대기업 임원?

글쓴이2013.07.16 22:47조회 수 2092댓글 6

• 글자 크기

이공계에서 대기업 임원이 되는 방법이 궁금한데요~!

우선 학부졸업해서 대기업 입사했을때 임원되는 경우는

대략 어떤 과정을 밟고 가는지 궁금합니다.(스펙이나 비율 등)

그리고 석사를 해서 연구원으로 대기업에 취업했을때  연구임원

도 많이 된다고 알고있는데 아시는것 들은것 좀 알려주세요~

분야는 화학 또는 화학과생물이 연계된 분야관련입니다. 공대 or 자대

• 글자 크기

댓글 달기

• 아는게없네요..

흑흑..

그냥 제가 아는건 전체 기업체 임원에서

이공계 출신 임원이 40%정도 되는데요,

그걸 보면 적지않나? 생각할수도있는데,

이공계 전공자가 문과 전공자의 1/3정도나 그 이하 라는점을 생각할때

임원이 될 확률은 이공계 쪽이 훨씬 높다.. 정도만 아네요 ㅠㅠ

아, 그리고 지금 임원은 예~~ 전에 학교를 나오고 취직을 하신분들이라서

학사인 분이 많은데,

요즘은 대학원은 나와야 가능성이 있는 모양이에요~

• @쌀쌀한 꽃기린
    글쓴이글쓴이
    고마워요ㅎㅎ
  • @쌀쌀한 꽃기린
    신입사원 입사율은 이공계가 80%는될걸요. 인문계는 많이 안뽑음.
  • 학부졸업자가 취직해서 어느정도 회사에 미래상이 될 수 있으면 해외 유학도 보내주고 하는데 거기서 완전 전문분야쪽으로 지원해주던가 아니면 경영 이나 복합적인 측면에서 지원해주는 경우도 있는것으로 압니다.
    대학원 졸업해서 연구임원이 되는것도 있고 학부생도 위에서 설명한 것으로 유학이후 귀국해서 언구임원이 될 수도 있겠죠.
    예전에 엘지전자 취업설명회때 들은거 기억나는대로 썼는데 확실한지 모르겠네요
  • 너무 경영초짜는 그렇고 임원정도면

MBA정도 나오고

개능력자 정도면 쉽게 될듯?

하다고 생각하는건 순전히 제 생각입니다
  • 되기어려워요. 100명중 99명은 임원못달고 퇴사
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
146142 등산가방 그레고리하고 몬츄라2 돈많은 물박달나무 2013.07.16
146141 부모님이 이혼하면 어떤기분이가요?6 발랄한 긴강남차 2013.06.13
146140 진로탐색과 생애설계들으시는 분들!9 특이한 꽃기린 2013.03.05
146139 연애 고민 좀 꼭 해결 부탁드리겠습니다.23 허약한 밤나무 2012.09.07
146138 9개 잘하고 1개 못 하는 내가 죽도록 미워요7 즐거운 노루발 2012.06.11
146137 [레알피누] 취업 어디가 쉽네 말하는 분들7 괴로운 참깨 2019.11.12
146136 성적 내일 뜨려나요 ㅠㅠㅠ6 머리나쁜 비목나무 2017.06.28
146135 크리스마스 혼자 진짜 알차게보내는방법 없을까요12 청렴한 벋은씀바귀 2016.12.23
146134 복수전공 학비?2 섹시한 꽃마리 2016.12.05
146133 여학우분들 페리페라 틴트 쓰시나여;10 개구쟁이 불두화 2016.10.07
146132 지진 나는거 보면 원전 위험함167 돈많은 루드베키아 2016.09.12
146131 9급 일행 준비하시는 분들.. 5개월만에는 무리인가요 ?4 겸연쩍은 야광나무 2016.01.11
146130 기계과 전과하려고하는데요(1학년 2학기)31 기쁜 인동 2015.08.11
146129 공부다들어디서해요21 추운 으아리 2015.07.01
146128 원룸1년계약인데 군대를 가게됬는데 어떡하나요?8 못생긴 현호색 2015.06.18
146127 지금 폰 사면 호갱인가요?11 처절한 물봉선 2014.10.01
146126 경영 전과 4.2X대로는 안되겠죠?5 진실한 파리지옥 2014.09.01
146125 북문쪽은 음식점 참.. 위생이10 흔한 갈매나무 2014.08.18
146124 .4 추운 서어나무 2013.12.21
146123 남성쇼핑몰 추천좀 부탁드릴께요.8 뛰어난 매발톱꽃 2013.11.03
첨부 (0)