.

글쓴이2019.07.04 13:11조회 수 242댓글 9

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 님 마인드가 그러면 넘사벽맞음
  • 뭔 넘사벽이에요 ㅋㅋㅋ 제주위에 준비하는 친구들 붙은 사람 꽤 있습니다
  • 5급 = 머리와 돈과 운빨
    7급 = 머리와 운빨
    9급 = 운빨
  • 님 무슨 타대학 훌리예요?? 님 수준에 9급이 딱인듯
  • @착실한 깨꽃
    글쓴이글쓴이
    되게 후려치시네요ㅋㅋ 고민글에 열폭하는 님 수준엔 평생 백수가 딱인 듯
  • @글쓴이
    7급합격하고 5급고민하는 거면 이해라도 하는데 우리 학교 와 놓고 7급 도전할까 말까 고민하는 거 보고 어이 없어서 그래요.
    운빨 조ㅅ망시험이라고 욕 들을 정도로 요즘 어려운 9급을 잘만 붙어놓고 무슨 "부산대"라서 7급이 가망없냐니; 진짜 훌리인줄 알았어요.
  • @착실한 깨꽃
    글쓴이글쓴이
    학교 후려치려는 의도는 없었는데 제 어조가 다소 그렇게 보였다면 죄송합니다. 전 우리 학교가 입시와 산출 등 모든 면에서 자부심을 가질 위치에 있다고 “늘” 생각합니다. 그런데 7급은 보통 인서울에서도 서성한 등 최상위권~상위권 출신들이 준비하는 경우가 많다고 알고 있었기 때문에 도전하고 싶었어도 제 개인적인 불합격의 가능성이 두려워 올린 글이었습니다. 오해하지 않으셨으면 좋겠습니다.
  • 9급으로 23년뒤 사무관다세요
  • 준비 ㄱㄱ 9급 준비충들 왜이리 열폭하지 걍 부산대생이 하기에 딱맞는 고민이구만;
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
157982 [레알피누] 일본 수출규제하면 소재 연구개발수요 증가해서5 의젓한 천수국 2019.07.11
157981 고기 싸게 살수 있는곳 있나요???3 귀여운 독말풀 2019.07.12
157980 It에 관심있는 비전공자 학생입니다.1 흐뭇한 벋은씀바귀 2019.07.17
157979 진리관 전자레인지 출입금지?2 끔찍한 떡신갈나무 2019.08.01
157978 선생님들 도와주세여ㅜ3 멍청한 자두나무 2019.08.08
157977 행복이란 무엇일까요?14 침울한 노각나무 2019.10.02
157976 롤 중계 맥주집 찾습니다~2 참혹한 오이 2019.10.26
157975 신에게는 48시간의 시간이 남아있사옵니다!!..1 훈훈한 여주 2019.10.27
157974 250GB 외장하드 사려는데 추천주세요 (SSD외장하드도 추천부탁드립니다.)3 절묘한 참나리 2019.10.29
157973 4 뚱뚱한 백당나무 2019.10.31
157972 기계과 졸업예비사정 문자받으신분?1 과감한 산자고 2019.11.07
157971 정컴 졸업과제 팀 구성은 어떻게 하나요?2 서운한 뚝갈 2019.11.07
157970 졸업 f5 깜찍한 싸리 2019.11.27
157969 동백역에서 통학하시는 분 계실까요..?6 교활한 홍초 2019.12.11
157968 졸업예정자 성적증명서 질문이요 ㅠㅠ!!1 서운한 자주달개비 2020.01.06
157967 [레알피누] 라식 라섹 해보신분8 어설픈 갯완두 2020.01.07
157966 학생도 교직원식당 쓸수있나요??2 난폭한 관음죽 2020.01.21
157965 18 재미있는 왕원추리 2020.01.27
157964 한국어 잘 아시는 분?5 화려한 나팔꽃 2020.02.11
157963 코스피 1900선회복 계속상승할까요?15 천재 동백나무 2020.04.17
첨부 (0)