현장실습 학교 지원금 50만원 있잖아요

근엄한 노각나무2019.06.06 23:12조회 수 662댓글 11

• 글자 크기

기업에서 주는 거 말고 학교에서 주는 50만원

혹시 매달 나오나요 아니면 8주 끝나고 마지막에 몰아서 100만원 주나요??

받아보신 분 댓글 부탁드림다!

• 글자 크기
한달 100정도 쓰는데 신용카드 발급받을까요? (by 발냄새나는 떡갈나무) 여경 욕하는 놈들 특징.real (by 교활한 꿀풀)

댓글 달기

• 8주끝나고 몰아서 100만원들어옵니다
  • @답답한 현호색
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!
  • 게다가 지급 되는 것도 시간 좀 걸립니다
  • @유능한 개비자나무
    이건 매번다른데 2019년 겨울방학때는 끝나기전에 들어왔슴니다
  • 아직도 100인가요;;
    최저임금 지키려고 옛날에 일부러 100맞춘거였는데;;
    최저임금은 오르는데 현장실습 임금은 멈춰있네요 ㄷㄷ
    심지어 기간은 늘었어 ㄷㄷ
    8주면 주 5일 8시간씩 320시간인데.. 100만원 준다고요..?
    엄청 옛날에 4주 하고 100받았었는데.. 그때가 딱 최저임금 맞을때였고..
    지금은 공휴일 같은거 다 쉬어도 300시간 가까이 할껀데 법이라도 지키려면 250은 줘야 하는거 아닌가..
  • @점잖은 오이
    회사에서 주는 금액이 최저시급이 안되니까
    최저시급을 맞춰주기 위해서 학교에서 따로 차액만큼 채워주는 걸로 아는데요 ㅋㅋ
    학교에서 4주에 50주고 회사에서 4주에 70정도주는걸로 알아요
  • @섹시한 곰취
    글쓴이글쓴이
    관공서 같은 데는 돈 아예 안 줘서 진짜 8주하고 100만원 받네요 최저임금 안 지키고 저는 학점 때문에 마지못해 합니다..
  • @섹시한 곰취
    회사 보통 50주던데 학교에서 70채워준다해도 120
    4주하면 최저로 계산해도 120넘는데 이건 뭐 현장실습이라는 명목으로 싸게 노동력 쓰겠단거지 심보가 아주;
  • @운좋은 노랑물봉선화
    딱 최저 만큼 맞춰준다니까요 ㅋㅋ
  • @섹시한 곰취
    말씀대로 120이면 최저가 아니잖아요
  • @운좋은 노랑물봉선화
    아니...
    그러니까 회사에서 주는 돈 + 학교에서 주는 돈 더해서 최저시급 되는만큼 준다고요...
    정확한 액수가 기억안나서 대충 50 70 이라 적은거에요