공단기 16개월 프리패스 친구추천 뭐 좀 여쭤볼게요

글쓴이2019.06.21 15:45조회 수 1235댓글 9

• 글자 크기
공단기 16개월 프리패스(169만원) 결제하려고하는데요
친구추천을 하거나 친구추천을 받거나 둘 중 하나 해당되면 최대 4개월+7일 연장되는 것 가은데...

공단기 시스템을 잘 몰라서 좀 여쭤보고 싶습니다.
네이버에 검색하거나 카페 [쿠폰]게시판 등에 본인 아이디를 친구추천하라고 명시된 ID와 함께
올라온 글들이 좀 보이긴 하는데, 해당 글에 적혀있는 ID를 제가 친구추천란에 적기만 하면 1개월 연장되는 건가요

아니면 서로 친구추천 할 사람을 제가 따로 찾아야 하나요ㅠㅠ

그냥 인터넷에 떠도는 ID를 적어도 되는 건지 잘 모르겠네요...

+ 그리고, 숨마투스 프리패스 아이디 추천해달라는 글에 적힌 ID를 친구추천에 적어도 16개월 프리패스 상호간
한달 연장되는 거 맞나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그거 돈주고 사는 사람들도 많아요 잘찾아보세요
  • @꾸준한 도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    이런 거(?)에 도통 관심이 없어서 댓글들 다 무슨 말인지 잘 모르겠어요ㅠㅠ
    그냥 웹상에 추천해달라고 적힌 ID만 달랑 적으면 안되는거가요?ㅠㅠㅠㅠ
    돈주고 사는 사람들이 많다는게 뭘 돈주고 산다는 거죠?;;
  • ㄱㄷㄹ이나 ㅈㄱㄴㄹ같은데가면 친추 사는사람들 많아요 7~8만원까지 보이더라구요
  • @정중한 현호색
    글쓴이글쓴이
    친구추천을 사는 사람들도 있다구요? 이게 무슨 뜻인지 이해가 잘 안가는데ㅠㅠㅠ
    친구추천을 왜 돈주고 사는 건가요? 친구추천하면 그냥 수강가능기간 한달 연장되는게 다 아닌가요?ㄷㄷ
  • 돈받고 추천인코드 파세요
  • @멍청한 왕솔나무
    글쓴이글쓴이
    댓글들 모두 제가 이해를 못하겠는데 추천인코드를 판다 산다 이런 게 도대체 무슨 뜻인가요
    저는 16개월 프리패스 구매하려는 것뿐인데 친구추천 ID적으면 수강기간이 한달 연장되는 게 다 아닌가요?
  • @글쓴이
    친구 추천 받으면 그 사람도 연장되거든요. 그래서 돈주고 삽니다.
  • @멍청한 왕솔나무
    글쓴이글쓴이
    제가 이해력이 많이 부족한가봐요ㅠ 저는 그저 인터넷에 공개적으로 적어놓은 추천인부탁하는 ID를
    14개월 프리패스 결제하기 전에 그냥 적으면 안되는지 궁금한데 돈주고 사야하는 건 무슨 뜻인지 또 잘 모르겠네요ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    결제할때 입력하면 추천받은 사람도 일정기간 연장이 돼요. 1~3달 이렇게 결제하면 비싸니까 사람들이 추천받으려고 프패 결제하는 사람들한테 추천인id 입력을 해달라고 5~9만원 정도 돈을 주고 삽니다.
    그러니까 쓰니님한테 '추천인 입력해드림'을 팔라고 하는 거에요. 자세한건 공무원 카페에 검색을 조금만 해보시면 아실거에요