7급 헌법 하시는분들

초조한 사람주나무2019.06.28 10:51조회 수 404댓글 5

• 글자 크기

혹시 지방직목표로 하시는분들계신가요?

노베이스인데 어떤식으로 단기간에 하면좋을까요?ㅠ

• 글자 크기
학교 정문앞 설문 참여하라는 분들.. (by 따듯한 산초나무) 다이어트 식단 조언 구합니다(체중유지 목적) (by 초조한 칠엽수)

댓글 달기

• 헌법은 문장의 흐름 느낌같은걸 읽고 캐치해내는 능력이 중요하다고 생각해서 최대한 회독수를 많이 늘리고 시험치기전에 최신판례(개중요)꼭 보고 가세용
    기본권편 말고는 숫자나 날짜 단순암기인게 많아서 그냥 무작정 외우면 되는데 제일 양이 많고 출제문제수가 많은 기본권편은 문장의 흐름타고 법리 이해하려고하는게 중요한것 같아요
  • @끌려다니는 수리취
    회독을할때 인강을들으면서 하시나요?아니면 눈으로 글을읽으시나요?
  • @글쓴이
    저는 인강듣는게 시간 낭비처럼 느껴져 처음부터 인강을 안듣고 독학으로해서 선택권이 없이 계속 기본서+ 기출문제만 무한 반복해서 읽는 중이에요!
    그런데 인강으로 커리타면서 계속 반복하시는 분들도 있으시니 스타일에따라서 달리하면 될 것 같아요 ㅎㅎ
  • @끌려다니는 수리취
    고맙습니다! 좋은 결과있으시길바랍니다
  • @글쓴이
    쓴이님도 좋은 결과 있으시길바래용!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
144449 학교앞 남자파마3 운좋은 줄민둥뫼제비꽃 2018.11.13
144448 계과 형들 계절좀2 쌀쌀한 백목련 2018.11.22
144447 베트남 우승축하 저렴한 털진달래 2018.12.15
144446 추가장학금11 부자 다닥냉이 2018.12.26
144445 .2 청아한 수박 2019.01.21
144444 부산에 눈썹문신 잘하는곳 있나요???2 쌀쌀한 억새 2019.02.01
144443 운명을 사랑해란 뜻이었구나2 기발한 황기 2019.02.04
144442 [블라인드 처리되었습니다.]2 초연한 씀바귀 2019.02.12
144441 일물 이정도면 알파벳 뭐일까요..4 키큰 황기 2019.04.15
144440 학교 정문앞 설문 참여하라는 분들..7 따듯한 산초나무 2019.04.18
7급 헌법 하시는분들5 초조한 사람주나무 2019.06.28
144438 다이어트 식단 조언 구합니다(체중유지 목적)28 초조한 칠엽수 2019.08.14
144437 이정사에 안 쓰는 이유가 뭔가요?19 현명한 분단나무 2019.08.22
144436 살려주세요 애니에 빠져버렸어요ㅠㅠ11 발냄새나는 벌노랑이 2019.09.29
144435 공부를 정의하자면7 의연한 개여뀌 2019.10.17
144434 다른데는 살이 안 찌는데 왜 이렇게 아랫배만 뽈록해지지ㅠ4 멍한 삼지구엽초 2019.11.20
144433 [레알피누] 금샘빌 사시는분 세련된 참다래 2019.12.14
144432 원룸 전입신고8 세련된 겨우살이 2019.12.23
144431 학사모 대여 안 되는 과3 가벼운 반송 2020.02.19
144430 스퍼맨 김기두의 마음을 알것 같습니다..7 신선한 벽오동 2020.03.08
첨부 (0)