참...

글쓴이2013.07.16 02:54조회 수 1030추천 수 5댓글 0

• 글자 크기

요즘 예능에서도 어머니에 대한 이야기가 자주 나오는거 같아요.

요즘들어 누가 자기경험을 바탕으로 부모님에게 있을 때 표현해라는 말이

왜그렇게 와닿는지 모르겠네요..

이때까지의 제자신을 생각하면 부모님한테도 

자기기분에따라 함부로 행동하고, 짜증내고..

아직까지도 힘들게 일하시는 아버지께도 감사하다는 소리한번 못해봤네요.

저는 이때까지 가족이외의 사람에게만 신경썼지 정작 가족들에게는 

소홀했네요... 

감사하다.. 사랑한다라는 말이 목구멍에 맺혀도 

말하기란 정말 쉽지가 않아요. 아버지도 부산사나이라 사랑한단 소리

잘 하시지않지만 자식이하는거랑 부모가 말하는거랑은 다르잖아요?

제가하는 사소한 말한마디에 상처받을 부모님 모습 생각하면

참.. 제가진짜 못된놈이고 가슴이 짠하네요 요즘들어...

어머니도 예전부터 제가 갖고싶어하는건 가격안따지고 (공부열심히하라고) 

덜컥 사주시면서 정작 본인이 가지고싶어하는 10만원 이하의 가방도

항상 못사고 서성거리기만 하세요.. 

내일 일어나면 부모님한테 용기내서 사랑한단 말 하려구요..

갑자기 갖고싶은게 생겼나 하시겠지만 ㅎㅎ

참 철닥서니는 지지리도없는 것도 자식이라고 키워주시는

세상 모든부모님에게 경의를 표합니다

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
9705 어제 원룸 소음 221 처참한 수련 2012.04.16
9704 인생망한것같아요21 끔찍한 가시연꽃 2020.05.15
9703 난 셋다 안해봤는데21 유별난 백일홍 2014.10.22
9702 방금 알바짤렷는데 멘탈잡기힘드네요..21 화려한 며느리배꼽 2016.06.23
9701 신입생 학고반수 질문드려요 ㅜㅜ 학사경고장.....21 행복한 쑥갓 2020.03.16
9700 [레알피누] 남친 폭력성21 즐거운 우엉 2016.05.22
9699 로스쿨 자소서에 부모직업 쓴거 24건밖에 안되네요21 친숙한 댕댕이덩굴 2016.05.02
9698 남잔데 요리배우고싶은데21 훈훈한 은백양 2018.01.19
9697 제 친구들 중 누가 제일 성공한거죠?21 초연한 별꽃 2019.03.31
9696 피누에 있는 동물원 게시판에 대해서 어떻게 생각하세요??21 천재 가는잎엄나무 2013.03.31
9695 나 중소기업 갈수있음??21 현명한 마타리 2013.11.01
9694 정말.. 공부하려고 앉아있는데21 귀여운 오이 2018.04.07
9693 7년만에 치과 갔다왔어요~21 예쁜 파 2019.01.16
9692 책 좀 +!!!!21 바쁜 벌개미취 2015.06.11
9691 .21 세련된 고란초 2019.11.20
9690 부산말고 다른지역에서 산다면21 더러운 노랑꽃창포 2017.10.17
9689 [블라인드 처리되었습니다.]21 절묘한 무릇 2019.05.29
9688 남자분들 배출 설문조사예요21 수줍은 민백미꽃 2017.08.29
9687 학과별 졸업평균학점 댓글들 감상후기21 활동적인 붉은서나물 2014.07.13
9686 자연대다니는데 9급 어떤가요?21 똑똑한 갈대 2016.10.10
첨부 (0)