헤어질 때 미안하다고 하는 건 뭐임?

뛰어난 극락조화2013.07.19 19:12조회 수 7967추천 수 2댓글 17

• 글자 크기
전남친이 헤어질 때 그러더라구요.
해준 게 없어서 미안하다고 그냥 다 미안하다고.

연애할 때 못해줬으면 끝까지 나쁜놈으로 남지.
왜 미안하다고 하죠? 끝나니까 착한 척?
솔직히 미련 남아있었는데 그 말 듣는 순간
미련따위 다 증발하고 그냥 밉고 싫어짐...

그냥 갑자기 짜증나서 글 적어봄...
    • 글자 크기
헤어질 때 가장 마음 아픈 이별 (by 조용한 두메부추) 헤어질 때 연인에게 (by 우수한 무궁화)

댓글 달기

• 차고 나서 남는 일말의 죄책감이라도 덜고 싶은거겠죠 정말 미웠네요
  • 미안하다..정말..
  • 그냥 글만봐도 전남친이 왜 헤어지려했는지 대충 알것같음..

• @억쎈 자리공
    글쓴이글쓴이
    제가 헤어지자고 했어요. 지쳐서요...
  • @글쓴이
    님이 헤어지자고 했는데 상대방이 미안했었다고 말하는건 진짜 예의바르고 좋게 끝내게 된건데 글쓴이분께서 좀 이상하시네요.
    헤어지자고 말하면서 미련이 남았었는데 그 말들으면서 빡친다??
    이건 뭐.... 어이가 없음
  • @진실한 쇠뜨기
    글쓴이글쓴이
    제가 지쳐서 헤어지자고는 했죠. 아직도 좋은데 계속 사귀는 건 너무 힘들어서요...평소에도 미안하다고 자주 말했었어요. 말만 하고 바뀌지는 않으면서. 끝까지 미안하다고만 하는 게 너무 비참하고 짜증나서 푸념이라도 해본 거네요.
  • @글쓴이
    아.. 네.....
    잘되시기를 바랄께요!! 이쪽이든 저쪽이든 후회없는 선택하시길 바래요.
  • 미안한건 인간 대 인간인거고, 헤어지는건 이성관계인거..
  • 할말이없어서
  • 미안해해라 라고말하고 헤어지는거보단 괜찮네요..전 지금 빡쳐있는 상태입니다
  • 근데진짜 미안해라고하는건 왜그런거죠 ㅋㅋㅋ
  • @처참한 진달래
    난 마음 없는데 상대방은 아직 나한테 마음있는 걸 아니깐 미안하죠
  • 잘 못해줬던걸 아니깐 그래말했을수도있고
    두분이어떤관계였는지 그사람성격은어땠는지
    알아야 판단가능할듯요
  • 제 전 남친도 그러더라구요. 해준게 없어서 미안하다구. 그냥 그게 끝이었어요. 더 잘 해줄 자신은 없어서 잡지는 못하겠데요.
  • 자기가 사랑했던 사람인데 이렇게 끝나버려서 상처 줘서 미안해, 지금까지 더 노력해주지 못해서 미안해, 우리가 좀 덜 지쳤다면 이러지 않았을 텐데 내 현실이 이 모양이라 미안해 등, 미안해의 의미는 너무 많죠.
  • 그냥 지가 사귈때 잘못해준거 자기가 아니까 일말의 죄책감이라도 덜려고 그러는거에요 ㅎㅎㅎㅎ 헤어질때나마 착한남자 코스프레랄까?ㅎㅎㅎ 저도 얼마전 헤어진 전남친이 저말하더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안하면 사귈때 미안한짓을 하질말지. 아오
  • 글쓴분이 헤어지자고한거면 진짜로 잘해주지못한것에 대해 미안한것일수도 있지않을까요?? 뭐... 남자가 먼저 이별선언하고 돌아선거면 좀 죄책감에 그런걸수도있지만.