일본 여행 경비 질문입니다.

특별한 자귀풀2013.07.15 21:58조회 수 2434댓글 17

• 글자 크기
5박 6일 오사카 여행 가는데 3만 6천엔으로 충분할까요?
    • 글자 크기
피임약 (by 늠름한 백목련) 운동을하면 너무피로해요 (by 머리나쁜 물억새)

댓글 달기

• 일본여행좀 자제좀 해줬음 좋겠음;;;
    위험하다고 난린데
    남들다가는데 괜찮은데 뭐?
    이런 생각으로 제발...;;;
  • @따듯한 관음죽
  • @따듯한 관음죽
  • @따듯한 관음죽
    원전때문인가요?
  • @즐거운 램스이어
    지금 후쿠시마 원전 근처에서 재배한 채소를 일본전역에

세슘농도 몇퍼센트 표기해서 안전하다고 팔정도로 [세슘이 검출되면 먹어선 안되요;;; 절대;; 외부피폭보다 내부피폭이 훨씬 위험하다 들었어요].. 이미 일본정부에선 일본손놓았어요.

다른나라들은 이미 일본농수산식품들 수입금지시켰는데 우리나라만 다 수입하고

일본쓰레기들 수입해서 아파트짓는데 쓰고 그런다네요..

조금만 검색해보면 지금 일본방사능 문제가 얼마나 심각한지 알 수 있어요

우리나라랑 일본만 덮고 안전하다고 그러고.....
  • 맞아용싱가폴추천
  • 숙소비용과 교통비 포함인가요?
  • @친근한 원추리

숙소비용, 숙박비 제외하구요. 음식 교통비 기타 등등 쓸 돈입니다.

• @글쓴이
    5박 6일을 오사카에서만 계실건 아니죠? 교토, 고베, 나라를 포함해서 갈수있는 간사이 쓰루패스를 사용했는데
    2일권이 2800엔 3일권이 5000엔이에요. 3일권 쓰더라도 하루에 5천엔 정도면 아침은 간단하게 점심이나 저녁 중 한끼는 괜찮은 맛집을 가는 걸로 하면 괜찮을 거에요
  • @친근한 원추리
    주유패스 2일권, USJ 입장권 사서 갑니다. 17일에 출발합니다. ㅎㅎ
  • @글쓴이
    그럼 제일 비싼 문제를 해결했으니 넉넉하게 먹고 쇼핑도 하시고 올수 있겠네요ㅎㅎ
  • @친근한 원추리
    3만 6천엔으로 충분하다하시니 다행이네요. ㅎㅎ
  • @친근한 원추리
    그런데 하루에 5천엔이군요. 흐음.. 감사합니다.
  • 주유패스라면 오사카 주유패스 말씀하시는건가요?
    오사카는 의외로 볼게 없습니다. ㅋㅋㅋ
    오사카보단 고베, 교토 등지가 훨씬 볼게 많아요 ㅎ 개인적으로 교토 추천합니다.
    의외로 밥값이 초밥같은 비싼걸 안먹으면 우리나라랑 큰 차이 없습니다. 300-400엔이면 싼거 사먹을수 있어요.
    3만 6천엔이면 충분하지 싶습니다.
  • @억쎈 자주괭이밥
    감사합니다 ^^
  • 쫌괜찮게밥먹으면요 한끼일인당만원치면되구요 나라에서 돈까스먹으니그쯤나오더군요

그리고 전 한끼잘먹으면한끼는 삼천원짜리 우동이런거먹고 햇서요

마지막날 편의점 에서 주먹밥사먹엇는데 맛잇어서 눈물이.... 그런거사서 호텔어서 먹으니깐 좋드라구욬ㅋ
  • @세련된 층꽃나무
    감사합니다 ㅋㅋ