 (by 교활한 향나무)

댓글 달기

• 울렁증같은건데.. 많이 만나보셔야 되요
  • 많이만나보는수밖에없을듯..
  • 내가 쓴글인줄..ㅋㅋㅋ 근데 함정은 남자한테 호감이 있는경우가 있고 없는 경우가 있다는거 ㅋㅋㅋㅋ
  • @청렴한 털진달래
    호감이잇어도 만나러갈라고하면 심지어 남자친구사귈때도 만나면좋은데 만나러가는길에 엄청많이 고민되고 부담스럽고ㅠ 막막해요ㅠㅠ 여중여고라서 그런가요?ㅠ
  • @글쓴이
    그럼 남친 안사궈본건 아니네요? 남자가 먼저 연락할정도면 어리숙하진 않을거라서 막막하다 싶으면 남자가 리드해줄거에요~
    제경우를 빗대어볼때 님이 남자를 만나러갈때 왠지모를 죄책감 같은걸 가지고 있는거 같네요. 근데 이런건 다른분들 답변해주셨듯이 조금씩 만나면 괜찮아져요. 실제로 정신과에서도 특정대상에 기피증 있는 사람들은 두려움을 없애주려고 일부러 싫어하는걸 더 많이 대면하게 만들잖아요. 싫어도 부딪혀야할때도 있는거고 결혼도 해야하는데 언제까지 이럴순 없잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
    남자분이 편하게 잘대해준다면 님도 조금씩 나아질거에요~~ ^^
  • @청렴한 털진달래
    진심 어린 답변 정말 감사드립니다!!!저도 이제 노력해봐야겠어요 언제까지나 이럴 순 없는 거니까요 감사해요!!^^
  • 남자도 여자랑 둘이 만나려면 왠만치 긴장되요.. 자연스런 현상이고 많이 만나보는 수 밖에 없어요. 그리고 보통 첨엔 남자가 리드하려고 많이 노력하잖아요 자연스럽게 흐름 타세요
  • @해박한 좁쌀풀
    네!! 많이 만나봐야겠어요....감사합니다!!ㅎㅎ
  • @해박한 좁쌀풀
    저도 남자입니다.
    여자랑 단 둘이 있으면 그부분이 긴장되더라구요 ㅎㅎ
  • 제가쓴글인줄 ㅠㅠㅠ저도많이만나봐야겟어요 만나자고하면온갖핑계를대서미루는데ㅜ둘다화이팅해요!ㅎㅎㅎ
  • @민망한 쥐오줌풀
    네 감사합니다!!!!!!