혹시 7급 + 피셋준비해보신분 있으면 답변부탁드립니다 꾸벅__

정중한 병아리난초2019.06.28 11:47조회 수 1005댓글 4

• 글자 크기

언어 논리 82.5점

상황 판단 80점 

자료 해석 65점 이 나와서, 평균 75.83점인데요. 

물론 시간재서 풀었어요 

행시 쳐보라고하는데 솔직히 행시는 2차부터 시작이라서 도전안하고싶구요.

2021년 7급 국가직에 피셋이 도입되던데 , 7급 국가직 도전해볼까요? 피셋은 괜찮은 것 같아서 여기에 강점을 두고 해보려고하는데.. 7급 2차  시험이 교육학,법 ..이런게 있어서 걱정이에요ㅠㅠ.. 이런건 인강으로 커버가능한가요? 

• 글자 크기
혹시 7급 준비하시는 분들있나요? (by 멍한 참새귀리) 혹시 7,8 분위 신데 근로하시는분들 계신가요? (by 운좋은 가지복수초)

댓글 달기

• 나이가어리시고 1년반정도 공부하실 금전적여유가 있으시면 저는 진짜행시가 괜찮다고 봅니다.
    행시2차랑 7급 난이도 차이가 분명있겠으나
    공부량이 현격히 차이 나는것같진 않습니다
    그렇지만 사람마다 상황이다르므로
    7급국가직 해보시고되시고 여유가 생기시면 하는것도 괜찮다고봅니다
    너무 걱정마시고 7급 도전해보시는게 좋을거같습니다
    인강으로 커버가능하지만 만일 자신이 인강형이아니라면 시간이오래걸릴수있으니 그건 냉철하게 고려해보셔야합니다 아니면 기간이 길어질수있으니까요
  • @귀여운 으아리
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~
  • @귀여운 으아리
    1년 반 ㄴㄴㄴㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 피셋형 인간이시네요 ㅎㅎ 부럽습니다. 저는 해도 그만큼 안나오던데...ㅜㅜ 조만간 플랜카드 붙일 수 있겠네요. 응원합니다!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
163746 혹시 h jump t.o가 어떻게 되는지 아시나요? 겸손한 부용 2017.08.07
163745 혹시 GRE Subject 준비하시는 분6 활달한 진달래 2013.06.16
163744 혹시 dele 준비하거나 시험보신 분 계신가요?2 야릇한 금목서 2020.01.10
163743 혹시 cpa 경성대에서 쳐보신분 계신가요?8 착실한 회화나무 2018.02.10
163742 혹시 CK-1 사업단 수업 들으시는분...!2 나쁜 쉽싸리 2014.11.07
163741 혹시 cfa lv1 내년6월꺼 공부하는분 있으신가요19 힘좋은 참나물 2019.09.12
163740 혹시 c++분반 바꾸실분 계신가요.. 잘생긴 새머루 2018.03.05
163739 혹시 BNK 부산은행 카드 떨어진 거 보신 분 없으세요? ㅠㅠ 귀여운 다래나무 2018.12.24
163738 혹시 9월 23일 기다리시는 분 있나요?10 기쁜 개머루 2017.09.18
163737 혹시 9급 공시 얼마나 걸리나요? 1년 넘게 준비하신분 있나요?..5 고상한 속털개밀 2020.01.16
163736 혹시 8분위도 국장 받나요?4 참혹한 강아지풀 2019.02.03
163735 혹시 8/30에 문곡3실에서 자기소개서 첨삭받으신분?3 조용한 박새 2019.09.01
163734 혹시 7급준비하다가 9급으로 목표낮추신분?17 뛰어난 산초나무 2018.06.28
163733 혹시 7급 준비하시는 분들있나요?7 멍한 참새귀리 2014.04.29
혹시 7급 + 피셋준비해보신분 있으면 답변부탁드립니다 꾸벅__4 정중한 병아리난초 2019.06.28
163731 혹시 7,8 분위 신데 근로하시는분들 계신가요?5 운좋은 가지복수초 2018.01.29
163730 혹시 6연강 해보신분 계신가요?13 즐거운 애기나리 2019.08.01
163729 혹시 5월달 서면 파고다 같이 다니실분 계신가요?11 억울한 타래난초 2015.04.17
163728 혹시 5월3일 목요일 새벽벌 3층에서 납작한 청미래덩굴 2018.05.04
163727 혹시 5시 4분에 지진9 청결한 속털개밀 2018.02.11
첨부 (0)