질문

CPA 준비하시는분 있나요?

인트로덕션2013.07.20 13:19조회 수 2840댓글 5

• 글자 크기

군인인데 다음달에 상병달아서 이제 슬슬 공부나 해볼까 하는데

지금 토플이랑 CPA공부 둘중에서 하나할것 같아요

CPA는 그냥 기본적인 것만 닦아놓고 제대하고 본격적으로 할생각인데

어떤과목 하는게 좋을지요?? 그리고 책좀 추천해주세요ㅜㅜ 원래 독학체질이라서 항상 공부를 혼자해서 좋은 책이 필요하네요~

• 글자 크기

댓글 달기

• 현재 회계원리 김현식선생님꺼 듣고 잇는데 괜춘괜춘함요 ㅋ
  • 군대에서 cpa공부보다 영어 공부가 더 괜찮습니다
  • 저도 군대에서 cpa공부보다는 차라리 영어공부가 좋다고 생각되네요ㅎ 군대에서 공부해봤자 기억에 잘 남지도 않을테고 개정사항 생기면 또 배워야되니 그냥 영어공부가 좋을것같네요 ㅎ

어차피 cpa 시험치려면 영어성적도 충족해야되니 영어공부하세요ㅎㅎ

독학은 안됩니다 위험합니다

• 저도 그렇게 했는데요 ㅋㅋㅋ 군대에서 독학한거 전역하고 전혀 도움 안됬음.....영어하세요 ..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
104903 질문 화목 10시반 영문학사 시험1 ganadara 2018.04.16
104902 진지한글 화/목 1시 30분 조순자교수님 생개 레포트 제출날짜 질문이요 ㅠㅠ2 멘체스터시니 2018.04.30
104901 진지한글 4층 놋열 인터넷이오락가락합니다 어떡하지 2018.05.18
104900 가벼운글 [ㅇㅊ] BEN - Looby Loo Opeth 2018.07.12
104899 가벼운글 그림자 까지 좋아-도티 김히틀러 2018.09.12
104898 가벼운글 공공정책 김형양교수님의 정부예산론..1 감귤고양이 2018.11.01
104897 질문 부대 앞 재즈피아노 학원 추천부탁드려요 여호 2018.11.12
104896 질문 인문관 강의실 qazxswedcvfr 2018.11.22
104895 질문 자기소개서 특강1 선물 2018.12.04
104894 질문 아두이노 배울 수 있는 곳 부탁드립니다!6 경영공룡 2018.12.25
104893 질문 휴학4 illy 2019.01.28
104892 질문 [레알피누] 비문이Vs세문이5 kthwkd 2019.02.03
104891 질문 행정학과 부전공 kwjkcy 2019.02.06
104890 질문 수강신청 제도에 대한 이의는 행정소송인가요? ㅇㅈㅇㅅㄹㅎ 2019.02.08
104889 질문 [레알피누] 경영분들 원가회계 어떤가요6 라아라아 2019.02.10
104888 질문 단기파견3 정우는귀여워 2019.03.06
104887 분실/습득 나라사랑카드 잃어버리신 ㅇㅈㅅ님1 연꽃이만연한연못 2019.03.15
104886 질문 .3 팅구 2019.05.09
104885 분실/습득 부산대역 노포행 지갑 분실2 1234567910 2019.06.15
104884 질문 졸업유예 관해서 물어봐요2 크레잇트 2019.07.23
첨부 (0)