아까 아는분의 일베방문 기록 봤다는 글

무좀걸린 단풍취2013.07.15 02:37조회 수 2050추천 수 1댓글 22

• 글자 크기
그게 뭐어때서요? 전 일베 하진않습니다 옛날에 몇번 들어가보기는 했는데 내 스타일 아니라서 그냥 안했는데요

주위에도 일베 눈팅하는 애들 있어요

지극히 정상적인 인간들이구요
빨갱이도 아닐뿐더러 인간관계도 좋고 자기할일 잘하고
주관도 똑바로 박혀있고 사상도 정상이구요

일베 재밌냐니까 들어가보면 빨갱이도 많고 또라이들도 많은데 웃긴것도 많다고 그냥 심심할때 들어가본대요

일베한다고 왜 욕을 듣나요? 너무 무조건적으로 욕하기만 하시네요들
    • 글자 크기
건도 아침 출첵스터디같은거 없나요>? (by 한가한 물아카시아) 일렉기타 어디서 배워야하나요? (by 멋진 다래나무)

댓글 달기

• 코스프레한다 또ㅋㅋㅋㅋ
    꼭 이런 글 쓰는 놈들은 지는 일베 안한대
  • 이러면 또 진짜 안함 ㅇㅇ 이러겠지?
    그래~ 그렇다 치자~
  • @적절한 개여뀌
    니도 마찬가지
  • @적절한 개여뀌

[블라인드 처리되었습니다.]

• @글쓴이
    멘탈 이탈했냐?

댓글하나에 오락가락하네ㅋㅋㅋㅋ

갑자기 찌질, 호구, 여자친구한테 보여줘라 타령은~

뭐고 이 빙시는 ㅋㅋㅋ 글도 제대로 못 쓰나

일베한다고 너무 무조건적으로 욕하지 말라해놓고

지 일베한다는 소리 들으니까 지가 무조건적으로 욕하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고 배야
  • @적절한 개여뀌

[블라인드 처리되었습니다.]

• @적절한 개여뀌
    말 압축해서 못알아듣는것 같애서 자세히 설명한다
    내가 일베를 한다면 굳이 익게에서 일베하는걸 숨길 이유도 없을뿐더러 일베 쉴드 친게 아니고 자세히 알지도 못하면서 분위기에 휩쓸려서 일베 눈팅하는 사람들조차 안좋게 말하는 대다수의 마이피누사람들에게 말하는거다
    내가니한테 발끈한건 일베한다고 해서 발끈한게 아니라 진지하게 쓴글에 그딴식의 엿같은 말투로 지껄여대서 빡친거다 대학생이면 나이답게 좀해라 꼭 같은 수준으로 대하게 만들어야 되겠나 찌질 호구 여친 소리? 니가 글쓰면서 부끄럽지 않게 글 쓰라는 말이다 여친이라고 말하긴 했는데 꼭 여친 아니라도 상관없다 니가 니주위 아무나한테 보여줘도 부끄럽지 않을만한 수준으로 글써라는거다 사람 빡치게 아무데나 시비쪼고 다니지말고 20대면 고딩처럼 이리저리 깝쭉대고 다닐 나이는 아닐텐데?
  • @글쓴이
    글쓴이님은 지금 이런 댓글도 남한테 그대로 보여줄 수 있나요?
    친절한 금자씨가 떠오르네요

너나 잘하세요
  • @글쓴이
    블라인드 된 글엔 이유가 잇는 법.
    너나 잘하세요.
  • 그런사이트를재미로들어가는거이상한듯..그래서욕하는거고. 혹시일베맘?ㅋㅋㅋㅋ 꼭 한두번씩 쉴드글올라오네
  • 일베대표하는사람들 성재기나변희재같은사람인데현실에선..오죽하면하도고소당해서변TM이라고불릴까..성재기도아내가자살한다고갑자기집나가서하루종일트위터로도움요청하던데참..과일가게할아버지한테어디에서수확된복숭아냐고물은거가지고왜외간남자랑이야기하냐하고ㅋㅋ이거만보ㅏ도답나오져
  • @우수한 헛개나무
    근데 보니까 사상 삐뚤어진 글이 욕먹어도 쌀만한 짓거리 하는 사람들은 정해져있는것같더라구요 저희도 일베에 빨갱이 많다고 욕은 하는데 요새 보니까 일베 눈팅하는걸로도 사람들이 욕하고 그러길래 그런것까지 욕할필요가 있나싶어서요
  • 보통 일베 눈팅 한다고 욕하진 않아요. 인격을 의심할 뿐입니다
    물론 일베스러운 말투를 구사하면서 이상한 논리의 글을 쓴다면 확실히 일베인이구나 하고 욕을 합니다.

거기에 물들지 않으면 사람들이 욕하던 일베충이 아니죠.
    그런데 자주 보다보면 남들이 말하는 일베충이 되기 쉬워요.
  • @따듯한 팥배나무
    그런데 물들 정도면.. 이미 그전에도 충분히 수준이 낮았던거라고 생각해도 되겠죠?ㅋ 자기만의 주관도 사상고 확신오 없이 이리저리 휩쓸려 다니는 그런 인간이었다는거니깐요
    굳이 일베를 구경하는것조차 욕할필요는 없다고 생각합니다
    한전씩 이정토나 식물원 보면 너무 극단적으로 대하는 분들이 계서서요
  • 근데 내가 뭐 궁금해서 검색해도 웹문서로 출처가 일베인 글도 많이 나오던데. 나도 궁금한거니까 들어가서 읽음ㅇㅇ 그런경우야 많지않나요?
  • @눈부신 계뇨
    그런 눈팅조차 욕들을 하데요ㅋ 마이피누는 그냥 일반 학교 커뮤니티 사이트인데도 유독 유별나게 일베에 대해서 극단적으로 욕을 많이 하더라구요
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ근데 정작 이렇게 일베를 접하게 되거나 말없이 눈팅만 하는 사람들 되게 많을텐데.ㅋㅋ 실생활에선 색출(?)도 못할듯.ㅋㅋㅋㅋ일반인, 반일베 코스프레 확실히 해버리면 뭐ㅋㅋ
  • ;;; 더러운것 근처에는 가지않는것이 상책입니다
  • @끌려다니는 등나무
    뭐... 되게... 비유가 적절하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 솔직히 다 그런건 아니지만
    그랄 확률이 높다
    그리고 사람들에게 색안경을 끼게 할 만한 싸이트다
    입니다

그러니 님이 코스프레든 아니면 그나마 양호한 일베유저든 이런 글 적어봤자 소용 없습니다
  • 일베 보기만 한다고 뭐라한다는 것은 좀 이해안됨.

나도 하도 이슈 되서 한번 봤는데
    다른 사람을 비난하고 비하하고 욕하고 깎아 내리는건 분명 과한부분이 있지만 
    웃긴사진이나 이야기들 올라오는거 보면 웃기다
    이런거는 페북에 뜨는 웃긴사진이나 이야기랑 비슷함.

페북에 뜨는 유머동영상이나 사진을 본다고해서 욕하지 않듯이
    굳이 그런 게 올라온 사이트가 '일베'라고 해서 무작정 욕하는 건 이해할 수 없음.

• 전 정치적인 성향이라면 중도보수 쪽이고
    일베눈팅도 해봤고 오유나 아고라도 눈팅하는데요
    일베가 원래 디씨에서 짤리는 자료들을 모아두던 사이트로 크게보자면 유머사이트죠 단지 고인비하 전라도비하등으로 요즘 말이 많은데
    사실 전 그래요 고 노무현 대통령을 정말 인간적인 사람으로 존경하고 있고 전라도에 아무 감정도 없고
    박정희 전대통령의 독재를 어떤 이유로도 , 경제적인 성장을 이끌어냈다고 해도 절대 정당화 할 수 없다고 생각하지만
    왜 일베만 욕먹는지는 이해할수가 없습니다,
    제 말은 일베뿐만아니라 다른 사이트도 이명박전대통령이나 박근혜대통령을 비하하고 욕하는데
    왜 화살이 일베에만 가냐는 겁니다
    다른 유머사이트를 보다보면 경상도 욕하고 충청도 욕합니다 정도의 차이는 있지만
    사실 지역색으로 욕하는거 자체가 말도 안되는거거든요 왜 노무현 대통령을 코알라로 욕하는건
    화나고 이명박전대통령이 쥐로 희화화 되는건
    표현의 자유인겁니까
    자기가 보고싶은것만 보고 남이 하면 불륜이고
    내가 하면 로맨스라는 그 생각들이 더 이상해요