1일1좋은말. 54일차🙏🙏🙏

일등 능소화2019.07.25 21:59조회 수 194추천 수 2댓글 4

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

내가 사람을 편하게 못대하고 자꾸 나만 벽이 생기는 이유는 내가 너무 완벽한 모습, 좋은 모습만 보이려고 거리를 두기 때문입니다.

완벽한 사람, 좋은 모습만 있는 사람은 없습니다.

사람은 실수하기도 하고 부족하기도 합니다.

그러니 벽을 없애고 싶다고 하면 완벽한 나가 아닌그냥 나로서 사람을 만나는 연습을 해보길 바랍니다.  그럼 모두는 아니지만 그 모습이 가까워지고 싶은 사람과 이야깃거리가 되고 

서로 공감이 되기도 합니다. 나로서 있을때 미움을 받았을때도 그사람으로 위로받을수있습니다.

공감되네요  새로운 사람들을 만나면 뭔가  제가 벽을치고있다는게 느껴지고 솔직하지못한게  제 자신도 왜그런지 모르겠어요  특히 여성분들한테 ㅠㅠ    정말 고치고 싶네요 말주변 좋고 능글맞은분들 부럽습니다! 

다들 계절 잘 치셨나요?  저는 원하는 결과 나왔네요  ㅎㅎ  

기분 좋아햐나는데  오늘따라 왜이렇게 센치하죠....?  

흐.....

• 글자 크기
4출 시세 알려주실 분 ㅠ (by 상냥한 피소스테기아) 구정문쪽 사시는 분들 피씨방 어디 가세요? (by 즐거운 느티나무)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
161368 예비군 28일이랑 27일 바꾸실분 있으신가요5 한심한 불두화 2019.03.05
161367 코딩9 못생긴 개여뀌 2019.03.25
161366 .2 큰 으름 2019.03.29
161365 오늘(주말) 인쇄 가능한 곳8 때리고싶은 양지꽃 2019.04.14
161364 건도 요새도 환풍기 트나여??1 겸손한 새콩 2019.04.20
161363 [블라인드 처리되었습니다.]3 싸늘한 꽃마리 2019.05.17
161362 조만간 하계근로생 발표되나요?3 생생한 굴참나무 2019.05.28
161361 일반익게 제재대상이 뭔가요?9 질긴 지느러미엉겅퀴 2019.07.07
161360 4출 시세 알려주실 분 ㅠ 상냥한 피소스테기아 2019.07.08
1일1좋은말. 54일차🙏🙏🙏4 일등 능소화 2019.07.25
161358 구정문쪽 사시는 분들 피씨방 어디 가세요?5 즐거운 느티나무 2019.07.31
161357 도서관 홈페이지,,,!!!!2 난감한 마삭줄 2019.08.13
161356 [레알피누] 등록금내고 휴학하면 그 등록금은 자동으로 이월됩니까??3 따듯한 사람주나무 2019.08.21
161355 경영학과 사물함 고장?2 화난 사랑초 2019.09.10
161354 가해자의 인권은 어느 정도로 중요한 걸까요?10 청렴한 고삼 2019.09.28
161353 새도근처에서 공사하고있나요?1 개구쟁이 이고들빼기 2019.10.10
161352 디스크있는 분 계시나요?8 머리좋은 더덕 2019.10.12
161351 경영과학 ㅇㅎㅈ 겨수님 시험 어땠어요?13 자상한 홀아비꽃대 2019.10.29
161350 교양 영역 5개 다 들어야 졸업가능하나요?2 멋쟁이 황기 2019.11.16
161349 [레알피누] 진리관3 기쁜 다정큼나무 2019.12.04
첨부 (0)