인스티즈라고 아시는 분?

고상한 정영엉겅퀴2013.07.15 10:30조회 수 6572추천 수 2댓글 5

• 글자 크기
일단 먼저 저는 정치적 입장이 우파에 가까운데요,
일간베스트저장소는 이용하기에 문제가 많아서
그냥 정치적인 얘기 안 하고
재밌는 글이나 볼 수 있는 공간을 찾다가
인스티즈라는 곳을 알게되었습니다.
가입하기 힘든 점만 빼면
T홈이라던지 닉네임꼬리라던지
구성도 재밌고
사이트 컨텐츠도 재밌는 편이던데
이용하다보니,
독재도 이런 독재가 없더군요.
글쓴이와 이견을 낼 경우에 징계,
잘못한 이의 일을 지적할 경우나 비판할 경우 징계하더군요.
징계를 계속 받다보니
왜 댓글마다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면
22222222222222 류의 댓글이 많은지 알았습니다.
그런데 예외 조항은 있더군요
이명박, 박근혜 풍자 혹은 조롱이나 일베관련글이었습니다.
사람 죽인 살인마한테도 비판조차 허락 않던 사이트에서
사람이 아닌 쓰레기라는 표현까지 용납하고
노무현 관련 글은 신고에 비방에 강력한 제제가 들어오는 반면
이명박, 박근혜 관련글은
11111 22222(나도 동의한다)라는 댓글만 잘 달리고 문제 없었습니다.
이 점을 지적하자 어떠한 통보도 없이 강제탈퇴 당했구요.
깨끗함과 표현의 자유가 모토라는 곳이
자기 뜻과 같지 않으면 틀어막는 모순을 보여줘서 황당했습니다.
그리고 깨끗함을 모토로 한다는 곳이
아이돌이 주인공이면서 멤버들끼리 성관계하는 소설과
익명 뒤에서 음담패설을 주고 받을 수 있는
게시판이 떡하니 차려져 있다는 게 말이 안 됩니다.

탈퇴당한 후라 뭐라 글이 똑바로 안 써지네요.
정치 얘기 잘 나오지 않는 인스티즈 비슷한 사이트
추천 부탁드립니다.
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 끌려다니는 물박달나무) 헤어지고 연락오는 남자 (by 유치한 함박꽃나무)

댓글 달기

• 원래 좌파라는 애들이 그래요.
  • 거기 주 이용층이 초딩~고딩 이정도인거같던데..저는 인스티즈에서 인티포털 인가 그 메뉴만 눈팅하고 딴게시판은 클릭안하게 되더라구요. 거기애들은 정치적 소신이 자기판단하에 자리잡은게 아니라 걍 얼라들ㅉㅉ이느낌이던데. 실제로 연령층 엄청어림. 큰기대를 마시는게....
  • 다음 여초까페 쭉빵,여성시대,소울드레서 같은 까페들도 대체로 성향이 그쪽이더군요....이명박욕은 당연한거고 노무현욕하면 일베충이라고 강퇴 당함
  • 그쪽이 원래 그래요. 그냥 안가는게 여러모로 정신건강에 좋으실듯 합니다.
  • 여초 카페쪽이 그런 성향이 좀 짙더군요