부전공자들

짜릿한 선밀나물2013.07.16 01:58조회 수 2329댓글 11

• 글자 크기

부전공자들은 1학년 전공 기초  못듣나용?

• 글자 크기
드림클래스 불합ㅠㅠ (by 느린 우엉) . (by 조용한 다정큼나무)

댓글 달기

• 그거 수강편람에서 인원확인 해보세요. 복/부전 인원이 있으면 들을 수 있는 거졍
  • 들을수 있는데 그과의 전공기초들으면 부전공학점이 되는게 아니라 일선학점이래요~
  • @해박한 새콩
    누가그래요? 부전공으로점수인정되는데..저도들었고 점수반영 부전공으로되던데요.ㅠ
  • @의젓한 둥근잎유홍초
    누가그래요??? 존나 공격적이시네;;; 사람들이 그럽디다. 일단 저도 모든 과를 다 알아보고 댓글 단게 아니라 제가 듣고있는 부전공 학과만 생각해서 댓글 단거는 인정하구요. 저는 상대쪽인데 경제, 무역에서는 자기과 전공기초(경제학원론, 무역학원론등)는 부전공학점으로 인정안해주고 일선학점으로 넘어갑니다. 성적에 표시되는 과목구분은 부전공으로떠요. 학생지원 큐엔에이에 부전공 전공기초 검색하면 이런 질문 진짜많이뜨는데 과마다 사정이 다른건지 확실한 말은 없어서 찾다가 말았음. 걍 과사에 문의하는게 빠를거같네요.
  • @해박한 새콩
    그 전공기초가 부전공으로 들어야 되는 과목이냐에 따라 달라요.....

근데 여러과가 같이 배우는 공통과목은 아마 부전공 과목이 아닐거에요. (사실 그렇게 할수가 없죠)

글쓰신분.. 만약 부전공과의 전공기초과목이 원래과 전공기초과목과 동일해서 .. 부전공과껄로 듣고 나중에 교과목구분정정하시는게 목적이시다면.. 부전공 과사에 잘 말해서 부전공신청중이라 일선으로 못들어가니깐 부전공 자리 열어달라하시고 나중에 과사가서 교과목구분정정신청하심됩니다.
  • 부전공 이수(21학점) 시, 필수 3과목(9학점)은 과마다 정해져 있으니 그걸 들으면 되고,
    나머지 4과목(12학점)은 부전공 학과의 전공기초/전공필수/전공선택 중 선택해서 듣되,
    전공기초 과목(그나마 쉬우니깐)을 수강했을 시 그것을 부전공 이수 학점으로 인정 되는지
    여부는 과마다 달라요.
  • @털많은 닥나무
    필수 3과목은 어디가서 알수 있나요?
  • @활달한 무궁화
    그 학과 홈페이지나 그 학과 과사무실 앞에 보면 있어요
  • 필수로 7과목을 다 지정해놓은 학과도 있습니다. 확인잘해보세요
  • 경제학과 부전공 필수중에 1학년 수업인 경제수학이 있는걸로 봐선, 과마다 다른가봐여! 경제학과는 기초수업 부전공으로 인정되요~
  • 무조건 확실하게 학과 사무실 전화해보세요..
    저도 방금 전화해서 물어봤더니 젤 확실함..