사설 독서실에서는 노트북 못쓰죠?

냉정한 쪽동백나무2013.07.17 14:52조회 수 2936댓글 9

• 글자 크기

인강 들을수있고 개인 사물함이 있을 곳이 필요한데 마땅한데 없을까요. ㅠ 책이 많아서 들고 다닐수도 없고.. 

• 글자 크기
빙수 배달이나 포장되는곳 혹시있나용 ??????? (by 부자 자금우) 작년에 우리학교에 도수코 도전자 본 적 있다고 한 글!! (by 일등 튤립)

댓글 달기

• 제가다니는 독서실에서는 휴게실에서 사용가능하다고 합니다
    글고 요즘 독서실에 컴터 기본으로 있어요. 걍 컴터로 인강들으시면 될듯
  • @기쁜 참골무꽃
    몇대 밖에 없으면 경쟁이 심할꺼 같아서요. 휴게실은 넓은가요? 어딘가요?
  • @글쓴이
    네대정도 있는데 오전, 오후는 쓰는사람 없고 밤에는 고딩들이 컴터 좀 쓰는거같아요
    휴게실에서 라면먹는 사람도 있고 그래서 좀 거슬릴수도 있지만 이어폰 꼽아놓고 있으면 별로 방해안될듯해요
    저는 장전역 근처에 다녀요. 아파트 많이있는데요
  • 저 후문쪽에 부산스터디다니는데용 ㅋㅋ 써도갠찬아요 다넷북은기본 ㅋㅋ 무선도잘잡히고 가끔무선안되믄 인강실가서들으면됩니다ㅋ인강실컴터도안끊기고잘됨 ㅋㅋ에어컨빵빵하고싸고짱임 ㅠㅠ아저씨아주머니감사 ㅜㅜ
  • @허약한 무스카리
    공부환경은 어떤가요?
    2학기때 끊으려구여
  • @우아한 무
    조아용 ㅎㅎ시설이최신식이아닌것일뿐~ 공부하는데전혀지장없어요 저도장전동에 시설좋은데로옮겻다가 다시왓어요요기루 ㅜㅜ 학교앞이라 값싼음식도많고 복사집 근접성요런거다따지면최고인듯ㅋㅋ 후문쪽에 정독서실도잇고 온천장쪽가도몇군데잇는데. 부산스터디가 가격대비최고입니다*.* 한달에7마넌이고 여러달하면깎아줘요. 여러군데저나해보고결정한건데 다 기본한달8~8.5이고여러달해도할인없어요ㅜㅜ 전자렌지없는곳도잇고 ㅜㅜ 이년째부산스터디서공부중인데조아요 ㅋㅋㅋ알바아님 ㅜㅜㅋㅋ
  • @허약한 무스카리
    에어콘잘틀어주고 조용하고 책상만 넓으면댈듯하네여 전..ㅋ
    혹시 어디사세요? 저희집근처는 독서실 구린곳밖이라 구하는건데
    통학으로 학교근처에구하면 별론가싶기두해서요
    차비 한 7만아낀다 식으루 고시텔을잡아버릴까싶기두해요
  • 저두실살아요~본가가부산이라ㅋㅋ 통학거리가너무멀지않으면 통학으로다니는거추천ㅋㅋ 전집에사나와서버스타서독서실착석하면딱20분걸려요ㅋ자취하는친구랑같이공부하는데 아무랴도자취하면 집에서도음식제대로못먹어서 ㅜㅜ 저는집에서어머니가 프레쉬한야채간식을챙겨주셔섴ㅋㅋ 통학거리멀면 왓다갓다시간낭비할바에 고시텔잡는것도조쿠요ㅎ 독서실건물2층에원룸잇어여ㅋㅋ3,4층이독서실이구여 오층은 옥상이에용남자분들담배피러많이가심ㅋ이층에원룸방하나가독서실휴게실입니당ㅋㅋ독서실사람들중에이층원룸에사는사람도잇어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일어나자마자바깥공기안만나고바로삼층으로올라와서공부하시던데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 독서실 알바인데요..
    일단 독서실 안에서 노트북사용 가능합니다.

키보드 소리거의 안내고(인강만 듣고)
    CPU 소리가 작으며, 인강소리가 밖으로 안흘러 나간다는 전제하에.

그런데 독서실에서는 왠만하면 인터넷실에서 컴터하는걸 권장하죠.
    저희독서실도 그렇고요. 참고로 제가 있는데는 울산이라는 것이 함정이라면 함정.