커플 여행지 추천해주세요

부지런한 수박2013.07.19 08:23조회 수 2351댓글 9

• 글자 크기
여름에 여자친구와 여행갈만 한 곳
추천부탁드려요
(워터파크, 해수욕장 제외)
    • 글자 크기
오늘 지식멘토링 오티가시는분? (by 화사한 히아신스) 롤 하시는분 있으세요? (by 유치한 왕고들빼기)

댓글 달기

• 영락공원
  • @안일한 혹느릅나무
    이런 장난은...
  • @안일한 혹느릅나무
    할부지 계신덴데
  • 전 워터파크-통영-남해 3일코스 계획중이요~ㅎㅎ
  • 순천 통영 거제 경주 남해
  • 전 2박3일로 광주 담양 보성 계획중이에요~
  • 1. 남해
    차있으면 남해가 괜찮고
    차없어도 시티투어 버스해서
    오전10~오후5시까지 남해 유명관광지 일인당 만원주면 돌더라구요
    입장료는 따로인데 단체로 해서 한 군데당 많아봤자 3-4000원정도
    시티투어버스가 총 2코스가 있는데
    하루 한 코스씩 이틀 잡으시면 될 듯.
    두 코스가 공통으로 가는 장소가 딱 1군데 있는데
    이틀 중 하루 그 시간에 그 근처 다른거 구경하면 될듯.
    남해 시티투어 버스 한번 검색해보세요.
    ----------
    2. 밀양 표충사.
    계곡, 절, 완만한 산 등산길.
    휴가때 말고 7월말팔월초 말고 평일날 가면 굳이 예약안하고 가도
    민박 싸게부르는데 많음. 민박 중에 바로 민박집 뒤가 계곡이고 평상 있는데 있는데 굿굿
    -------
    3. 강원도 속초
    낚시와 자전거타기를 좋아한다는 가정하에
    조금 멀긴 한데.. 겨울에 갔다온경험으로 추천.
    바닷가 바로 앞에 숙소 싼 준호텔 민박 많음 [창문열면 바로 앞에 바다와 사장이!!]
    일출을 방안에서 볼 수 있음 생생히.
    우리 여행일정을 말하자면
    첫날 저녁느지막히 도착해서 엑스포근처가서 자전거 대여 [다음날 낮까지 빌리는데 2대 2만원인가 1.5천원인가 그랬음]
    자전거 타고 끝과 끝이 대포항+무슨항 감 [자전거 도로 잘되있음]
    (회먹기도 좋음)
    기억 안나는 무슨 항 밤에 낚시대 빌려서 낚시.
    대포항까지 자전거 끌고가서 낚시
    다음날 날밝고는 자전거 타고 속초 여기저기 박물관이랑 볼 거 많음. 다님.
    그리고 엑스포근처에 인당 6000원 주면 먹을 수 있는 한식뷔페집 추천.
  • 일단 여행의 목적을 먼저 묻는게 정석아닙니까 ??? ㅋㅋ
  • 글쓴이글쓴이
    우와 모두들 감사합니다
    근데 그냥 여름휴가맞이 가는 여행이구
    당일치기 1박2일 상관없구 차가 없어요 ㅠㅠ