참...

글쓴이2013.07.16 02:54조회 수 1030추천 수 5댓글 0

• 글자 크기

요즘 예능에서도 어머니에 대한 이야기가 자주 나오는거 같아요.

요즘들어 누가 자기경험을 바탕으로 부모님에게 있을 때 표현해라는 말이

왜그렇게 와닿는지 모르겠네요..

이때까지의 제자신을 생각하면 부모님한테도 

자기기분에따라 함부로 행동하고, 짜증내고..

아직까지도 힘들게 일하시는 아버지께도 감사하다는 소리한번 못해봤네요.

저는 이때까지 가족이외의 사람에게만 신경썼지 정작 가족들에게는 

소홀했네요... 

감사하다.. 사랑한다라는 말이 목구멍에 맺혀도 

말하기란 정말 쉽지가 않아요. 아버지도 부산사나이라 사랑한단 소리

잘 하시지않지만 자식이하는거랑 부모가 말하는거랑은 다르잖아요?

제가하는 사소한 말한마디에 상처받을 부모님 모습 생각하면

참.. 제가진짜 못된놈이고 가슴이 짠하네요 요즘들어...

어머니도 예전부터 제가 갖고싶어하는건 가격안따지고 (공부열심히하라고) 

덜컥 사주시면서 정작 본인이 가지고싶어하는 10만원 이하의 가방도

항상 못사고 서성거리기만 하세요.. 

내일 일어나면 부모님한테 용기내서 사랑한단 말 하려구요..

갑자기 갖고싶은게 생겼나 하시겠지만 ㅎㅎ

참 철닥서니는 지지리도없는 것도 자식이라고 키워주시는

세상 모든부모님에게 경의를 표합니다

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
79314 현대인의건강생활3 슬픈 산오이풀 2014.02.10
79313 [레알피누] .10 참혹한 술패랭이꽃 2013.12.10
79312 건도자리있나요??1 자상한 종지나물 2013.12.07
79311 계절 정보기술활용 컴퓨터 보안 괜찮나요??4 포근한 참나리 2013.12.03
79310 차경수 교수님 월수 거시경제학5 허약한 물레나물 2013.11.29
79309 경암 요가반 문의1 우수한 각시붓꽃 2013.11.20
79308 그 누군가에게 무엇에게 사랑을 주고 싶습니다.2 뚱뚱한 졸방제비꽃 2013.10.10
79307 김정교 교수님 재무회게2 들으시는분...ㅠㅠ 피곤한 큰괭이밥 2013.09.05
79306 노트북구매좀도와주세요7 고상한 윤판나물 2013.06.03
79305 기계과 실험실 인턴해보신분 가면 뭐하나요..?2 바쁜 도깨비고비 2013.03.06
79304 학교앞에서 사직갈려고하는데 버스 머 타고 가야합니까?16 참혹한 바위취 2012.10.11
79303 원룸 계약 여쭙니다2 우수한 당종려 2012.10.09
79302 도서관 마스크단속 관련21 어리석은 당매자나무 2020.07.09
79301 [블라인드 처리되었습니다.]18 끌려다니는 끈끈이주걱 2020.07.07
79300 부산교통공사 면접은 뭐뭐보나요?9 냉정한 짚신나물 2020.05.12
79299 연봉 3000 상여금 포함5 화려한 백선 2019.04.08
79298 주말 해동 몇시까지하죠??3 코피나는 천남성 2018.12.15
79297 저는 왜 이렇게 부족함이 많은 걸까요.4 날렵한 등대풀 2018.11.25
79296 .7 해박한 굴참나무 2018.11.13
79295 말년병장... 곧 복학입니다14 청아한 산비장이 2018.10.01
첨부 (0)