토익 LC 실력이 안늘어요

재미있는 왜당귀2019.06.28 21:30조회 수 4074댓글 24

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

토익 공부를 한창 하고있는데

하루에 1시간~1시간 30분정도는 LC에 쓰고있는데

어째 날이 갈수록 문장은 더 안들리고 문제는 더 많이 틀려요

지금도 50문제중에 28개 틀려서 멘탈 터지고 글쓰러왔어요

시간을 너무 적게 투자하는건지 듣고 풀수록

더 틀리니까 짜증도 나고 그런데

LC 공부하는 방법이 따로 있나요?

• 글자 크기
응사1994 너무 재밌네요 (by anonymous) 컴활 관련 질문드려요 (by 조용한 털도깨비바늘)

댓글 달기

• 몇 점이신데요 LC가
  • @멋쟁이 돌단풍
    글쓴이글쓴이
    400점 정도 나와요...
  • @글쓴이
    저는 수능 3등급이였고 LC는 480 나왔는데, 토익은 키워드 단어 풀기처럼 해서 단어를 최대한 많이 외웠어요.(발음 기호보며) 결국 발음에 얼마나 익숙해지냐에 따라 키워드 단어 들리는 것도 다르더라구요. 물론 키워드 단어 패러프레이징정도는 할 줄 아셔야하구.. 솔직히 토익 LC는 음... 본문의 모든 내용 흐름 파악 못해도 답을 웬만하면 맞을 수 있어서..
  • @글쓴이
    아 그리고 실제 토익보면 오히려 후한 점수에 놀라실테니 크게 걱정안하셔도 될 듯
  • LC는 직접 입을 열고 말해야 늘어요 아는만큼 들리는거라서. 듣기만 백날 하면 소용없어요
  • @머리좋은 굴피나무
    글쓴이글쓴이
    지금 틀리고나면 다시한번 듣고 스크립트 한번 읽고 하는데 이대로 반복해도될까요?
  • @글쓴이
    아니요 토익학원다녀도 최소 5번씩은 읽게해요 그 문장 외워서 통째로 말할 수 있을때까지요. 밑에도 다른분이 써주셨는데 본인이 스피킹이 안되면 소용이 없어요 어떤 학원을 가든 어떤 강사한테 수업을 듣든 다 똑같이 말할거에요
  • @글쓴이
    진짜 대다수가 LC 공부할때 직접 말하는거 무시하는 경우가 엄청 많은데 해보면 엄청 달라요
  • 50문제중에 28개를 틀리는데 400점 나와요!?
  • @포근한 박새
    글쓴이글쓴이
    마지막 모의쳤을때 그렇게 나오고 점점 듣기가 잘안되나 싶더니 오늘 유난히 많이 틀려서 멘탈이 터지네요...
  • 맨날 귀에 꽂고다니셈
  • @똑똑한 먼나무
    글쓴이글쓴이
    역시 많이 듣고 익숙해지면 좀 다를까요
  • 저 딴나라 애들이랑 논지 일년이 넘었는데 아직도 420을 최고점임... ㅋㅋㅋㅋㅋ 토익 엘씨 넘 어려워서 귀 찌르고 싶음 것도 매일 보는데... 재능의 한곈가 이것도
  • @이상한 대나물
    글쓴이글쓴이
    진짜 RC보다 LC가 점수 잘오른다는데 절대 아닌거같아요 ㅠ
  • LC의 핵심은 리스닝입니다. 듣기가 되려면 본인이 그 문장을 스피킹 할 수있어야되요. 매일 지문 세개씩 거의 외운다고 생각하고 말하는 걸 연습해보세요 들리는게 확 차이날겁니다.
  • 늘때까지해야져
  • 저 5월중순에 시험쳤을땐 580점이었거든요 근거없이 감으로 푸는데 다 틀리는 스타일인데다가 문법 ㅂㅕㅅㅣㄴ이어서 rc점수 초토화에다가 lc 점수도 300점정도나왔었어요. 그때도 중간중간에 단어만 들리고 정확하게 뭐라고 하는지까진 안 들리는 상태였는데 이번 6월15일 시험 점수 815나왔어요(lc점수는 440이요!) 900점대 분들에 비해서는 절대 대단한 점수아니지만 들인 노력에 비해서는 좀 잘나온 것 같아서 댓글 남겨봅니다.
    저는 다른 시험 준비 중인데 700점인 토익점수가 필요해서 시작한거거든요 그래서 토익 공부를 할 시간이 없었어요 그래서 지푸라기라도 잡는 심정으로 한 달 동안 다른거 하나도 안하고 자기전에 매일 토익리스닝 귀에 꼽고잤어요. 근데 그렇게 매일 잠들다보니까 시험치기 일주일 전 부터인가 귀에 진짜 ㅈㄴ 잘 들리기시작했고 파트3,4는 왠만하면 다 들리더라구요. 그리고 아무리 잘들려도 파트투에 외우지 않으면 뭐라고하는지 1도 모르겠는 관용적인? 표현 그것만 전날에 ㅈㄴ 외우고 갔어요. 일단 귀에 안들어오시는 상태면 따로 토익공부도 하면서 일상생활에서 계속 귀에 익히시는 것도 좋은 방법인것 같아요.
  • @살벌한 벼룩나물
    글쓴이글쓴이
    먼저 꾸준히 들으면서 익숙해지도록 해야겠다는 생각이 드네요 그렇게 끊임없이 노력하는 것도 정말 어려운데 고생많으셨습니다... 경험에서 우러나온 조언 감사합니다 ㅠㅠ
  • 팟34 많이 틀리시면 읽기가 느린걸수도있어요
  • 듣기는 진짜 그 언어에 익숙해지는게 중요해요.
    다른 분들 말씀처럼 제대로 안 들리는 부분은 꼭 스피킹하면서 익숙하게 만드시고, 평소에 꼭 리스닝파일이 아니더라도 팝송이나 미드영드 이런거 보시면서 영어라는 언어 자체에 귀가 트이게 만들어야해요.
    그리고 단어 중에서도 미국 연음발음 잘 안 들리는 단어들이랑, 미국 발음이랑 확연하게 다른 영국호주 발음 가지고 있는 단어들은 더 신경쓰셔서 외우셔야 해요.
  • 전 실전모의고사 1회차 100문제을 푼다고 가정하면 100문제에 들어있는 모든 문장과 모든 단어가 다 들릴때까지 반복해서 들은 후에서야 다음 회차로 넘어가는 방식으로 풀었어요. 시간이 몇시간이 걸리든지 신경안쓰고요!
    저도 님이랑 비슷한 410점대였는데 이 방식으로 2주동안 듣기만 계속 하다보니까 490점 나와서 토익졸업 했네요 ㅎㅎㅎ반복된 노력만이 답입니다. 화이팅!!
  • 팟 34는 먼저 문제 읽고 푸는게 훨씬 효율적이더라고요
    안 해보셨으면 한 번 해보시길..
  • 듣고 문장읽기를 많이반복하면 늘어요. 그러다보면 문장60프로정도들릴때 리스닝만점이나오더라구요. 듣고 답체크하고 듣고 답체크하고 이때 다안들려도되요. 키위드만들리면.
  • RC는 잘하시나요? 몇점대 나와요??