진지한글

교환학생 SAF프로그램ㅠ.ㅠ

최고를향해!2013.07.15 17:29조회 수 6080댓글 2

• 글자 크기

우와... 교환학생에 미국대학 목록이 별로 없어 SAF프로그램 이용할까 했는데..

무슨 비용이....ㄷㄷㄷㄷ

우리 학교에서 그나마 학비가 저렴하다는 유타대학교만 해도 한학기 학비만 약 1900만원에,

항공비, 생활비 등등 하니깐 한학기 3000만원 정도 드네요..ㅠ.ㅠ

켁...

괜히 다들 SAF 프로그램 비싸다비싸다 하는게 아니었군요...

5개월에 3000만원이라....ㅋㅋㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

• 근데 saf는 안전하기도 하고.... 모든 절차를 대행해주며...
    동아리 같은거 재밋게 꾸며주기도 해서... 안좋은거만 있지는 않은거 같아요 ㅎㅎ
    저는 교환학생 파견 예정자로써... 그냥 saf 괜찮아 보이던데...
  • @23452ㄱ542
    최고를향해!글쓴이
    제가 말하는건 비용이죠 ㅎㅎㅎ 교환학생의 몇배이상이 드니깐요..ㅠㅠ
    SAF사실 관심이 있긴한데 이것땜에 다들 지원을 좀 꺼리실듯 싶네요...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
29624 질문 일반선택5 하얀찹쌀 2015.02.01
29623 질문 일반선택6 무민아스릉한다 2017.02.06
29622 질문 일반선택2 사랑의끝 2014.07.29
29621 질문 일반선택2 버저비트 2016.08.07
29620 질문 일반선택1 bellcancer 2018.02.05
29619 질문 일반선택 으르러렁 2018.08.02
29618 질문 일반선택1 gjylej 2013.05.20
29617 질문 일반선택2 별따다주께 2014.02.03
29616 질문 일반선택 로오숀 2013.05.21
29615 질문 일반선택2 브라운초코엘르 2018.01.04
29614 질문 일반선택3 잠자는강아지 2014.05.27
29613 가벼운글 일반선택4 뵤이콘 2017.01.29
29612 질문 일반선택4 하기싫다이거 2021.02.08
29611 질문 일반선택5 161616 2016.02.14
29610 질문 일반선택1 blackcoconut 2019.02.07
29609 질문 일반선택2 bhakk 2018.01.24
29608 질문 일반선택2 새내기 2016.02.07
29607 가벼운글 일반선택 , 교양선택 외국어 관련 질문입니다3 쩝쩝냠냠 2017.08.08
29606 질문 일반선택 ,,,, 김베르 2016.02.11
29605 질문 일반선택 1~2학점1 보그보그 2013.09.15
첨부 (0)